物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
441
不動産業者さん
これだけの大規模物件で、購買意思を持った上客を落選なんかで手放すなんてありえないです。
ホントーに抽選して裏で手も廻さずに上客を手放してるならプロジェクトリーダーを変更してもらった方が良いですね。
というか、私に突っかかってるのは雇われメンバーなんでしょうか。
貴方こそ頑張って仕事してと言いたいですね。あと、リーダーに磯子の住戸価値をこれ以上毀損させるなと言っておいて下さい。
と、スレ汚しも恐縮なので、路線価についてですが、
住居関連の税金計算は土地と建物の評価額(評価指数=路線価と思ってくれていいです)ですが
一戸建ての場合、土地+建物が100%対象となりますが、
マンションの場合であれば、土地は当然持ち分対象分が税金対象となります。
なので、高密度で構築されたタワーマンションなどは土地の持ち分比率が低いため、
税金計算上の評価は実勢価格より大幅に低減されるので、タワーマンションが税金(相続)対策といわれる理由です。
ちなみに、税金対象の評価額は面積を基準としてて階層は関係ないので2階も45階も同じ価値というわけで
当然の事ながら高層階ほど実勢価格との差が大きくなるというわけです。
-
442
匿名
-
443
匿名さん
出た!
知ったかぶりの不動産業者! 相当暇なのね。思い込みも激しいし。
磯子の小さい不動産屋なのかしら? 知識が貧困の上に古いのかも。
自作自演もバレバレだよ。
あなたが磯子の住戸価値を毀損させてるんじゃない?
いい加減こんな所で油売るのやめれば?
-
444
匿名さん
443へ
去ってほしいのはあなたの方です。
441さんの書き込みは具体的な情報が書かれていて非常に参考になります。
-
445
匿名
441さんの言うとおり購入意欲のある人を逃すのはないでしょ。
私も抽選とは関係なく営業の人にこういう条件の部屋じゃないと買わないって言ったら販売中の棟以外でも部屋紹介してもらいました。
結局他の物件にしたので買うのは辞めたけど。
まあ、一度営業には掛け合った方がいい。
-
446
匿名
この物件は特損処理済みのはずなので、あとはゆっくり売り切るのみでしょう。
営業さんも、あんまりやる気なさそうですよね。
最近、販売責任者も交代させられたとかいう情報も入ってます。
本来ならば、タワー1本でも建てればここの価値は上がったと思う。
-
447
匿名さん
>首都圏でありながら誰からも拾われない・再生不可能→採算の取れない土地
たとえそうであろうと、やりかたしだいで道は開けます。その証拠が追浜の三菱物件
ホテルの跡地どころか、なにもない山の上を切り崩して、廉価版マンションを建てて三菱物件のメッキして売り出した。
これがバカ売れ
ここも中途半端な高級路線をとらず、低所得層向けの大規模団地路線でいけば良かったのです。
-
448
匿名
447 さん、鋭いですね。
三菱地所さんがおっぱなでやったんですか。
でも、追浜は結構いろいろな所へのアクセス環境悪いですよね。
おっぱなよりは、ここは条件は良いと思いますけど・・・
-
449
匿名さん
・販売価格帯 2,720万円~14,530万円
1億4千万も出せば都内タワマンの最上階が買えますよね?
2000万円台の住民と1億円台の住民が共存できるとはとても思えない。
-
450
匿名さん
不動産業じゃないけど、
バブルの頃は落ちまくった購入希望者として、販売員と仲良くなると要望書の倍率を事前に教えてくれた。だから、これだけの不人気物件で希望者全員に行渡らないのが不自然だね。売れ残りが半分以上もあるはずなのに?
希望の多かった南向きの棟を放出すれば要望が分散して全員に行渡ると思うのだが、売り出しのほとんどは不人気部屋だから倍率が一部に集中するのでは? 全戸完売を放棄して、抽選落ちを売りにする? つもりか 変なの...
.
-
-
451
匿名さん
448さん
追浜よりも磯子の方が条件が良いというのが落とし穴だったのでは?
