角部屋は一期でほぼ無くなってましたよ(>_<)
此処は角部屋でも差ほど大きな部屋は無かったので
小さい部屋でも良いと言う方が検討されてたのかもしれません
そう書くと、財閥だから大手だから・・・部屋の大きさは関係無いと言われそうですが
うちは迷った挙句に止めました。
二期になって角部屋が無いというのは売り方がどうなの?って気もします。
場所ありきでとりあえずここに住みたい!って場合は買うんでしょうけど、今は住所にさえこだわらなければ吉川美南に新築マンションがどんどん建って行くのでそちらを選択肢に入れてしまうかもしれません。
実際問題、三郷と吉川で何か住民福利厚生上大きな差ってありますか?多分学区のレベルとかもそう差はないですよね。
本当だ。公式ホームページにも第二期オープンキャンペーンとして
大型4Kテレビのプレゼント企画の開催がアナウンスされていますね。
同時に秋の大抽選会として、ゲーム機やららぽーとの商品券が当たる
イベントもやっているようです。
契約すると大型テレビが付いてくる・・・之って遠回しの値引き?
大型だと結構なお値段になるのでは?
一期でもオプションプレゼントをやっていたので テレビはそれ相当じゃないですか?
二期は一期でやっていた食器棚プレゼントは無し?
食器棚の代わりにテレビって事?
食器棚も有りきのテレビ?
どっちだろう?
一期の広告チラシに食器棚プレゼントって書いてなかったですよね
モデルルームで説明受けたときに言われました
二期ははっきりプレゼントって書いてるので食器棚はサービス。
テレビはプレゼントって事でしょうね。
4Kテレビは先着3名様と、ホームページ上には書いてあります。
先日行ったときテレビは説明してもらいましたが、
食器棚の話は全然出ませんでした。
食器棚サービスは一期だけだったのかしら?
要らない事を言ってしまいましたね
でも検討されてて次回又行かれたら聞いてみても良いと思いますよ。
ららシテイーに一戸建てが250棟販売されるようです。4800万円くらいとのことです。さすが三井、商売うまい感じです。 マンションは免震で、長期優良、かつpop3?構造です。近隣とは別物です、買っておいてつくづく、よかったと思います。
近隣と別物?
それは実際住んでみないと・・・・
他物件のホームズも住んでみたら上の階の物音とかで苦情の書き込みも良く目にします
此処がそうでない事を祈ります
音とかは、隣や上のうちにどんな方が住むかに左右される要素が大きいでしょうね。
ただ、スラブ厚などのスペック上はここが近隣物件と比較すると上回っているという事を499は言いたいのかな。
確かにそれは間違っていないようです。
上の階の方が常識わきまえた方なら大丈夫そうでうね
大型4Kテレビのプレゼントキャンペーンですが、よくよく見ると
10月成約の顧客対象に先着3名なのですよね。
という事は、10月も下旬にさしかかった現在、もう既になくなって
しまっている可能性もありだと思うのですが・・・
先着順となってる部屋も有りますから3名以上の方が申し込みされてる可能性大ですね
昨日建設現場を見に行きました・・残り72戸ってなってました。
入居は来年9月で、まだ1年近く有りますから順調に売れていると言う事ですよね。
そういう事になるのではないかなと思います。
駅からも近いですし、
買物環境はものすごく良いですし、暮らしやすそうですよね。
夜も駅からずっと大通りで帰ってこられますから
わりと安心して歩いてこられます。
ただ週末、周辺道路がものすごく混みそうですけれどね(汗)
週末は車の移動は避けた方がいいでしょうかねぇ…(汗)
今は夜中に建築現場を見ると不気味です・・・
早く外装を仕上げてネットを外して欲しい・・・
3戸売れて後69戸・・・一期のようにサクサクとはいきませんね
この調子でいくと美南の駅前は429戸だからもっと大変
此処は売れ残る事は無いでしょうが当初の思惑とは一寸違ったかも知れませんね
なんで財閥系大手の三井だからって良い物件になるのかわからない。部屋は免震の梁で狭いし、子供が免許取れる歳になったら 下手すると車3台になる家庭は駐車場に悩むし 管理費、修繕費は家を手放すまでついてくるけど 将来かなり上がりそう…
駐車場が機械式なだけで将来が不安
駐車場3台分あるマンションなんてあるのでしょうか?
