物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
>200なんと懐かしい例えを出されましたな♪
私はあそこにかつて存在したラジオ日本でバイトしてたんですよ。
アメリカンクラブというのは名ばかりで目の前のソ連大使館の盗聴施設と言われてましたからマンション作るのは容易じゃありませんよ。
ちょっと次元が違う物件ながらシバリが多くて買ったあともややこしそうという意味では似てます。
-
202
匿名
そもそも神奈川県でブリリアってあまり馴染みがないですよね?
みなとみらいに遅れてタワー建てて売れ残してたのと、武蔵小杉でせっかくタワー用地を取得したのに弱気の虫が騒いでスミフに譲ってしまい近くに板状マンション建ててお茶を濁したぐらいしか記憶にない。
-
203
匿名
あと川崎西口にも一本だけ建てましたね、正直な話ゴクレやナイスのほうが大手かと思ってましたよ。
-
204
匿名さん
京急のトリプルタワーも当初1年毎に3棟計画だったけど、計画を見直した。
ここも2期工区の完成を遅らせればいいのに、でも消費税が上がってしまうけど
Kは少しだけ売り出したがL・Mはまだ手つかずなはずだし
-
205
匿名さん
麻布の三菱物件はあの立地だから即座に賃貸型へ変えられたのだと思う。
アメリカン倶楽部と一緒だから、外交官などの需用はあるし、丸の内辺りの多数ある三菱地所ビルへ入居する外資系企業へセットで提案も可能だ。外国人が都内で住居する場合好む麻布の立地と日本のマンションより海外仕様的な間取りだったから。
対して磯子の1200超の物件にどれ程の賃貸需用があるのでしょう?
既に契約した一割程度の分譲購入者と共存出来るとは思えませんね。
一番良いのは、売主各社の社員が購入するのが最良の解決法ではないでしょうかね。自ら住み学ぶ事で、無謀な維持費や無駄な共用施設の無い理想的な物件を造れるかと。
-
206
匿名
>205これすごい
>一番良いのは、売主各社の社員が購入するのが最良の解決法ではないでしょうかね。自ら住み学ぶ事で、無謀な維持費や無駄な共用施設の無い理想的な物件を造れるかと。
ものすごいお仕置きですね♪連中は絶対に拒否しますよね?
-
207
匿名さん
野村や三菱が分譲する物件には、結構社員やOBが購入したりすることがあるようです。嫌な考え方をすれば、入居者に自社社員やOBがいれば、管理会社を変更するとかの議決権を安定保持する利点もあるでしょう。しかしながら、OBなどが購入するのは多少の社内価格で買えるからだけではなく、自信や安心の裏返しでしょう。この物件が仮に今後も不振を続けたとして、東京建物の団塊Jr層や団塊層が割安でも購入したがらなければ、住めば様々な問題があると言えますね。モデルルームで「あなたなら買いますか?買うとして具体的に何が理由か教えて欲しい」と聞いてみます。
-
208
匿名さん
-
209
匿名
>208まだキャンセル間に合うから必死に情報を求めてますよ。
購入者もなにもまだ登記はおろか出来上がってすらいない話ですからね。
-
210
匿名
-
-
211
匿名
>210様子見してるだけですよ、たぶん今のままならダメだろうなと思いつつですが。
有る意味応援してますよ良くなれば欲しいですからね、良くなれば。
-
212
匿名さん
ここ「ブリリアシティ横浜磯子」の検討版だよね。
あくまで検討版だよね。
全く参考にならないんですけど。
上の人達は違うスレ立ててくれないかな?
本気で検討してる者としてはかなり迷惑です。
-
213
検討者
そうなんだよね。いつも思うんだけど、ためになる情報が欲しいんだよね。
検討版なんだから検討してないなら書かなくていいから。
わざわざここきて書き込むことないんじゃない?なんかここに恨みでもあるの?
教えてくれその真意を。
-
214
匿名
不思議な検討者さんが来たものだ。
みんな元々慎重派って訳じゃなかったのね。
慎重派を追い出すより積極的になれる情報をいただけるとありがたい。
-
215
匿名
二期の状況や一期の契約戸数がどうなりそうかとか知りたいですよ。どなたかご存知でしょうか?
-
216
匿名さん
悪口だけ書き込んでいく人達が慎重派?
違うんじゃない?
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
2ヶ月近く売出しを延期したのに、第二期の売出しが100戸とは予想以上にここは苦戦しているね。
200戸くらいでスタートするものだと見ていたが、自分の読みが甘かったことを痛感した。
価格を下げて大々的にスタートを切ったのだから本来なら最低でも300戸、願わくば400~500戸はいきたかった所だけど・・・
前にも書かれていたが坪単価100万円に近づけないとダメな気がしてきた。
-
219
匿名さん
たった100
終わったな
完売は無理だろ
未販売の棟はファンドにたたき売
完成後のバルクセールなら
坪単価120万かな
-
220
匿名さん