低所得層向けの大規模団地路線で薄利多売で行けば良かったところを、イメージだけの内容が伴わない高価格路線で多くの利益を出そうとして大失敗したという感じですね。
企業としてマーケティングが全く出来ていなかったのでしょうね。
-
452
匿名
地所の追浜はうまくやりましたね。平塚の野村オハナと同様ブランドの看板の廉価販売って頭がいいですよ。
こんなご時世、田舎に高級マンションなんか売れません。
床暖も食洗機も靴箱もオプションでも安さに惹かれて所得の低い若い夫婦にでも買ってもらわなければターゲットはいません。
上客はもっと都内か日吉、武蔵小杉辺りに流れて行ってますよ。
-
453
匿名
品川までのアクセス時間なら磯子も追浜もたいして変わらないし、横浜市にこだわりたいとかJR沿線にこだわりたいとか、廉価マンションになんか住みたくないとか、そういうの気にしなければ追浜はかなり買い得だと思う。
そして逆にそういう小さなこだわりが強い人たちが磯子を買うんだと思う。
いまの若い人は気にしない人が多いかもしれないけど、30代半ば↑〜の人たちは見栄っ張りが多いからね。
-
454
匿名さん
そして、小さなこだわりが強い人たちはほぼ皆無という結果でした。
-
455
匿名さん
皆無は言い過ぎですね。デベの想定より少なかったんですね。
-
456
匿名さん
良い物件、100戸ずつ売り出すも、要望書で希望戸を分散させて全戸完売御礼の繰り返し。完工前に100%完売!
で、ブリリアは? 100戸さえ完売できないのは オカシイ
-
457
匿名
おっぱなネタ一段落ですかね。
磯子は、山手のトンネルを抜けると、
横浜の田舎なんですよ。
-
458
匿名さん
>457さらに杉田のトンネルを抜けた先が住宅地には適してますよ。根岸から杉田は工業の街だから高台でも空気よくないんじゃない?
-
459
匿名さん
旧来の横浜住人としては「大磯」「磯子」とか、プリンス跡地は共通して「周辺の工業化」「ミニ開発」で緑が失われて劣化が酷いと感じる今日この頃です。
中途半端な郊外の「磯子、追浜界隈」より「逗子」とか「披露山」の周辺が閑静な住宅地。便利さを求めるなら地下鉄延伸で発展性の大きい港北NT,上大岡周辺、MMか横浜中華街まで、だと感じてる。 マンション人気でも世間の評価と一致している
-
461
匿名さん
いま、三井&三菱が、長谷工からの持ち込みマンションを保土ヶ谷の桜が丘に建て始めているが、駅から徒歩という点ではここより劣るが住環境はかなり良い。あの場所にしてはかなりの大規模。
おそらくここの大失敗ぶりをかなり意識して値付けの参考にしているはず。
年明けに販売が本格化するようだが、明らかに一次所得のファミリーをターゲットにしたHPからして、強気の価格にはならなさそう。桜が丘の販売が本格化するとここはますます厳しくなる。
-
462
匿名さん
>保土ヶ谷の桜が丘 良いですね! マンションは供給過剰だから買い手にとっては「落ち着いて値下がりを待つ」、良い時代となりました。デベさんは大変だなぁ
-
464
匿名さん
455さん、少し違うでしょう。
デベの想定の半分もなかったですね。
-
465
匿名さん
460さん
それが日本の企業が衰退している大きな理由では?
失敗しても責任者は責任も問われずに他部門に行って、ちゃっかりと出世しちゃたりするのですよね。
これでは韓国メーカーなどに負けちゃいますよね。
スレに関係なくて済みません!
