物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
481
抽選になるのをさけ
同じ間取りで下の階を押さえた者です。
抽選は運ですので(確か目の前でがらがら。ローン関係ないで
しょう)、どうなるかわかりません。
できるだけ、だぶらない良い部屋をおさえたほうが
よいですよ。
-
482
匿名さん
抽選に落ちた書き込みはあっても、当たったって書き込みが全くないのもどうなんでしょう?
他の物件の掲示板を見たことありますが、抽選になる物件は必ずといっていいほど高揚感なのか「無事希望通り当選した」だの「これからオプション検討しないと」となりそうなものです。
契約者掲示板に至っては契約者がいないのかと思うほど。これだけの希望の物件の掲示板で、仕切り直しの大規模な売り出しをしたあととは思えない静けさ。
具体的な書き込みがないから余計に不安や不審になりますね。
-
483
第一期契約者
契約者掲示板、確かに静かですね。
と、言うのも入居が来年8・9月で今のところ動きがないからです。オプションのインテリア販売会も3月に決まりましたし、年明けから盛り上がるのでは?
二期販売が始まり、こちらが盛り上がっているのでちらちら見ています。
私も危うく抽選になるところでしたが、リスク回避で似た間取りのワンフロア上の階に決めたら大丈夫でした。
営業さんも要望がかち合わないように頑張ってくれているようでした。
-
484
匿名さん
それにしてもたくさん作っちゃいましたね。
急いで買わなくちゃと言う気を起させない。
-
485
匿名さん
よってたかってすごいねここ。>482、契約したって書けば即ご愁傷様って言われちゃうんだから書ける雰囲気じゃないよね。少しはいいところないの?あくまで検討版なんだからよろしくお願いしますよ。
-
486
匿名さん
>>474 駐車場が販売戸数より少ないマンションで一戸が三台占領するなんて無茶無茶
絶対にありえない。
完工時に100%完売して、その上で駐車場希望者が少なくて余った分を1年限定で抽選するシステムは聞いたことがある。
将来、空き部屋を賃貸にする場合に短期の客(大手企業の転勤管理職など)ほど家賃・駐車場代高くても敷地内駐車場を好む傾向がある。(どうせ会社もちだから、実は自分の経験)
※実際に、三台分ほど駐車場代を払えるお客がいるのは結構ですが(管理費・修繕費予算の補填になる)、
※管理規約で2台目以降の永年使用を認めるのは、万年駐車場が余るほど、「駐車場代が近隣に比べて高い」「立地の良い」都内の地下鉄駅隣接マンションくらいか? ブリリアは該当しないね。
-
487
匿名さん
第3期販売の最大の目玉はA棟です。
もしかして2999万~なんて広告を既に用意しているかも、もう目玉価格がないと客は集まらないでしょう。
-
488
匿名さん
駐車場は1戸1台が原則でしょ? 3台分の駐車場代払うなら戸建買ったほうが経済的にはメリットが大きいしね。
経験ではマンション購入契約時には駐車場は希望提出で、実際の入居直前に管理組合で割り当てる場合が多いと思うのだが。全戸販売前に3台も予約させるのは、余程販売不振とも勘繰られる。未販売分の管理費、駐車場代は穴が開くので、完売までデベが面倒見る場合が多いからね。 で、時期(我慢の限界)でファンドに丸投げされて、全戸完売されたはずのタワマンで大量の賃貸向け空き部屋がでることも多いと聞いた。
やはり、ブリリアは不安感満載の物件で、ある意味、興味がある。 ★販売責任者が都内区役所跡地物件に栄転したって本当ですか? ★取り敢えず、完工することを祈ります。 ★2-3年後に★築浅中古☆で安く買えることを期待してる。
-
489
匿名さん
ブリリア有明も未だに売れ残っていますね。竣工後1年半以上経ちますが。
自分なら磯子に5千万出すなら有明を買うかな。
-
490
匿名さん
最初の棟の竣工まで半年以上あり、まだほとんど売れてない状況下で駐車場が三台も確保?あり得ないでしょう。
契約時に駐車場を希望するかどうかの聞き取りは普通しますが、駐車場の抽選などはだいたい内覧会の1~2か月前くらいじゃないでしょうか?(経験から)
このクラスの大規模なら尚更ですよね。まだ未販売住戸が八割近くありそうなのに三台もなんて嘘っぱちでしょう。
普通は例え希望者がいなくてもそのままで、空き区画が多ければ最初の総会で管理規約を変えて複数所有を認めるとかになるはず。ここの場合は売れきるまで時間が掛かりそうだから、規約の変更も面倒くさそうですが。
-
-
491
匿名さん
物件とは関係無い質問ですが
「匿名さん」に赤字と黒字があるのは何の違いですか?
-
492
匿名さん
いつも大量にネガを投稿してくる人が
昨日の夜から現れません。
あまりに不自然すぎる...忘年会かしら?
複数の意見の様に書き込まれてたけど
やっぱり自作自演で一人の人だった?
-
493
購入検討中さん
482さんの言う通り不思議ですね。誰か抽選で当たった人、もしくは抽選に行った人はいますか。
-
496
匿名さん
ここのタワーに反対した事の無いプリンスハイツの値下がりが気の毒とも言えますな★ブリリアが成功すれば再興できましたのにね ここは検討者もいなくなって、冷やかしとデべ営業の話だけで盛り上がっていますね。契約者板なんか第二次募集があったのに一人も書き込みがない。先月頭の現地説明会も大方、宣伝舞台の書き込みでしょ。
それよりブリリア有明も苦戦しているので値下がりが楽しみだが、長期低落傾向かでは買い時の判断が本当に難しいですね。MM築浅中古も値ごろ感が出てきたので、買い急ぐ必要はなさそうですけど。不動産の専門家の意見を求めたいところです。
-
497
匿名さん
旧プリンスホテルの立派な建物はバブル真っ最中の1990年に村野森建築事務所の設計により300億円の巨費を費やして建替えられたと伝えられている。その後10年余りで西武の借入金返済で某ファンドに150億円で譲渡されている。土地代別にしても300億円の建設費が空中分解している。
◎跡地にハセコーの安マンション群が建つことになった ←今ココ
▲販売不振で一括譲渡されると仮定して、幾ら$$$ 150億の半分の75億くらい? それ以下かも?
かんぽの宿みたいに中国資本に二束三文で買い取られることの無いように、早期に日本人で買い支えようではありませんか
がんばれ ブリリア
-
498
匿名
なんか、今見ているミッションインポッシブルみたいな物件かな?
ま、東京建物他、ここに関連している会社が特損計上してるみたいなので、
それなりになんとかなるでしょう。
-
499
匿名
>495さんに激しく同意>>494は知らないのに東京ブリブリなんぞとベイスターズを一緒にするな!
しいていえば東京目線からその郊外エリアとして横浜を見ているという点で経営者サイドの姿勢に問題があるという所が似ている。
-
500
匿名
>497小田原ヒルトンのように二束三文どころかタダ同然でアメリカさんに買われるのが横浜市としてはNGだったのでしょう。
だからと言って横浜市民に負担を押しつけるぐらいなら市営住宅でも作れば良かったんですよ。
で、古い市営住宅をデベに開発させればよいではありませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件