設備はいいけど、駐車場が機械式なのと春日部ナンバーかぁ~って感じですね。
それと徒歩3分の駅近ですが、その駅が武蔵野線ですからね・・・
それなら10分歩いてでも1本で都内に出られる駅のほうが良いと思ってしまいますね。
妻は気に入ってますが、向こう30年の通勤地獄を考えると迷いますね。。。
630さん→人それぞれですね〜。私は炎天下や土砂降りの中を10分歩くなら、駅近くがいいなーと思ってました^ ^
奥様と納得のいくいい物件見つかるといいですね!
<<630
<春日部ナンバーかぁ~
駄目ですか?
駅からこれだけ近くて大規模なショッピングセンターが徒歩圏内に
あり子供が通う学校も近くにあるのなら通勤が多少不便としても
物件価格が抑えられているのなら悪くはない物件です。
ですがこれだけ駅が近くて大型ショッピングセンターが近くにあると
それなりの騒音などありそうですね。
ただショッピングセンターなど充実していますが駅周辺にない
お店も複数あるので物件駐車場は確保したいです。
総戸数250戸という大規模マンションで機械式駐車場とはいえ
よくこれだけの駐車場を用意できたなと思います。
検討していて止めた理由は駐車場60%です
車は必需品な為、手放す事は考えられないし敷地内に当たらなければ
不二家裏の民間駐車場に・・・と言われ検討止めました
あの敷地に250戸と60%の駐車場・・・詰め込み過ぎです。
100数十台の巨大機械式駐車場の修繕費って、月々の積立で足りるんですかね?
経過年数で壊れたときの修繕費とかは考えてないですよね。
駐車場は稼働が高いから(戸数分用意ないのも稼働を高めるためでしょう)、駐車場収入で管理費用や修繕費はまかなえるでしょう。耐用年数後の費用は修繕積立金を別に積むので問題ないのでは?
駐車場問題は空車率が高いと発生する問題かと思います。
さすがに倒れはしないと思いますが、
本当に高いので実物をみるとビックリします。
日本中にこのようなタワーパーキングはたくさんありますが、倒れません(笑)
敷地いっぱいに建ってる所為か凄い圧迫感が有ります
倒れる事は無いでしょうが実際に見ると確かに怖い
タワーマンションやタワーパーキングが林立している所ならまだしも
此処だけが上に飛び出してる感じで周りの建物になじんでない
それが逆に目立つから良い~~っと言う見方も有りますけどね
数年前に大規模商業施設が出来るまでは、ホームと改札があるだけの寂れた駅だったのです。
駅前には古い団地、反対側は空き地と畑が広がるのみで何もない。その部分は今も変わらないから開放感があるのは当然。
武蔵野線の不便さはモデルルームを見に来てる時は気が付きません。
新居購入の高揚感で、案外便利じゃないかなどとポジティブに考えてしまう。
住んでみて生活が始まって、沿線駅の利便性の低さ、どこへ行くにも乗り換えて一時間かかるフットワークの悪さ、電車本数の少なさ...等に住み替えを考える時があります。
残り40戸って成ってたパネルが外されましたね
3月31日に通った時に、34戸ってなってるのはみたけど、その後外したのかな?
コストコが近いのはいいです。本当に安いので。
ウチは、男の子2人なので食費が凄い。
安い食料品店で大量買いしないと、エンゲル係数があがってしまって。
他にも大型スーパーがいくつかあるので、立地的にはいいですね。
644さん 645さん
確かに壁ごと無くなってましたね。
思ってたより1階が高いところにあるな~って思いました。
1階の位置が高いのはプライバシー的にもセキュリティ的にも目の前の道路から視線が遮れるからいいですね。
大型スーパーが幾つかあるのは、人気も高そうですね。
今は何処まで出来上がっているんでしょうか。
いつ頃外観が仕上がるのかな。
というより、かなりの高層に見えますが、何階建てのマンションなんですか。
これだけ高いのなら眺めも気持ち良いでしょうね。