-
466
匿名さん
意外にあの高値でよくぞ200戸売ったって感じかもよ。神奈川で売れてる大規模少ないからね。頑張れ東京建物。
-
467
匿名さん
3月決算の上場企業のうち、2012年9月中間決算で、経営上重大なリスクを抱えているとして「継続企業の前提」に注記が付いた企業が36社に上ったことが28日、東京商工リサーチの集計で分かった。“危ない企業”は12年3月期の41社から5社減少。しかし、大手電機メーカーをはじめ大型の“予備軍”が控えているだけに油断はできない。
商工リサーチの集計によると、12年9月中間期に注記が付いた上場企業は36社。12年9月期から新たに注記が付いたのは3社で、残る33社はすべて12年3月期からの継続組だった。大半が“常連さん”で占められていることになる。
金融庁は09年3月期から特例措置としてリスクの開示基準を緩和しており、それでもなお注記が付く企業はかなり危険が高いといえる。
今回新たに注記が付いた第一中央汽船(東京)は、鉄鋼関連などバラ積み船を主力とする準大手の海運会社。決算短信で「海運市況環境の低迷が想定を超えたため業績が大幅に悪化」と説明。不況や円高の影響でモノの動きが鈍れば海運会社は厳しい。
新規組にはオンラインゲームが主力のガーラ(東京)、カーテンなどインテリア専門商社の五洋インテックス(愛知)も名を連ねた。
“常連さん”も含めた傾向を、東京商工リサーチ情報部の橋本邦夫課長は「市場では東証マザーズ、ジャスダックなどの新興市場、業種別では情報・通信系が目立つ。特に情報・通信分野は先行投資での負担が重いだけに、事業が当たらないとすぐに厳しくなる」と分析する。
注記が付いていたなかでは東証1部上場の橋梁建設大手のサクラダ(千葉)が27日、東京地方裁判所に破産手続きの開始を申請し、同日、開始決定を受けた。1920年創業の老舗企業で、85年に兵庫と徳島を結ぶ「大鳴門橋」や首都圏では「かつしかハープ橋」(葛飾区)などの実績で知られる。一時200億円を超える売上高があったが、公共工事の削減で経営が悪化。資金繰りのめどが立たず事業継続を断念した。負債は約26億9000万円。
晴れて危ない企業リストから外れたのは東京電力(東京)、カー用品店を展開するオートウェーブ(千葉)など7社。だが、どさん子ラーメンを展開するホッコク(東京)は8月に上場廃止、化粧品や健康食品通販のフェヴリナ(福岡)は3月期から9月期への決算期変更など、業績とは別の要因でリストから抜けたケースもある。
決算短信には注記が付かないまでもその前段階である“予備軍”には「重要事象」が記載される。重要事象組の動向について橋本氏は「シャープのほか電機関連が目立つ。目玉商品が出る期待は薄く、先行きは明るくない。今後、ソニーやパナソニックの不振を受け、部品メーカーなどが(重要事象組に)入る可能性はある」。新たな爆発を生むマグマが徐々に蓄積されている.
-
-
469
匿名
なんか、上に良くわからない書き込みがあるけど、
ここは、あくまでも高値で売り切るしかないのでしょうか?
-
471
匿名さん
内部事情を知ってるって事は
やっぱりこのスレは他物件の業者ばかりなのですね。
どうりで悪口しか書かれてない訳だ。
足の引っ張り合いはもういい加減にしてほしい。
本当に検討したい人もいるのだから。
-
472
匿名
471 さん
私、不動産でも建築関連でも無いですが、
真剣に検討しているので、結構情報収集してます。
そのうちに、結構内部事情までわかって来ました。
でも、販売員さんはあまりわかって無いようですね・・・
-
474
匿名さん
真面目に検討していたら、誰だってこの案件の問題点に山のようにぶつかって、質問しても販売員はまともに答えられない。
このスレの工作員もネガを抹殺しようと上司から命令されているにしても本当に頭が悪いんですね。
真剣に買いたいなら、この物件の人気があがって競争が激化することに何のメリットもないはず。
人気がなくなり価格も下落して、競争もなくなる方がありがたいはず。
真剣に買いたい人が、ネガティブな意見をやめてというのは論理破綻していることもわからないんですね。
申し込んだけど抽選に外れたとか、同じ人が何回も書き込んでいるのかどうか知りませんが、もう馬鹿馬鹿しくて。
販売結果がすべてを証明するだけです。
駐車場三台分も借りるって?そんな馬鹿な。永遠に空きだらけのマンションならあり得るけど、一応真面目に売っていこうというなら駐車場が販売戸数より少ないマンションで一戸が三台占領するなんて無茶無茶ですね。
それと申込って一カ所しかないんですか。本当に欲しいなら普通第二候補とか第三候補とか出すでしょ。
ブリリア工作員お笑いサイトですよ。
冗談抜きに廃墟になるのかも。
-
475
匿名
廃墟になるかどうかはわかりませんが、
一時抽選に外れたという書き込みが多発しましたね。
営業的には、ありえない事じゃないでしょうか?
しっかり顧客ケアしない物件なんですか?
-
476
匿名さん
みなさん、この物件の間取りって特徴的な間取りばかりですか?
