スーパー、病院、市役所など便利な点もありますが、
空気、音、光などの問題が多いと私も気になっていました。
毎日のことですし、長く住むことを考えればとても迷う部分です。
>97さん
6月上旬販売予定と書かれていますが、6月下旬に事前案内会開催予定だそうで少し
延びそうですね。
確かに竣工・入居時期を考えるとのんびりペースだなと感じます。
価格発表は事前案内会前後になるのでしょうか。
>100 既に環境がわかっているから後から建つより精神的ダメージが少ないかも。。
そのマンションが隣にあること前提に検討できますから考えやすいという見方はありますね。
第1期の中には東向きもありますが最初からこれを避けるのもなんだなあと思いますから、実際現地をよく見て、それからMR(まだ準備中みたいですね・・)をという順番で考えることにします。もしかしたら東向きの環境に要望が集まって早々に値下げなんて展開にならないかなと期待も持ちつつ。
ギャラリーがオープンしたら、営業さんに菓子折りの一つでも渡しておいた方がよろしいでしょうか?
一生の買い物ですから後悔したくないです。
菓子折りなんて何であげるのですか?
反対にこっちが菓子折りもらえるんじゃない?
「お客様づら」する必要も無いけれど
菓子折をもっていくほど、下手に出る必要も無いとおもいます。
売る側の人がパートのおばちゃんで、専門的な事を聞いてもわからない場合もあります。
自分達を担当した人を見極められるだけの力が、こちら側にまずは必要じゃないですかね。。。
航空宇宙センターが相当近いです。宇宙がものすごく話題になっている昨今、これは近所に住むことになる我が家としては行くべしでしょう。サイト見ると見学可能みたいですよ。
自分通勤はバスオンリーなんで楽なんですけど、バス→電車でそれなりに通勤時間のかかる人から見てここの物件はどうでしょう。その立場の人から見てもお得、といった声があるようであれば決意固まりやすいかなーと思いまして。
目の前の通りって歩道がホント狭いんですね。
今度出産を控える我が家にとってベビーカーが安心して通れるかとても心配になりました。
市役所も近いし環境はベストですけど・・・
目の前の通り(人見街道)ですが…
歩道は狭いです。特にマンション側の歩道の方が狭い。
すれ違うのがやっとといった感じ。電柱などがある所はもっと最悪です。
そして車の交通量もかなり多いです。
なんでしょうか!!価格が出ましたが高すぎる。。
この物件と同じ三井が建てたマンションでもっと条件が良くてこれより
1000万安かったです。今回の物件と近い立地で…
金額表示間違えたか?
何を根拠にこの値段なんんでしょう。
道路に面したベランダで洗濯物を干すと、
取り込む頃にはうっすらと黒くなっています
洗濯物も洗剤の香りではなく、排気ガスのニオイが
ついてしまいます
112さん
私もちょっと高いかな~って思いますが…同じような条件の物件って三鷹ですか?
>109さん
三鷹はjaxa関連施設がたくさんありますよね。
普通の日も見学できますが、
年に数回の特別見学の際は色々と普段は見れない場所も見れますし、
イベントも行われているので楽しいです。
お子さんがいらっしゃれば楽しんで宇宙に触れられるので良いのではないでしょうか。
もちろん大人にも楽しいですしね。
販売側は市役所が近い…などを売りにしている様ですが
役所や学校に関わる時間は長い人生を送る年数にたいして
ほんのわずかな期間だと思うんです。販売価格がそれに見合うか
良く検討する必要がありそうですね。
今回の物件前の歩道はキレイに工事するかな?
>>市役所が近い
最大のメリットとは言えないですよね。それでも相談に行ったりすることも家庭によっては頻繁になると思いますから、「メリットの1つ」という感覚でいんじゃないでしょうか。
三鷹駅から植物公園に歩いて行く人も多そうなルートだし市役所訪問者も日々多いと思います。
道中に店舗があれば便利と考えると、調べるともっとお店が多かったりするのかな。
市役所が近い事でバス便が充実する。
値段は妥当だと思います。近くに1000万安い物件があったはガセでしょう。
三鷹駅から植物公園は歩いていかないから。そういう距離じゃないよ。地図の縮尺見間違えていませんか?
119さん
近隣で4LDK
4700万は本当です。知り合いがl住んでいますので。。
部屋の中も見せてもらいましたよ。
年に1回くらい三鷹駅から深大寺方面(植物公園なのか?)へ向かって
ものすごい人数でウオーキングして行く団体がいますねー。
平米数を考えると、値段高い気がします。
4LDKでも83平米弱って…それで5700万円は高いでしょ。
確かに近隣マンションでも90平米超え位の値段です。
管理費とかも高いんでしょうか?
電話で値段の問い合わせした時は南向きは4000万代と聞きました。
5700万は有り得ない~ビックリです。
三鷹駅~マンションまではバスなので…徒歩で行くようなお店は、サミット・コンビニ・以外は特にこれといった店はありませんよ。
5700万って1番高いところですよ、そこだけ取り出して高い高いと言うのって…
でもやっぱり高いことに変わりはない
最多価格4200万って、ここら辺では普通ですよ、むしろ安いぐらい、中古でもそれぐらいします。
4200万円の物件は7部屋だけじゃなかったかな?
