管理人
[更新日時] 2017-08-10 13:20:39
ガーデン海老名のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ガーデン海老名でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市河原口字二大縄1048-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線・相模鉄道線・JR相模線「海老名」駅 徒歩13分 小田急小田原線・JR相模線「厚木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデン海老名口コミ掲示板・評判
-
518
マンション住民さん
掲示板の閉鎖を望んでるのが、ルールを侵している住民と同一だとは限りませんよ。
掲示板をみていて、毎度の書き込みのマナー違反に辟易している住民でもありますよ。
資産価値が下がる云々は、この掲示板の住民版のルールについて、
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
ご利用を頂く皆さまには、相手を思いやり、正しいマナーのもと有意義にご利用頂き、住民の皆さまで力を合わせて快適なマンションライフを過ごされることを、心より願っております。
と、記載されている通り、掲示板によっては、下がる場合もあることも考えたほうがいいのではないでしょうか。
-
519
マンションA
これが閉鎖されてもまた誰かが書き込むでしょうから閉鎖は無駄だと思いますよ
-
520
マンション住民さん
規約に関する意見や提案などは、やはり総会やみんなの声を利用するべきでは
ないでしょうか。
今までも、公道の路上駐車や機械式駐車場の利用方法、共用廊下への私物などなど・・
色々な議論等がありましたが、現実的には何も解決していません。
結局、ここで議論しても解決しない上に、見ていて不愉快になるような
討論もありました。
そういった内容は総会などのきちんとした場で話し合い、
この掲示板はあくまでも情報を交換する場であればいいと思います。
第三者が見ても、このマンションは雰囲気がいいな・・と思われるような
掲示板であって欲しいと願っています。
-
521
住民さんA
ここ最近なのですが、玄関のドアとリビングの窓を開けるのが重くて困ってます。
開くと風が一気に吹き抜ける感じで…風の影響だと思いますが、みなさま宅は大丈夫でしょうか?
こないだの点検のときに書き忘れてて…次の点検まで待つと思うと長いなぁって。
何かで改善された方がいましたら教えてください。
-
522
住民さんA
密閉性の高いマンションの場合 仕方ないようですよ。換気扇(24時間換気)をきると解消されます。ウチはエアコンのホース(?)から ぽこぽこ音がした時期がありこまりました。
これも 密閉性が高く 風が強いと影響があるようです。階数にもよるかと思いますが。
こちらの場合は 業者になんだかつけてもらって解消されたのですが リンビングのみしか当初しなかったので 北側の部屋にとりつけなかったら 今年になって気になる日が何日かありました。
でも ほっておいたらしなくなりました。
-
523
住民さんA
目の前のワンルームマンションいよいよ竣工されますね。
影響がどのようにでるか心配です。
-
524
マンション住民さん
私もマンションは初めてなので、密閉性の高さには驚いています!
浴室の換気扇が入ってる時にリビングの窓を開けると、
壊れるんじゃないかってくらいの衝撃があります(^_^;
改善策を色々調べてみましたが、換気を止める事くらいしか見当たりませんでした…
エアコンのポコポコ音は、島忠にエアコン用逆止弁が売っているので、
それを室外機ホースに取り付ければ直りますよ。@数百円程度だったと思います。
逆止弁と一緒に取付用のテープを買うのを忘れずに!