田の字オンパレードみたいな大規模マンションですよ。しかも値下げして買いやすくしてるのはそうした大多数の田の字です。抽選に漏れた?普通大手の、しかも大規模マンションなら、第三希望くらいまで出しますよ。同じような田の字ばかりなのに、第三希望とかまでも外れるような物件ならば、そもそも値下げなんかしないし、第二期で値下げした結果大人気になったのならば、二期販売を延期せず、なにも100戸じゃなく倍でも3倍でも売れるでしょう?なんだか府に落ちませんね。
-
477
匿名
なんせ長谷工さん施工なんだから田の字はしょうがないでしょう
しかし、田の字はリビングの窓を開けておいて玄関を開けると、
リビングドアがめちゃくちゃ激しく閉まってしまうのですよね・・・
-
478
匿名さん
このマンションの工作員ではなく
他のマンションの工作員が多いのですね。
-
479
匿名さん
>475
二期二次販売はこれから。
だから一次で落ちた人は悩んでいるのですよね。
当然、第二候補とか第三候補があれば担当に伝えているはずです。
いちいち あり得ないとか騒ぐ事じゃないですよ。
-
480
匿名さん
いまだにDMがきます。
二期二次抽選ってすぐ来週末です。
戸数も書いていないし、前回外れた客を再検討の暇を与えず逃がさない気満々です。
-
-
481
抽選になるのをさけ
同じ間取りで下の階を押さえた者です。
抽選は運ですので(確か目の前でがらがら。ローン関係ないで
しょう)、どうなるかわかりません。
できるだけ、だぶらない良い部屋をおさえたほうが
よいですよ。
-
482
匿名さん
抽選に落ちた書き込みはあっても、当たったって書き込みが全くないのもどうなんでしょう?
他の物件の掲示板を見たことありますが、抽選になる物件は必ずといっていいほど高揚感なのか「無事希望通り当選した」だの「これからオプション検討しないと」となりそうなものです。
契約者掲示板に至っては契約者がいないのかと思うほど。これだけの希望の物件の掲示板で、仕切り直しの大規模な売り出しをしたあととは思えない静けさ。
具体的な書き込みがないから余計に不安や不審になりますね。
-
483
第一期契約者
契約者掲示板、確かに静かですね。
と、言うのも入居が来年8・9月で今のところ動きがないからです。オプションのインテリア販売会も3月に決まりましたし、年明けから盛り上がるのでは?
二期販売が始まり、こちらが盛り上がっているのでちらちら見ています。
私も危うく抽選になるところでしたが、リスク回避で似た間取りのワンフロア上の階に決めたら大丈夫でした。
営業さんも要望がかち合わないように頑張ってくれているようでした。
-
484
匿名さん
それにしてもたくさん作っちゃいましたね。
急いで買わなくちゃと言う気を起させない。
-
485
匿名さん
よってたかってすごいねここ。>482、契約したって書けば即ご愁傷様って言われちゃうんだから書ける雰囲気じゃないよね。少しはいいところないの?あくまで検討版なんだからよろしくお願いしますよ。
-
486
匿名さん
>>474 駐車場が販売戸数より少ないマンションで一戸が三台占領するなんて無茶無茶
絶対にありえない。
完工時に100%完売して、その上で駐車場希望者が少なくて余った分を1年限定で抽選するシステムは聞いたことがある。
将来、空き部屋を賃貸にする場合に短期の客(大手企業の転勤管理職など)ほど家賃・駐車場代高くても敷地内駐車場を好む傾向がある。(どうせ会社もちだから、実は自分の経験)
※実際に、三台分ほど駐車場代を払えるお客がいるのは結構ですが(管理費・修繕費予算の補填になる)、
※管理規約で2台目以降の永年使用を認めるのは、万年駐車場が余るほど、「駐車場代が近隣に比べて高い」「立地の良い」都内の地下鉄駅隣接マンションくらいか? ブリリアは該当しないね。
-
487
匿名さん
第3期販売の最大の目玉はA棟です。
もしかして2999万~なんて広告を既に用意しているかも、もう目玉価格がないと客は集まらないでしょう。
-
488
匿名さん
駐車場は1戸1台が原則でしょ? 3台分の駐車場代払うなら戸建買ったほうが経済的にはメリットが大きいしね。