あとは5700万1件と他がいくらなのか…
都下最前線(笑)の3大オアシス井の頭、深大寺・神代植物公園、野川・武蔵野公園の真ん中に位置するんで散歩、サイクリングにはベストロケーション。駅に遠い分、境、三鷹、吉祥寺そして調布へのバスは極めて便利。多摩青果跡地の新川防災公園が楽しみかな。
こちらの物件は9月には入居予定とのことで、販売開始から引渡しまでの期間がとても短いような気がするのですが、何か理由があるのでしょうか。
確か、もともとIHIの社宅だったところを三井が直接買ったとかで、
規模も大きくないし、長く時間をかけなくても売れる条件なので、
短期決戦で出すことにしたとか、そんな説明だったと思います…。
うろ覚えですが(笑)
たしかここはモデルルームは作らず竣工してから、8月に現地の棟内モデルルームになるはずです。
直接見れるのは良い点かもしれないです。
私も不思議に思っていたので、ありがとうございます。
しかし、8月にモデルルーム見てからすぐ購入決めて、9月には入居ですか…。
ローン組んだり、今住んでる賃貸契約の解除、引っ越し手続きとバタバタになりそうですね。
購入検討の方は、その辺り既に進めているのでしょうか?
東隣の物件の駐車場に、お稲荷さんをまつってある朱色の建物があるんです。少し気になっていて。何か詳しいことご存知の方いらっしゃいますか?
136さん
私も現地見て来て、隣りのお稲荷さん気になりました。
しかも…そのお稲荷さんがある駐車場よりも、かなり低い位置に1階のお庭があるんです。
東棟は建物の高さ制限がある為にマンション自体をわざと低い位置に建てたのでしょうか?
雨水とか心配ですし、隣りの駐車場からの目もかなり気になります。
この辺では1階が周辺道路より少し下がって造られているマンションはいくつかありますね。
同じ高さでも1フロア多く取りたいのでしょうか?
今回の物件は小さいマンションみたいですがモデルルームになる間取りが1パターンだけとか…
せめて2パターンくらいモデルルームにして欲しいですよね。
説明会に行った方がいらっしゃいましたら、感想をお聞きしたいです。
事前案内会は来週からじゃなかったでしたっけ?
事前案内会はすでに終わっています
検討していますが、バス便はちょっとと思います。
購入検討のみなさまは車通勤の方が多いのでしょうか。
駅までバスの経験がないので、どんなものなのかご意見を頂けると有難いです。
短期間で売れるほど人気物件なのですかね?
物件からバスで三鷹駅まで大体ですが約10分、吉祥寺駅15分、武蔵境駅15〜20分くらいでしょうか?
日曜日は三鷹まで空いていれば5分くらいで行ってしまうこともあります。
逆に日曜日に吉祥寺、武蔵境へは途中の道が混んでしまい、渋滞のため車が動かなくて時間は倍近くかかることも多いです。
この物件自体にも十分な駐車場はないみたいですよね?
駐車場代もいくらくらいになるのでしょう…
近隣のマンションは平置きから立体までいろいろですが、
今の時点で細かい金額が公表されないのもへんですね。
どなたかが書いていましたが、チラシやモデルルームも作らずこの程度なら売れる…
と強気なのでしょうか。。
みなさんの書き込みを読むと、一般のマンションの売り方とかなり違うみたいですね。
一階はたしかに下がってました。
隣のマンションの最上階(4階?5階?)とズレてますね。
金額に見合うのでしょうか?
マンション購入となると近隣の方から遠方の方までいろいろな方が検討されていると
思いますが、今まで沢山のマンションを見てきた方はもちろん初めての方も
この物件は総合的に見て魅力的なものですか?
みなさんのご意見を沢山聞きたいです。
今まで沢山のマンションを見てきた方はもちろん初めての方も
この物件は総合的に見て魅力的なものですか?
みなさんのご意見を沢山聞きたいです。
魅力的かは購入される方が何を重要視するかによって変わりますが…
私は、駅から徒歩圏内でないのに、駐車場が少ない。
三鷹市はゴミが有料なのに、ディスポーザーがない。
建物が完成してから販売の為、建具や床などの色が選べない。平米数が少ない。の理由で、
あまり魅力的とは思えません。
マンションの購入時には、その地域のランドマーク的な物件を購入するのが良いとされていますが…
このマンションは世帯数も少なく、ランドマークにはなり得ない物件だと思います。
三鷹駅までどんなに道がすいていても、バスで5分くらいでは着きません。
三鷹にも企業がほとんどの部屋を買ったマンションが有りますが、
ここも売れる目算がありモデルルームを作らなかったのでしょうか?
疑問に思います。
三鷹駅までバスで5分ちょっとで行かれるのは
休日の早朝でほとんど途中から人が乗って来ない時ですよね