-
525
マンション住民さん
最近、また上階の物音に困っています・・・
しょうがない事かもしれないのですが、うるさくて。
ドンドン・ドンドン一体何をしているのか気になります。
真上も斜め上の方もお子さんが居るようなので
もう少し気をつけて欲しいです。
-
526
住民さんA
うちも上の階の物音がうるさすぎです。おこさんの足音は響くので注意してもらいたいです。
昼間ならともかく夜は朝はかんべんしてほしいものです。
-
527
住民さんD
またまた、苦情合戦になりそうな気配です。
伝えたいことは「みんなのこえ」にだしましょう。
郵便受けの左のほうにありますよ。
よろしくお願いいたします。
-
-
528
住民さんE
掲示板なのだから ここでも好きに発言してもいいと思いますけど。
-
529
マンション住民さん
ご意見としてはいいと思いますが、
相手を不快にさせてしまっては
何の効果もなくなってしまいます。
相手の顔を見て話しているつもりで
記入すれば言葉が柔らかくなりますよ(^^
上階の物音でお困りの方々がいらっしゃるようです。
お心当たりのある方は、どうかお気遣いをお願い致しますm(__)m
-
530
マンション住民さん
自分では静かにしているつもりでも気がつかないのかも知れませんよね。
思い切って上の階の方にやんわりと言ってみたら良いのではないでしょうか。
注意されて始めて気がつくかも知れないですし。
それでも変わらず、あるいは横柄な回答だったら
申し訳ないですけどあきらめるしかないような・・・。
掲示板で悩んでいても解決しなさそうなので。
-
531
マンション住民さん
こんなものをみつけました。。。
□海老名市HP市長のページ市民のみなさんへより
さつき町のわかばデイサービスセンターを、地域バランスを考慮して、社家地区に移転、新築します。
平成21年度は測量、設計等を行い、平成22年度の完成をめざします。
なお、平成23年度には望地二丁目のわかば第2デイサービスセンターの建替を計画しており、
この建替工事期間中、さつき町の建物をわかば第2デイサービスセンターとして暫定使用する予定です。
----------------
建替後のH24年度にはいったい、マンション前のわかばデイサービスセンター敷地はなにになるか気になりますね。
-
532
住民さんA
敷地も大きいしなにができるのでしょうか。心配ですね。
-
533
マンション住民さん
はぁ、また日当たりわるくなるな。。
このマンション失敗だわ。
後悔・・
-
534
住民さんA
一応、道路を挟んでいるのでそんなには影響ないことを望みます。
-
535
マンション住民さん
給食センターも建て替えるんだか移転するんだかで、何になるのかよくわからないし、5階建てのマンションは建つし。
でも、わかばデイケアだけじゃなくて、市民活動サポートセンターも入ってるんですから、そこはそのままじゃないでしょうかねえ。
そこまで何か建つんだとしたら今のうちに市に抗議できればいいんですが。
日当たりが良さそうで購入したのに、中央のマンションみたいに、次から次へ前に建てられて、日当たり悪くなって資産価値下がっていきそうな気配が…(泣)
あ~やだやだ。
-
536
マンション住民さん
犬の鳴き声って響いてうるさいですよね・・
吠えたり、鳴くのはいつも同じ犬みたいだし・・・
共用廊下では犬を抱っこする決まりもあった気がするけど、
違ったかな?
-
537
マンション住民さん
先週から訪問セールスが3回もありました。
しかも毎回遅い時間です。
昨日は夜の9時前・・・
「24時間換気のお手入れ方法を説明に来ました。」と。
怪しい!!
みなさん簡単にオートロック開錠しないように気をつけましょう!
GWは留守宅もあることでしょうから「ご用心!ご用心!」
-
538
マンション住民さん
万が一・・・。住民のかただったら申し訳ないのですが。
先日、マンション前を公園側からエントランス側へ歩いているちょっと挙動不審な人がいて。
マンション裏へ入ってきて、駐輪場で何やら中腰になりながら自転車をキョロキョロ、ウロウロ見回していました・・・。
チャリ窃盗!?と思い注目していましたが住人が出てくると立ち去っていきました。
自転車の施錠忘れないようにきをつけましょう。
不審者が多いらしいです。
不審な人を見つけたら、即管理人さんへ通報お願いします!
-
539
マンション住民さん
マンション通路での立ち話を止めて下さい!
この時期はどの家庭でも窓を開けているところが多いと思います。
あなたの立ち話の内容がまる聞こえですよ・・・
特にお子さんをお持ちの親御さん!
何人かで集まって話し声が相当うるさいのです。
子供が騒いでいれば注意するのが当たり前だと思います。
自分達がそんなんでは子供を注意する力が足りないのかなぁ・・・
-
540
住民さんA
確かに通路で普通に話してる方みかけます・・・
迷惑ですよね~
更に迷惑なのが犬の鳴き声!!!
その家の窓が開いてるので泣き声が響き渡りうるさくて・・・
お隣の家やご近所さんはとっても迷惑ですよね。
エレベーターから犬が吠えて降りてきたり
もう少しマナーを守ってもらいたいものです。
-
541
マンション住民さん
前のマンション入居が始まりましたねえ。
今のところはそんなに日当たりに困ってないみたいですが、これからどうなることやら…。
-
542
マンション住民さん
日当たりに影響が出るのは、冬ですよ・・
最悪です。
ま、いまさら言ってもしょうがないので いいですけど。
-
-
543
住民さんA
サポートセンターや給食センターは どうなるのでしょうかね、いったい。
-
544
マンション住民さん
もし、ご存じの方がいらっしゃったら、教えてください。
シャワーホースが水漏れしてきているので、交換しようと思っています。
入居時にいただいたマニュアルで、お風呂のところをみても、
シャワーホースの部分のパーツの商品名、部品名がありません。
ホースにいたっては、なにと交換しても大丈夫なのでしょうか?
それとも、長谷工アーベストに問い合わせをしたほうが、よろしいのでしょうか?