経験ではマンション購入契約時には駐車場は希望提出で、実際の入居直前に管理組合で割り当てる場合が多いと思うのだが。全戸販売前に3台も予約させるのは、余程販売不振とも勘繰られる。未販売分の管理費、駐車場代は穴が開くので、完売までデベが面倒見る場合が多いからね。 で、時期(我慢の限界)でファンドに丸投げされて、全戸完売されたはずのタワマンで大量の賃貸向け空き部屋がでることも多いと聞いた。
やはり、ブリリアは不安感満載の物件で、ある意味、興味がある。 ★販売責任者が都内区役所跡地物件に栄転したって本当ですか? ★取り敢えず、完工することを祈ります。 ★2-3年後に★築浅中古☆で安く買えることを期待してる。
-
489
匿名さん
ブリリア有明も未だに売れ残っていますね。竣工後1年半以上経ちますが。
自分なら磯子に5千万出すなら有明を買うかな。
-
490
匿名さん
最初の棟の竣工まで半年以上あり、まだほとんど売れてない状況下で駐車場が三台も確保?あり得ないでしょう。
契約時に駐車場を希望するかどうかの聞き取りは普通しますが、駐車場の抽選などはだいたい内覧会の1~2か月前くらいじゃないでしょうか?(経験から)
このクラスの大規模なら尚更ですよね。まだ未販売住戸が八割近くありそうなのに三台もなんて嘘っぱちでしょう。
普通は例え希望者がいなくてもそのままで、空き区画が多ければ最初の総会で管理規約を変えて複数所有を認めるとかになるはず。ここの場合は売れきるまで時間が掛かりそうだから、規約の変更も面倒くさそうですが。
-
-
491
匿名さん
物件とは関係無い質問ですが
「匿名さん」に赤字と黒字があるのは何の違いですか?
-
492
匿名さん
いつも大量にネガを投稿してくる人が
昨日の夜から現れません。
あまりに不自然すぎる...忘年会かしら?
複数の意見の様に書き込まれてたけど
やっぱり自作自演で一人の人だった?
-
493
購入検討中さん
482さんの言う通り不思議ですね。誰か抽選で当たった人、もしくは抽選に行った人はいますか。
-
496
匿名さん
ここのタワーに反対した事の無いプリンスハイツの値下がりが気の毒とも言えますな★ブリリアが成功すれば再興できましたのにね ここは検討者もいなくなって、冷やかしとデべ営業の話だけで盛り上がっていますね。契約者板なんか第二次募集があったのに一人も書き込みがない。先月頭の現地説明会も大方、宣伝舞台の書き込みでしょ。
それよりブリリア有明も苦戦しているので値下がりが楽しみだが、長期低落傾向かでは買い時の判断が本当に難しいですね。MM築浅中古も値ごろ感が出てきたので、買い急ぐ必要はなさそうですけど。不動産の専門家の意見を求めたいところです。
-
497
匿名さん
旧プリンスホテルの立派な建物はバブル真っ最中の1990年に村野森建築事務所の設計により300億円の巨費を費やして建替えられたと伝えられている。その後10年余りで西武の借入金返済で某ファンドに150億円で譲渡されている。土地代別にしても300億円の建設費が空中分解している。
◎跡地にハセコーの安マンション群が建つことになった ←今ココ
▲販売不振で一括譲渡されると仮定して、幾ら$$$ 150億の半分の75億くらい? それ以下かも?
かんぽの宿みたいに中国資本に二束三文で買い取られることの無いように、早期に日本人で買い支えようではありませんか
がんばれ ブリリア
-
498
匿名
なんか、今見ているミッションインポッシブルみたいな物件かな?
ま、東京建物他、ここに関連している会社が特損計上してるみたいなので、
それなりになんとかなるでしょう。
-
499
匿名
>495さんに激しく同意>>494は知らないのに東京ブリブリなんぞとベイスターズを一緒にするな!
しいていえば東京目線からその郊外エリアとして横浜を見ているという点で経営者サイドの姿勢に問題があるという所が似ている。
-
500
匿名
>497小田原ヒルトンのように二束三文どころかタダ同然でアメリカさんに買われるのが横浜市としてはNGだったのでしょう。
だからと言って横浜市民に負担を押しつけるぐらいなら市営住宅でも作れば良かったんですよ。
で、古い市営住宅をデベに開発させればよいではありませんか?
