管理人
[更新日時] 2017-08-10 13:20:39
ガーデン海老名のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ガーデン海老名でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市河原口字二大縄1048-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線・相模鉄道線・JR相模線「海老名」駅 徒歩13分 小田急小田原線・JR相模線「厚木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデン海老名口コミ掲示板・評判
-
432
マンション住民さん
今日、管理人さんがバイクに乗って帰っていくの見ました!!あ〜ホントだったんだって感じです。
公園側の扉って何かおかしくないですか?ドアノブは固定されていますよね?鍵をさしたまま押してあけるんですよね?
-
433
マンション住民さん
420さんと同じ意見です。
外を歩かせるのがあぶない子供を駐車場の中は歩かせているのですから
おかしな話ですよね。
もちろん 外で待たせることには危険をかんじます。
だからルール違反して子供を中にいれるなら自己責任でお願いしたいです。
-
434
マンション住民さん
411=431です。
403さんは別に開き直っているわけではないと思いますよ。
現状かいておられるだけだと思います。
うちも含めて数人書き込みされてるから、誤解を招いているのかもしれません。
それから、まるでうちが躾不足を棚に上げてるような書き方されてますが、うちにはそんな小さな子供はおりません。
ですが、そのくらいの年代のお子さんを持ってらっしゃる方は大変だろうと思い、
410さんのようなひどい書き方に憤り、書き込みさせてもらってます。
親の自己責任も含めて、お子さんが大きくなるまでの経過措置としての運用方法も、
必要ではないかと思います。
-
435
マンション住民さん
そもそもの発端は403さんの書き込みですね。
403さんや駐車場に子供を連れ込むのを認める発言をされている方々に
お伺いしたいのですが、ドアミラーを畳んでいない場合も
「止むを得ない」理由があればルール違反を容認するのでしょうか。
-
436
マンション住民さん
ドアミラーを畳まないのに、止むをえない理由 はないでしょうね。
-
437
マンション住民さん
今日は管理人のバイクがエントランスのガラス面前に置かれていました。
普段は歩道よりに停めていますが、雨天の日はバイクに雨が当たらないようにように、エントランス付近に停めるようです。
立派な門松の横にバイクがあり、特に違和感を感じました。
-
438
マンション住民さん
ものすごく昔の車で、ドアミラーをたたむ機能がついてないとかなら、やむをえない理由になるのでしょうが…(苦笑)
装置が動くことで、移動するときに、ドアミラーをたたまないとぶつかって破損するから、
ドアミラーをたためということだと思いますが。
普通に他の人が装置を動かしていて、自分の車のドアミラーが破損しても、文句も言わない、
車の修理代や装置の修理代を要求しないなら、考えてみてもいいかもしれませんね。
-
439
マンション住民さん
あけましておめでとうございます。
今年はこのBBSに明るい話題が多く出てくるといいですね!
駐車場の厳禁事項として書かれているものはあくまで注意書きであって、
何に措いても最優先で守らなければならないものではないと思います。
メーカーさんが「何か起きても責任は取りません」という、例えばカップラーメンの
"やけどに注意"や"電子レンジ調理不可"といったものに近いのではないでしょうか。
絶対守らなければならないという意見を見て、芥川龍之介の杜子春を思い出しました。
-
440
マンション住民さん
そうそう。マクドナルドのコーヒー訴訟以降のPL法に基づく企業の注意書きですよ。
PL法なんだから署名を集めても、変更はできないと思います。
つまり、何が起きても機械式駐車場のメーカーや管理会社には責任はありませんよという
メーカーの免罪符のようなものです。
マンション住民が喧嘩するためのものではありません。
みなさんにはもっと冷静になってほしいものです。
-
441
マンション住民さん
PL法をよくご存知ないようですね。
メーカーの保身のためだけの法律ではありませんよ。
-
-
442
マンション住民さん
>>440さんは、PL法で定められている注意書き(今回のケースでは荷物やミラー)が、
訴えられないようにする為のメーカー側のPL法対策と解釈できますので、
メーカーの保身のためだけの法律と解釈されている訳ではないでしょう。
(免罪符という表現はちょっと違いますけど…。)
ともかく、PL法の正しい解釈はそれほど重要ではないので置いておきましょうね。
-
443
マンション住民さん
法解釈は重要ではありませんがPL法について誤解されるような
書き込みがあったので指摘させていただいただけですよ。
-
444
住人
-
445
マンション住民さん
昨日は休日前だったせいか、例の側道はすごい数の違法駐車でしたね。
ほんと、ここの住人は自分勝手・・・
-
446
匿名さん
-
447
マンション住民さん
皆さん、もう少し仲良く情報のやり取りや意見交換をしませんか!?
