>179さん
別に商業施設の真ん中に作ろうとしたんじゃなくて、駅近に作っただけでしょ!?
駅の近くには大小の商業施設があるのはよくあることで。
ただここは駅前だけど広い土地があるので、他の駅にはあまりない商業施設が複数
あるっていうだけじゃないですか。
180さんが言うとおり、嫌ならやめればいいだけじゃないですかね。
最近のニュータウンの手法ですよ。
三郷に限らず過去のベッドタウン失敗例から
最近は商業施設を誘致してから住居
を計画する開発が多いです。
180さんは、自分が否定されたような気になっているのですか?
>>「嫌なら買わなければいいだけです」
嫌で買う人なんているわけないじゃないですか。ww
では声を大にして、
好きなら買えばいいだけです。
あなたが買っても他にマンションはいくらでもあります。
※私は179さんではありません。
ネガティブな情報は比較検討の参考になります。
↑言っていることよくわかりません。
>>183
検討の要素にならない煽りのような書き込みは自重願います。
近所の公園の話題がありましたが、以下のページが参考になりますかね?
http://codan.boy.jp/danchi/saitama/misato/south/misato_998.JPG
検討の要素を阻害しようとしているのは180さん。
ネガティブな”要素”を書き込んでも問題ないでしょ。
買いたいけど迷っている人の背中を押してあげる
ための掲示板ではないでしょう?
180さんのこと指摘してるけど、それに重ねているあなたのほうが問題なのでは?
本当に180さんのような表現が問題と思うなら、もっと指摘の仕方があると思います。
自分で否定している180さんのコメントに全く呼応してただ書いている気がします。
呼応するのは当然です。
掲示板ですから。
(あたなも呼応していますしね)
物件のメリットデメリットは、
万人にとって共通のものもあれば、
人によって全く逆の反対になるものがあります。
なので、デメリットだと思うことを挙げた途端、
「買わなければいいだけです」
という封じ込めをして意味があるのか、と。
買いたいという人は
商業施設の真ん中にあることこそが
メリットに思うのでしょうから、
それこそ買えばいいじゃないですか。
私は買います。
今日、管理費等の発表がありますのでね。
それはそれは、ご愁傷様
185さん
ありがとうございます。家は子供がいるので、近くに公園などがある所がいいねなんて
話していたのですが、この間近辺を歩いた時、目立つ公園がなかったので、あまりないのかな
なんて思っていたのですが結構この地図をみるとあるのですね。買い物が便利なので
主婦にとっては魅力的なのですが、子育て環境としてはどうかなと思っていたので。
管理費は聞いていたとおりの高さですね。やはり機械式駐車場だとここまで高くなるのですね。さらに個人的に問題なのは(ワンボックス車に乗っている方は注目)、162台の駐車場で車高1800mm以上の車が入るはわずか34台しかありません。時代的にワンボックス車に乗っている人はかなりいるんじゃないかと思います。高い管理費払って敷地外の駐車場ってのも考えものです。営業の方には、人気の間取りアンケートはもちろんですが、駐車場のリクエストも詳細に欲しいから検討してほしいと言いました。ここまで書いたら、私が誰だか営業の人には分かってしまいますが…。管理費の高さは置いておいて駐車場についてはみなさんどう考えますか?どんな車に乗っている人が多いですかね~。車買い換えるかな~。
機械駐車場は要注意ですね。
車高はタイヤの空気圧でも変わりますし、5センチ程度の誤差は車検も通ります。
埼玉は少ないでしょうが、スタッドレスに履き替えるだけでアップしますから
ギリギリはアウトのリスクが高いです。
ディーラーが大丈夫ですよ!と言っても信用しないこと。
また、安全重視でセンサー機能を強化すると停止するケースが増えます。
例)ドアミラーをたたまずに車を格納して、センサーが感知して緊急停止。とか。
利便性とトレードオフです。
メーカー系列のメンテ・保守会社も、到着までに30分はかかるでしょう。
一緒に利用する人は大迷惑でしょうね。
周辺は5500円~ですから、外に借りるのもありでしょう。
管理費と修繕積立金が高いなぁー
見直しごとの修繕積立金の上がりかたを考えると、悩んでしまうなぁー
193さん
同感です・・・5年毎に30年間上がるって言われました
買う気満々でしたが説明会後は・・・購入無理かなぁ~~って!
駐車場も機械式の割に高いし・・・
免震だからですかね。
お金で安心を買うと言うべきか。
大きな地震の時に家にいなかったり・・・
家にいるいないもあるけど、免震は家財と建物(資産)も守るからね。そうゆう意味でも、安心というか価値はあると思いますよ。
194さん
そうですよねぇー。修繕積立一時金も約80万円…
先行き毎月5万円ほどの費用を考えると、悩みますねぇー
300%の修繕って、そこまで必要なのでしょうか?
確かに備えあれば憂いなしですけれど。
余剰金で揉めることにならなければいいのですが…
毎月五万円!?
本当ですか?