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
小田原ヒルトンは最寄り駅が小田原(新幹線駅)から2駅目だね 周辺に空地は残されているし集客と発展余地が大きいから、アメリカ資本も目をつけたのでは?
磯子は根岸線でも地盤沈下が? 最近の新横浜の発展と「のぞみ停車化」で人口が西(横浜線)町田方面に移動したみたいだ。磯子の再生を検討する板になったね
-
-
503
匿名
449さん、495「でした」が494ともども抹殺されちゃったようですね。
この物件ってそんなに悪くないとは思うのですが、
でも、ここの責任者交代をベイスターズと言うのは許さない!
-
504
匿名
住み替え検討者としては低層階希望ですから、
価格が合えば、いいんじゃないですか?
最近、私の地区には、住不さんとか
三井のリさんとかがめちゃくちゃ営業してます。
ま、ここは磯子でも掘割川の向こうだから、
そんなには影響しないと思うけど・・・
-
505
匿名
でも、なんで小田原ヒルトンなんかのネタが出てるのが不明。
-
506
匿名
-
507
匿名
私がヒルトンを例に出したのは東京建物がこの敷地を買い取った経緯にまでさかのぼる話です。
磯子プリンスの跡地を競売にかけて仮に外資が落札すれば旧皇室の所有地だった場所が外国人の手に落ちる可能性があり、日本人として非常にまずいと言うことで東京建物が買い取ったのですね。
もちろん区分所有者が外国籍って可能性はありますけどね。
ですからこの土地を所有するってことには打算を越えた日本人の心がなきゃいけないんですけど…。
ものすごい名誉なんですけどね。
-
508
匿名さん
>区分所有者が外国籍って可能性
銀座の一等地が外国資本に買われる時代ですから。「パナソニック株」「ソニー株」「トヨタ株」も外人買いで値を上げ、外人売りで値を下げる。もぅ日本経済をコントロールしているのは「金持ち外国人」でしょう。 経済大国、日本の総理大臣の資産とか新聞発表では大したことはない。
経済破綻したはずの「ギリシャ政府関係者」とか「中国共産党幹部」などは「海外隠し資産」が凄いことになってるそうな。
-
509
匿名
総理も共産党もピンと来ないのてすが、元々皇族の土地ですからオーナーとして預かり住まう事は日本人としてこの上なく名誉なことだと思いますよ。
ただやっぱり1230戸の分譲が有り得ないと思うだけですね。
別にブリリアや横浜市やどこかの大資産家がオーナーになって一部を賃貸棟にしても良いじゃないですかね。
-
510
物件比較中さん
初めに共用施設やスーパーや公園ができる話とか聞いた時は、
魅力的で購入悩んだけど、このスレッドであまりに評判悪いし、
何より売れてないみたいだから不安になりました。
上大岡の丘の上にも規模は小さいけど、販売物件が出てきたから
そちらにしようか初めに考えたこちらにするかで悩んでます。
生活を考えると管理費の事もあるし、いずれ住民同士で修繕工事についての話し合い、
そういう時の衝突が凄くなりそうで心配。
賃貸なら迷わず借りるけど、購入だから人生に大きく関わると思うと、
あちらにしようかこちらにしようかで仕事中も考える始末。
あちらの検討スレは、モデルルーム行ったらこんな感じだったとか
生活するならこうだとか色んな意見が飛び交うのに、
こちらは批判や叩きや衝突ばかりで感想とかがなく、
しかも皆さんの意見に共感できる所が多々あって、かなり不安。
どちらも資料請求はしていて購入検討価格内で買える範囲だから、余計悩む。
-
511
匿名
最初のもくろみとしては、MMのフォレシスみたいな、
1棟600所帯のタワーを2棟ほど建てるつもりじゃなかったのかな?