ちょこちょこ読ませてもらってますがあまり気分良く読めるものではありません。
もし住人以外の方が読んだらかなりレベルの低いマンションだと思われてもしょうがないです。
新年早々、このマンションにも明るい話題が欲しいですね!!
今年も皆さんで気分良く挨拶が出来るマンションにしましょう(≧∇≦)
-
448
マンション住民さん
どんど焼き、小さいんですね・・。
もっと大きく火が燃えているのかと思って楽しみにいったのに、焚き火みたいで
がっかりでした。。
-
451
マンション住民さん
みなさん、下着泥棒の被害などはないですか?
確定ではないのですが、どうしても数点の下着が見つかりません。
更に昨日の深夜1:00頃、マンション前の道路に不審な車が停車しており、
降りてきた人がベランダのすぐ脇からこっちをじっと見ていました。
私はたまたまベランダの洗濯物の影におり、向こうも最初気付かなかったのかもしれません。
私がさっと姿を現すと、その男は逃げるように車に乗り込んで走り去っていきました。
下着泥棒ではないにしろ、夜中に人の家をじっと覗き込むなんて気味が悪いです。
青いバンタイプの、走行音からして恐らく軽自動車です。
エンジンからアイドリング中カチカチとした音がしていました。
人相等は暗くて解りませんでしたが髪を立てている50歳位の男のように見えました。
正体と目的はわかりませんが、注意するに越した事はないのでご報告しておきます。
-
452
マンション住民さん
それは注意しないとですね!!
我が家は夏頃に傘がなくなりました・・・
雨の日に玄関横の窓枠フェンスに引っ掛けておいたら翌日無くなってました・・・
新品で1回しか使ってなかったのでショックでしたが、外に出して置いたこちらも悪いので・・・
皆さん気をつけましょう!!!
-
456
マンション住民
皆さんに質問があります。
規約では、禁止されていますが、一部の方が、ベランダの外側に布団を、干されている方が居ますが、皆さんは、気になったこと、ありませんか?
下の階なんですが、落ちてきたら怖いなと、感じています…。
実際に、洗濯物や、ゴミ、せんたくばさみの破片など、落ちてきます…。
上を見上げると、ベランダの隙間に、枕や、ぬいぐるみを挟んで、干されていたり、植木のお皿?が、半分くらい出ていたり…。
下の階を、買ってしまった、宿命何でしょうか…。
-
457
マンション住民さん
規約の禁止事項は読んだ方はご存知かと思いますが、
そうでない方も多いと思います・・・。
挙げればきりが無いし、かと言って何かあってからでは遅いので
個々の居住者が気をつけるしかないですよね。
掲示板に「通路に物を置かないで」と張り紙がありましたが、
依然変わらない方もいるので、難しい所だとは思いますが、
掲示してもらうのも一つの手だと思います。
布団を干したい気持ちは分かりますが、マンションに住んでいる間は
守るべき事は守って欲しいですよね!!
-
459
住民さんA
去年よりも蛾の多さにビックリです。廊下の天井や植木のぱっぱに大量発生!!