そういう方は戸建がいいのでは?
私は大手三井とか興味ないですが、物件として性能がよさそうなので、検討中です。
513さん
511さんは駐車場3台分確保出来るマンションが有るとは言ってないのでは?
此処は100%じゃないので1台確保するのも大変なのに子供が成長して例えば3台分必要に成ったら
もっと大変って仰ってのじゃないですか?
お節介とは思いましたが一寸揚げ足取りされてるような気がして・・・
ここだと駅まで近いですから、1家庭で3台になるという事は可能性としては低いようにも思いますが…。
いざとなればレンタカーなどを使っていくといいのでは?と思っています。
この辺りがちょっと出かけるとすると車の方が自転車よりもずっと便利なのは確かですけれども。
もし敷地内に駐車場が取れなくて、月極めも見つからなかったら、
最悪カーシェアにしようと思っています。
まだ、値引きはいつからですかね?
値引きはいつからですかね?
黙ってても売れる物件なのに値引きはないと思いますよ。
ありがとう。改めて検討したいと思います
黙ってたら売れないから宣伝してるんですよね(笑い)
ここ、免震なのに、アウトフレーム工法じゃないから、北側の部屋、梁だらけだし、下がり天井もすごい圧迫してない?
つーことは、耐震工法を組み込み、免震とダブルで地震に備えてる物件だよ。
普通、免震工法は、アウトフレームで梁や下がり天井はなく、部屋はスッキリしてるのに、残念だなぁ。
きっと、免震プラス耐震地震に強いと思うけど、果たして使い勝手が窮屈なのは如何なものかと感じた。
うちは南側の部屋の天井が高いのと窓の大きさからくる開放感が気に入ってます。逆に北側の下がり天井はあまり気にならなかったな〜。やっぱり人によって感じかたもいろいろなんですね!気付かなかったから次はチェックしよう。
うちのスタイルだと圧倒的にリビングで過ごす時間が長いので、リビングがこれだけ広々していて、日当たりがよさそうかつ、特段周りから見られないような感じなのがありがたいです。
天井高いのは良いけれど冬は暖房費かかりそう~~~~
523さん→確かに!あとはLOW-Eペアガラスの断熱効果に期待してます。
架構集約型免震工法、SULLATTO3という名前までつけています。部屋の長手方向の梁をなくし壁に強度を持たせています。アウトフレームも採用しています。肝は免震技術をつかい、柱、梁を減らし、部屋を実質以上に広く、使いやすくする。というまじめな設計と思いました。
値引きはいつからでしょう?
新越谷とレイクタウンとここで悩んでます。
ここはちょっと管理費とか高いので。
2期はそれ程には売れてないのでこの先順調に売れるかどうか・・・
人気の無い間取りが残ってると思うので検討者も段々いなくなるのでは?
値引きも有りだと思います。
では値引きを待たれては?なんだかんだで毎月10戸以上契約決まってるようですよ。
ソースは公式HP。しかも竣工まであと10ヶ月近くある。今から値引きに期待するのはかなり常識外れかと。
そこらの弱小デベとも違い体力もある販売主です。値引きする理由がありません。
何か必死ですね。。。
必死の意味がわかりませんけどね。アラシの方に反応した私がバカでした〜。
アラシでは有りません
常識外れ呼ばわりされる覚えは有りませんが・・・
言葉使いに気をつけて下さい。
そこらの弱小デベとかの発言はかなりの上から目線とも思いますが・・・
今残ってる部屋は一期で売れなかった部屋には違いないと思いますし
検討者も段々少なくなるのは事実と思います。
いや、今から値引き期待とか常識外れじゃなかったら、ただの情弱?ぷぷ。値引きをモデルルームにお願いしにいってみればいかがでしょうか?現実が少しはお勉強になるかもですよ!中小デベに中小というのも事実ですからね。
上からと言われても…
日本語が理解出来ない方のようですね。
それでは・・・
526です
わたくしの書き込みでこんなに荒れるとはおもいませんでした。
業者ですか?!契約者?!
値引きしてなんてお願いしませんよ。
ふつうに買える値段なので。こちらとしてはきちんとみて総合的に判断したいので。ただ同じ買うなら少しでも安く買えたらなという感覚です。
なんかへんなのがいるね
533さん、やっぱり必死〜(笑)
どっちにしてもこんな掲示板に頼らず、モデルルームに行けばわかる。