それに、ここのウリの磯プリ再現ティアラI・J棟を追加。
結構イケテル状況になったと思うけど・・・
ま、私みたいな貧乏人にとっては、長谷工さんの団地型の方が安心かも。
-
512
匿名さん
自己満足の小さな名誉のためにどれだけのひとが大金はたいて購入するかですね。
-
513
匿名さん
大金でもそれに見合った価値があればいいのでしょうが、ここは価格に見合った価値がないと考える人が大多数という事でしょうね。
-
514
匿名さん
1230戸って時点で希少性がない。
東京建物って横浜に縁遠いイメージの会社の販売員がみなとみらいで磯子の海を横浜港だと語っても地元から見たらなんか違うって感じがしてしまう。
回し者ではないが横浜で実績のある三井サロンのマダムたちなど何度も現地へ足を運び図書館で風土記を読み地元を勉強してるなと思いますよ。
-
515
匿名さん
地元を勉強してるなと思える販売員など、数少ないのは何故だろう?
販売員は掲示板を良く読んで「ネガ含めて現状を認めたうえで」お客に対応しないと余計に客離れが進むと思う。
鶏と卵だが、既存のショッピングセンターやコンビニがないので商業施設複合マンションを考えたデベは偉かった。でも、地に足がついてないようで心配だ。迎賓館とか和食の鉄人とか? もっと確実に儲かるファミレス「バーミヤん」「サイゼリヤ」とか、低い投資コストでリターンの大きい施設。万一、こけても「バー●ヤン」だったら改装すれば「デニーズ」でも「ラーク」でも転用が容易だろう。
そもそも1990年に300億も掛けて都心の一流ホテルと張り合おうとした「横浜プリンス」に問題が発祥したと思う。「磯子」は「東京六本木」でも「横浜山手」でもないからね。 専門家の意見をお伺いしたいところです。
※見込み客は上大岡や追浜と比較するのが普通です。間違っても都心の一流の物件とは比べない
-
516
匿名さん
>515
いやいや、弘明寺や富岡クラスとの比較がいいとこですよ。
-
517
匿名
京急沿線と根岸線沿線と同時に検討する人は少ないんじゃないかな?
-
519
匿名
紅葉坂レジデンスですか。リッチですね。
ただし、戸田建設施工なんで、建屋は普通じゃないですか?
ま、ここも長谷工施工なんで、田の字の団地型ですよね・・・
I.J棟をやるのが大成なのかな?
-
520
匿名さん
518は
あちこちに同じ書き込みしてる人です。
買えなかった人と思われます。
-
522
匿名さん
>521
あ~!
2ちゃんねるの三鷹君じゃないか~!
-
523
匿名
まず大前提として横浜は東京の郊外ではないからね。
横浜は埼玉や千葉あたりと違い東京より横浜が良いと思ってる人間が集まってるところ。
磯子プリンス跡地と聞いておおっ!と感情が盛り上がってるうちにそこそこの値段で一気に売ってほしかった。
そもそも、ここのスレにあるような冷静な分析をすれば横浜は東京通勤のためには割高だからね。
-
524
匿名
-
525
匿名さん
それにしても悲惨な状況みたいだね。しかし企画してる時にまさか追浜のマンションと比較されるとは思ってなかっただろうね。値段が全然違うし、なにせ横浜THEピークだからね。しかも追浜に負けてるってんじや、どうするのやら。
-
526
匿名さん
確かに追浜のパークは人気みたいだね。
ここは完敗だね。
-
527
匿名
追浜…
やはり価格が安いからか。
通勤には不便だが。
-
528
匿名さん
丘の上で津波の心配がなく、地盤を貫くエレベーター直結というコンセプトが
ブリブリとオッパイの両方でかぶるんだよ。
だから比較対象になるのは当然。
-
529
匿名
-
530
匿名さん
人生で1度体験するかしないかの大津波より、豪雨や地震による崖崩れのほうが遥かに心配です。
-
531
匿名
根岸の米軍居住地の西側の崖は、
何もなくても崩落するので、
下のマンションは結構話題になりましたね。
今はしっかり対策されているようです。
ここは歴史も長いし地盤も違うようだし、
当然、三浦丘陵の特性くらいわかっていて、
必要ならば対策してると思うけど・・
-
532
匿名さん
正直モデルルームをみなとみらいに作った時点で信用してない。
磯子駅前に作れる場所はいくらでもあるのに。
-
533
匿名
追浜よく知らないから磯子の方が無難。
少なくとも都内に勤務している私には…
-
534
匿名
さっき噂の追浜のサイト覗いてみたけど、
規模はここの半分くらいだけど、雰囲気はすごく似ているね。
ブリリアか三菱地所か、根岸線か京急かくらいが違いか。
あ、価格もずいぶん違うか。
ここもいずれ追浜に価格合わせてくれるのかな?
