あと残り数戸ですね(^^;; 迷ってます。ただ、あの異様に高い駐車場棟が気になっています。入出庫に時間がかかりそう…
>>902さん
内覧会に行き立体駐車場を見てきました。
各家庭固定のスペースに入れるのではなく、出入り口に近いスペースからどんどん入れるタイプなので出庫はなんとも言えませんが、入庫に関してはそんなに時間はかからなそうです。
敷地内の駐車場は既に抽選が終わって割り当てが済んでるので、
これから購入される方は敷地外で借りることになるかと思います。
よって、タワーパーキングの入出庫時間よりも近隣の月極駐車場までの距離が重要ですね。
デベも未販売住居の戸数に応じて駐車場の権利抽選参加してるから
駐車場あるかないか確認したほうがいいかもね。
あと、敷地外駐車場は徒歩3分位にあるようでしたよ。
>>906さん
そんなに近くに駐車場があるのでしたら敷地外でもアリですね。むしろ、敷地内の立駐で朝の忙しい時間帯の出庫で行列に並ぶよりは全然良いですね。
情報ありがとうございます。
一番近い駐車場は不二家の裏ですかね?
三井のリパークが月極で貸してくれると便利なんですが^_^;
舗装された平置きで駐車場代も敷地内の立駐と変わらないぐらいみたいなので、外に借りるのも大きい車の人にはいいかと思います。
共用サービスのマザーズサンクスデーが画期的ですね。
月に2回マンション内で託児していただければ、子育て中のお母さん達が
美容院や買い物に出かけることができてリフレッシュできそうです。
保育園での一時保育もありますが予約が満杯な場合利用を断られてしまうんですよね…
>>910さん
そのような共用サービスがどのくらいの期間実施されるのか、例えば入居後1年間限定など一時的なものなのか、継続されるのか確認しておきたいですね。
それから、サービスを提供するのはどのような団体なのか、事業者の詳細な情報を確認しておく必要がありそうです。
株式会社ジャパンベビーシッターサービス
http://www.jbs-mom.co.jp/
残りはあとどのくらいなんでしょうか?
今更ながら気になりはじめています。
もう最終期ですよ。
残り7戸で先着順しかありません。
ただし、モデルルーム使用の部屋はここにカウントされていない可能性もありますので、
直接電話などで聞いてみてはいかがでしょうか。
910さんの書かれているサービスはいいなーと思います
ただ住民の子どもの年齢が上がってくると、次第に必要ではなくなってくるのでしょうね
そういう時に見直されるかもしれないです
ダンナさんが忙しくても
実家が近いとおいじちゃんおばあちゃんに預けて髪のカットとか歯医者とか行けますが
実家が遠いとそれすら難しいんですよね
子どもが幼稚園に入るまでのたった数年の事なんですけれど^^;
>>917さん
うちは子どもがいませんが、こういう子育て支援に繋がるサービスはとてもいいことだと思います。
が、各家庭での子どもの年齢がマチマチでしょうし、このサービスを受けられる年齢の子どもが年々少なくなっていくとはいえ、対象年齢の子どもがいる以上は続けてあげて欲しいですよね。同じ共益費払ってるのですから。
見直すのは難しそうですね。
三郷市在住で、マンション契約しました。
確かにここのららぽーとは規模が小さいのですぐ飽きてしまいますが、IKEA、コストコが並びにあり隣街にはレイクタウン…
ローテーションするの楽しいですよ!
あと保育園はも○じ保育園はやめておいたほうがよいです。評判悪すぎます!
幼稚園は天○幼稚園も避けたほうがよいですね!
>>919さん
ららぽーともIKEAもコストコもそれぞれ沢山ありますが、この三つが並びにあるのはとても便利ですよね!
この利便性と駅前なのに落ち着いた雰囲気と免震と設備の良さが決めてになりました。
保育園と幼稚園の情報ありがとうございます。
うちは遠方なので地元の方のこういう情報は助かります。
避ける理由を聞かせていただけませんでしょうか