パーツの部分をてにいれても、、作業は自分でしなければならないのですよね。
もし、できない場合は、上記部品のこともふくめて、マンション前のヤマシンさんに相談して
みるのも一つの方法なのでしょうか?
-
545
マンション住民さん
>>544
シャワーホース・ヘッドの交換自体は非常に簡単なのですが、
(TOTOさんのHPが絵付で解り易い…けど無断リンク禁止のようなので検索して下さいm(__)m)
ホースの取付部規格がメーカーによって様々なのが難点です。
ただ、水栓本体にMYMと記載があるので、市販されているホースをそのまま取り付けられそうですよ。
*参考* http://www.rakuten.ne.jp/gold/suidou/html/furo-sya-ada01.htm
回答としては、とりあえず好みのホースを買ってきて取り付けてみる。
多分大丈夫と思いますが、もし駄目だったらそれに合うアダプターをまた買いに行く。
若しくは最初からホースを取り外してホース持参でお店の人に聞く。
なんだか面倒…ということなら長谷工さんorヤマシンさんに電話してみてはいかがでしょうか。
-
546
マンション住民さん
回答、ありがとうございます。
やってみます。いろいろと調べてくださり、
ありがとうございました。
-
547
マンション住民さん
もうすぐ総会ですね!
相変わらず、公園側のドアをきちんと閉めない方や
未だに自転車で通ってる方がいるのでビックリです・・・
あの貼り紙が読めないのでしょうか・・・
もう少しマンション住人の意識を高めてもらって、
自覚してもらいたいです。
-
548
マンション住民さん
総会に出席された方、お疲れ様でした。
出席者の少なさにビックリしました。
そして、今回の理事の方々のやる気の無さが最後の最後まで現れてましたね・・・
申し訳ないのですが、この一年なにをされていたのかさっぱりでした。
自分達の生活で大変だとは思いますが、来期も皆さんで力を合わせてさらに住み良い
生活環境にしていけたらと思います。
-
549
マンション住民さん
現在、自分の玄関前の共有廊下の電気が点滅しています。
電気はついては、しばらくして、点滅し、一度真っ暗になり、そして、しばらくして、点灯の
繰り返し・・・。なにやら、貧乏たらしいような感じで、気持ちも悪いので、管理人さんに
交換をお願いしにいったら、「切れたら、交換します」との回答でした。
確かに、まだ使える。電球だって、経費がかかっているし、切れるまでまとう・・・と
思いつつ、夕方になって、暗くなったときに、家の扉の前で点滅している電球をみると
なにやら悲しい気分になってしまいます。
これは、自分の費用でもいいので、交換したら、まずいですかね。
これもまた、管理人さんに相談しなくてはならないですよね。
電球カバーを壊してしまったら、もっと経費がかかってしまいますよね。
以前のマンションでは、点滅したら、すぐに交換してくれたので、
どのタイミングでお願いしたらいいか、悩みます。
-
550
マンション住民さん
549さん
「切れたので交換して下さい」って言えば大丈夫ですよ!!
我が家も少し前がそうだったので、付いたり消えたりと煩わしかったので
自分で電球を外して管理人にお願いしました。
電球カバーは簡単に外せますよ。
明かりがチカチカして煩わしいですよね~
このご時世だからそう簡単には交換してくれないのですかね・・・
あれは周りの住人が見てもせつないです。
-
551
マンション住民さん
550さん、ありがとうございます。
もうしばらく、様子をみて、限界がきたら、
はずして、もっていきます。
ありがとうございました!!
-
552
マンション住民さん
切れたら交換ってそりゃないですね。電球はどう考えても点滅始めた時点で寿命です。
限界待たずにもう一度お願いしていいと思います。言いにくければ私が言いに行きますよ!
-
-
553
マンション住民さん
552さん、ありがとうございます。
交換してもらえたようで、チカチカはなくなりました。
お騒がせしました。
次のときは、もっと強くお願いしてみます。
ありがとうございました。
-
554
マンション住民さん
この間、フレッツ光をひこうとしたらこのマンションは該当しないと言われてしまいました。
今は、このマンションに付随しているピアルを使用していますが何MBあるのかご存知の方、いらっしゃいますでしょうか・・・宜しくお願い致します。
-
555
マンション住民さん
554さん
確か100MBだったかと思います。
が、このマンション全戸で100なので・・・
フレッツ光の方が早いと思いますが、
勿体無くないですか・・・
色々事情があると思いますが、ピアルに相談してみても
良いかもですね!
-
556
マンション住民さん
555さん
お礼が遅くなってすみません。教えていただいて有難うございました。
結局他のプロバイダーのADSLを使うことにしました!
