近くの店舗一連見ると本当に安心して生活できそうな立地だと思いました。
何か一店舗なくなってもまだ他がありますし、それよりも今後まだ増えるんじゃないかという期待すら持っています。
日常生活でここまでの環境は求めてなかったのですが有って損はナシ。
家事生活が充実しそうで楽しみです。
61さん
三郷市も除染をしていますよ。
除染計画は平成25年3月末までの予定で、学校や保育所など、子ども関連施設や公共施設を優先して行われました。
現在は公園の除染が行われていますが、対象公園の61%・54か所の除染が終わっているそうです。
現在の放射線量の数値は、市のHPで放射線量マップが確認できます。
埼玉くらいなら、あまり放射能は気にならないのでは?
そう思っているのは勘違いでしょうか。
いまだ、福島原発のことがちょっと気になりますが。
それは、ちょっとさんの個人的な感想ではないでしょうか。
また、物件とはあまり関係ないことのように思います。
いまだ、埼玉板であらしているんですね。ちょっとさん。
ちょっとさん?
IKEAやコストコに徒歩で行けてしまう環境ばかりに目が向いていましたが、
免震で長期優良住宅認定マンション、埼玉県のマンション環境性能表示の評価も高いという点は
大きな資産になりますよね。
販売はまだ先ですが、早く構造や仕様がアップされるといいですね!
都心まで通勤する時の電車の混み具合はどの程度なのでしょうか。
沿線住民ではないので様子がわかりません。
周辺環境が良くて、建物の信頼性が十分でも、その辺が気になります。
やはり1時間立ちっ放しで、途中からはラッシュという地域柄なのでしょうか。
近隣にお住まいの方、お教えください。
>>68さん
TX線上の三郷中央に住んでいるものです。TXは沿線上に年々マンションが次々とでてきてかなり混雑度が
ヒートアップしてきました。もし南流山からTXに乗るルートをお考えならかなりの混雑が覚悟です。
ただ朝の時間帯によっては八潮駅始発の電車があるのでそれに乗り換えれば必ず座れます。
今、三郷中央でも新しいマンションが2つ建設中ですし、ライオンズマンションのタワー棟ではない建物の
入居もこれからはじまるのでさらに混雑はひどくなりそうです。
69さん、70さん
ありがとうございます。
南流山乗換えでTXを利用しようと思っていたので、
八潮駅始発電車の情報はとてもありがたいです。 by68
駅前立地は確かに便利ですが、新三郷は都心への直通路線がなく何処へ行くにも乗り換えて一時間かかります。
周りの商業施設に目を引かれるのは分かりますが、コストコやイケアに毎日行くわけでもありません。
市内はあちこちに空地が目立つ中、大型団地に住民が集中しています。
フットワークを重視する方には都内への所要時間と乗り換えがストレスになるかもしれません。
特に朝の時間は、ちょっと時間が違うだけで、混雑したり、
予想より時間がかかることがありますよね。
ゆっくり座っていくか、短時間で行くかいろいろ考えます。
周辺に便利な店舗がそろっているのでいいなって思います。
7時59分の八潮初に乗っていますが、
かなり前の時間から並んでいないと座ることはできません。
ただ、他の電車よりはかなりすいてます
朝の時間はちょっとした余裕が意外と大切です。
けっこう、朝の5分とかはいろいろできるでしょうし。
ちょっと早起きすればいろいろとはかどります。
三郷中央のライオンズよりも上の物件かもしれませんね。
ちなみに、ここは二重床・二重天井ですか?
どうなんでしょう・・
都心に出るには、三郷中央の方が便利だとは思いますが・・
すみません。
77さんの質問への回答がまだないなか、恐縮ですが、フローリンググレードとIHクッキングヒーターか否かについて、ご存知の方、教えてください。
77さん
二重床、二重天井には間違いなくなっています。
三井不動産レジデンシャルさんの仕様なので、三井のマンションは皆その造りです。
79さん
フローリングのグレードはわかりませんが、通常三井のマンションでは三色位から
フローリングの色を選べるようになっています。
IHとか食洗機はオプション対応となるでしょう。
管理費の額に影響するので賛否両論のディスポーザー設備はあるとのことです。