施工は、誰かが言ってたけど、ゾンビの長谷工とフジタ。
これはいい勝負だと思うんだけど・・・
-
535
匿名さん
Brillia City横浜磯子 第2期2次販売概要 >修繕積立金 月額:6,910円~9,320円
素人考えだが、修繕積立金が絶対的に不足する。他物件に比べて「広い敷地」「老朽化した擁壁の維持」。途中で値上げしようにも多数の住人の意見がまとまるとは思えない。最初から月2万としたら「ローン審査」のハードルが上がるのも事実だがデベ企画者の「未必の悪意」を感じる。
Brillia Grande みなとみらい オーシャンフロントタワー2007年8月築>三井のリハウス中古広告(4LDK-90m2)9,400 万円★三井の広告によれば★駐車場が★空き:80台有り 月額27,000円~30,000円(西暦2012年12月03日現在)★こちらのブリリアも状況も厳しそうだ。駐車場料金も周辺より高めの設定ではないか? 横浜の相場を知らない東京目線の人間が企画したと思われる。
中央高速トンネル事故も原発事故と同じでTVで学者がコンクリートは設計100年寿命と言っていた。施工も維持も考えずに作ったのが事故の本当の原因。正倉院とか法隆寺は文化遺産として建設時の費用の数十倍もの手間を惜しまずに掛けている。宗教上の理由で維持費の集金が容易なのも事実だろう。俺も瓦1枚3万円(エーっ高すぎ)寄付したことがあった。
崖の上のブリリアの改修費に毎月3万円寄付する信者が現れるとは思えないのだが。
▲みなとみらいにMRを作ったのは崖の縞模様を見られたくないからでしょ 素人が考えても磯プリから50年経過したコンクリが老朽化していると思われる。
◎追浜は最新の技術で崖を構築するだろうし、50年は安心だと素人は考える
...専門家のご意見を伺いたいところです
-
536
匿名さん
535続き>Brillia Grande みなとみらい との比較
こちらの1230戸が完売できなくても修繕積立分はデベが在庫分も負担するのだろうが、駐車場代は負担しないのが普通だろう。上記物件は完工後、5年経過して駐車場の空きが80台、平均月28千円として月に224万円の積立不足が継続している。
5年間の累積でいくらになるのやら、224万円を60ヶ月掛けたら、恐ろしいことになる
1230戸が確実に販売できる方法を見つけること
■当初計画発表では2千戸建設
■地元住民の反対でティアラの高さを旧プリ以下に、
■付加価値の高いティアラ高層部分の戸数も減
地元の意見を聞くのは良い。民主主義だから多数決も良い。でも沖縄基地みたいに結局、貧乏くじを最後に引くのは「地元民」ということを知るべきときがきた、と思う。夕張炭鉱も栄えたが廃坑後は地元民の要求どおりにしたら、結局破綻した。
ブリリア頑張れ。
■ティアラのI,Jを5-6階嵩上げして、プレミアム2戸を200戸くらい増やせばOK
■IJの2戸@1億円の単価を下げて7千万円くらいにすればOK
建設費は40-50億増えるけど、売りやすくなるし、トータルの売上高も100億以上増えるでしょ?
IJ棟以外は追浜価格以下の叩き売りで、IJ棟で利益を出す構図に仕切りなおすべきだ
ブリリアは敷地が広いのでI,J以外の安い棟はエレベーターを降りて10分歩くこともある。
ブリリアの隅っこの値段で、追浜なら部屋が広くて良い棟が買える
専門家のご意見を求めたいところです。
-
537
匿名さん
ご好評につき第2期2次販売をって、たった7戸かよ。好評じゃねーだろ(笑)
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
537さん
第2期1次でもご好評につき要望書の受付期間を延長しますと出ていましたね。
2ヶ月も販売開始を延長したあげく、いろいろな手を打ってやっと登録ベースで100戸。
ここのHPの表記を見ているとほんと笑えますね。
この感じだと竣工までに400戸はとっても行きそうにはありませんね。
-
540
匿名
やっぱり信用が無いにつきるのでは?
高く売ろうとして価格改定した時点で、前の価格がおかしいことを認めた訳です。
一生の買い物なので信用第一ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件