-
557
マンション住民さん
少し疑問に思ったのですが・・・。
ゴミ置き場から管理人さんが捨てられていたゴミを持って行くのはありなんですかね??
なぜ持って行くのかはわかりませんが、以前、燃えないゴミに出してあったと思われる傘を広げてみたり・・・先日は、お風呂の蓋を広げてみたり・・・。どちらも綺麗だったようで、どこかへ持って行ってしまいました・・・。
マンションで使うのかもしれませんが?!なんとなく、燃えないごみをだすと物色されるような気がして・・・。ちょっと気になります。
そんな光景見たことあるかたいらっしゃいますか?もしくは理由をご存じなかたいらっしゃいましたら教えてください。
-
558
マンション住民さん
ゴミ捨て場のまだ使える物を持って帰る方は昔からいますよ。
マンションだから気が付きやすいだけで、どこのゴミ捨て場でも同じです。
だから安心して下さいっていう訳ではないですが…
何にせよ、物色ではなく朝のゴミ出しや清掃時に業務上ゴミを手にして、
きっとその中でもったいないと感じる事があるのでしょう。
物を大切にしてるんだなと素直に解釈するのが一番かと思いますよ(^^)b
-
559
マンション住民さん
相変わらず朝から犬の鳴き声がうるさい家がありますね・・・
全く迷惑です!!
それと最近、ローラー付きシューズを履いて廊下で遊んでたりする子がいるので
部屋の中まで音が響いてうるさいです・・・。
24時間換気も良し悪しですね~
いつもローラー付きシューズを履いててうるさい子は同じだったりするのですが。
注意してまたガヤガヤ始まっても面倒だし、管理人さんにお願いしようかな。
-
560
マンション住民さん
音の問題って、かなりありますよね。
音がいやなら集合住宅にはいるなといわれたら、そこまでなのですが、
入居当初から、夜中や朝早くの足音がきになってしかたがありません。
防音にはなっているのですが、夜遅いから静かにしようって配慮のない足音に
「聞こえているんだよ!」と注意したくもなります。
管理人さんにやんわりと通してもらったほうがよいのでしょうか?
今はお子様が小さいので、仕方ない、と思って我慢しているのですが、
いつまでも遠慮なく、どしどしやられても困るな・・・と思ったりしています。
-
561
マンション住民さん
あまり思いつめないで、次にすれ違った時などに
「廊下は静かにねっ!」と軽く声をかけてみてはどうでしょう。
うるさいなぁと思ってるほうは、相手に対して毎回毎回の恨みが募っていますが、
気付かず音を立てて歩いているほうは、注意された時が初めて相手を知る時です。
いきなり怒った態度ではそのギャップがいざこざの原因になってしまいますから、
最初は注意と言うよりも声をかけるレベルで対応されたほうがいいと思います。
管理人さんに…とありますが、直接言えない原因はなんでしょう?
その後の関係が悪くなるから?それならまずはご自身で声をかけるべきです。
困っている事を伝えてすぐに改善してくれる家庭なら関係は悪くならないでしょう。
もし言っても聞かないようなら、そもそもその家庭は言っても言わなくても
良い関係にはなれないので案ずることはないでしょう。
なんにせよ、間接的な喚起は大した効果が期待できません。
張り紙を見て自己認識する人が果たして何人いるでしょうか。
困っている自分の姿を見せる事で初めて相手の良心が動くのです。
-
562
マンション住民さん
561さんへ
ありがとうございます。
まずは、上の階の方とお知り合いになることから始めたほうがいいですね。
お知り合いの方の話では、とても良い方ということなので、
前向きに、考えていきたいと思います。
-
-
563
マンション住民さん
音って一度気になってしまうと、とことん気になりますよね。
うちでもよく夜中にドンドン聞こえたりしますが、物音はお互い様ってことで
わたしは殆ど気にしていません。でも妻は結構イライラしている様子。
同じ音を聞いてるのに、不思議だなぁと思います(^^;
-
564
マンション住人
歩きながらの、声は、響きますね(@_@)
換気扇から、外の声が聞こえます。
最初は、『何!?』っと、ビックリしました。
玄関前での、井戸端会議、長時間は、気になります(*_*)
先日、公園側のドアに乗って、バタンバタンと、遊んでる、小学生がいました。
『壊れるから、止めてね』と、注意してみましたが、逃げて行ってしまいました…。
-
565
マンション住民さん
564さんの時は逃げてしまったかもしれませんけどその子はきっといけない事と学んだと思います。地域で子供を育てる守るって大切なことですよね(^O^)
-
566
匿名さん
-
567
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件