往復420円ですからね。
夫は会社支給の定期券があるとしても
自分と子どもで出掛けたりしたら高いと思う。
月に何度か利用したとすれば結構な金額だよ。
以前派遣で働いていた時、交通費支給はなかったから
このバス代が厳しいなと感じたよ。
>>34
人見街道は渋滞の多い路線ですが、三鷹通交差点付近は吉祥寺通・武蔵境通・天文台通より比較的渋滞は少ない気がします。
新川・牟礼方面の三鷹通交差点は若干でマンション前まで繋がるのは朝夕だけのような。
三鷹・吉祥寺なら運動がてらチャリですよ。
吉祥寺だと中央線高架下の御殿山駐輪場が100えん/日、ロンロンつうかアトレで1,000えん以上の買い物で1日無料。家族だとクルマで、同じく御殿山駐車場で2,000えん以上で90分5,000えん以上で120分無料。三鷹だと駅前のオオゼキ、中央通りの東急ストアなどのスーパーのはしごなんかもチャリだと面白いよ。
自転車だと駅まで何分位掛かるでしょうか?
自分の用事くらいだったら私も駅まで自転車利用するつもりです。
バスの本数も多いので朝でも座って行けそうですね。
こちらはIHI社宅跡と伺いましたがやはりマンションになっても
IHIの社員の方が多く住まわれるのでしょうか?
うちは違うので少々浮いてしまうかなと考えてしまうのですがどうでしょうか。
チャリで三鷹駅迄約12分 吉祥寺駅迄約17分
IHIの社宅が無くなってからもう何年も経つので社員はどうかな?
遠すぎ
そう、マンションからだと三鷹15分、吉祥寺20分。
三鷹駅はまっすぐ行くだけだからチャリなら楽。
吉祥寺までいくのはちょっと遠いかな
東八道路沿いには府中試験場やら大学やら、施設がたくさんあるから地下鉄通ってたら便利。
小田急バス、京王バスが反対してそう。
こういう立地って一つの駅に意識が集中する生活にならなくて視野が広がるメリットがあると思うんですよねえ。
しかもここの場合は三鷹通り沿いというシンプルな立地だから全然遠くないです、これは48さんと同じく。
吉祥寺通りに出れば吉祥寺駅もそう遠く感じなくなるでしょうね。
住んでれば慣れますからいつまでも遠いと感じることはないと思いますよ。
武蔵境もグルメ情報とスーパーが豊富なのを知りました、足を運ぶと思います。
確かに自転車で三鷹、吉祥寺、武蔵境に行けますが、自転車の保有台数が1家族2台?までと置き場が決まっているんじゃないですか。
京王・小田急バス儲け過ぎだろ。100円で充分利益出る筈だ。
真東向きと、真南向き、どっちがいいかな。。
BとHはすごく悩みます、どっちも斜め方角じゃなくてきっちり真っ直ぐ向いてるから時間帯が過ぎると日当たりが終了するんですよね。
要はどの時間帯に日が当たって欲しいかという生活スタイルに合わせて選ぶことが大事だと思います。
朝は別に暗くてもいいですし、私は真南向きがいいかな。
お昼の残り温度で夕方も暖かそう。
私は、E若しくはKかな。
開口部が小さそうだけどスカイツリーが見えるE。
ベランダが広いKも魅力的。
うちはBで考えています。
子供がまだ小さいのでこれから数年は広々リビングを楽しんで
個室が必要になったら扉で仕切って…という感じでいきたいです。
Bはアウトポール設計なのも家具を配置しやすくていいですね。
希望が他の方と被らないように…と祈ってます。
みなさん、ここのパンフレット来ましたか?
うちは部屋数でKがいいです~。ルーフバルコニーはね、夕方に出るのが一番気持ちいいのかななんて勝手に想像してるものですから西向き全然問題なしです、それに南にバルコニーがありますから二面採光でバッチリ。
リビングを含めて4つの部屋とルーバルの出入りができるようになってるのも気持ちいいな~と思います。夏なんて夜中に目が覚めた時に少し外の空気を吸うのにも良さそうですよ。