何とかならないのでしょうか??廊下は共有部分なので勝手に殺虫剤など使うのは迷惑なのかとも思って。管理人さんや掃除のおばさんにやって頂くしかないんですかね?業者さんになってしまうとお金もかかりますしね。この時期のがまんなのでしょうか。
無知なものでこの様な対処方教えてもらえたら蛾も気にならなくなります。
-
460
マンション住民さん
こんばんは!
今度の月曜日26日に植栽の消毒?をしてくれるみたいですよ。
掲示板に張り紙がしてあったので確認してみて下さい。
確かに蛾が多いですね・・・
うちは玄関の周りに居たら殺虫剤してますv(。・ω・。)ィェィ♪
-
461
住民さんA
460さんありがとうございます。
掲示板は見てませんでした…でもきちんとやってもらえるなら一安心です。
気になったら殺虫剤使います!!
-
462
一階の住民
消毒の件ですが、数日前にムカデを見つけたので管理人さんに申し出たところ、害虫駆除を実施しましょうと言われ、先日も消毒となったようです。
皆様もなにか気づいたらまず管理人さんにいってみたらどうですか?
ことにもよるとは思いますが。
-
-
463
マンション住民さん
管理人さん、すぐ動いてくれるんですね。助かりますね。
ところで、「ミストシャワー」って、皆さんどの様にお使いですか?
我が家では入居してから、2〜3回子どものリクエストで作動しただけです。
皆さんの利用方法教えてください。
-
464
マンション住民さん
こんばんは。
うちもミストシャワーは入居してすぐの時に
試しに使った霧(きり)です('◇')ゞ♪
湯船に浸かって満足してるので使ってないです・・・
これからの暑い時期は、お風呂を沸かさず
ミストシャワーでも良いかなぁとは思います(*^-^*)☆
-
465
マンション住民さん
ミストシャワー ウチはけっこう使ってます。
あつーくして あびると とってもきもちよくて 気にいってます。
ところで 洗濯機などの排水口が におうのですが 気になりませんか?
下水くさいというか・・・
前のマンションでは このようなことはなかったのですが。
-
466
マンション住民さん
うちは洗濯機の排水口の臭いは気になりません。
たまにディスポーザーからの臭いが気になる事はあります。
そんな時は取扱説明書通りに氷を粉砕してます( ^o^)ノ
これからの時期は湿気に困りますね。
カビに気をつけないと・・・
-
467
マンション住民さん
うちも排水口の臭いは気になりませんね。
缶やペットボトルのゴミ置き場購入のアンケート結果はどうだったのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいますか?
-
468
マンション住民さん
エレベーター横の掲示板に、結果が出てますよ。
設置することになったみたいです!
-
469
マンション住民さん
教えていただいてありがとうございます。
見ていたつもりが見逃していました。
-
470
マンション住民さん
-
471
マンション住民さん
こんばんは!!
皆さんは水打ちイベント&懇親会に参加されますか!?
-
472
マンション住民さん
お子さんがいれば楽しそうですよね!
良い交流の場になるのではないでしょうか。
-
-
473
マンション住民さん
マンションのエントランス前の一軒家は取り壊して アパートだかマンションの集合住宅になるみたいですね。
あの土地に21宅はいるみたいなんで、単身用ですかね?
-
474
匿名さん
単身アパートだと、住民のモラルが気になりますね。
深夜の騒ぎやゴミ出しなどが心配です。
-
475
マンション住民さん
掲示板をみてきました。
5階建になるようですね。
けっこう大きいのでびっくりしました。
-
476
住民さんA
気になりますね。どんなものができるのか。目の前ですもんね。
ところで ウチの上の階で 夜中に子供の足音がひびきまくってます。
夜中の2時にスタスタ音が・・・ 昼間ならともかく。
本人は気がつかないものですかね こんなに階下にひびくなんて。
-
477
マンション住民さん
こんばんは!!
5階建てだと日当たりとか心配になります・・・
うちも上の階の方、おそらく子供の走るドタバタ音が気になる時あります
うちの場合は真上の方ではなく、斜め上の方の部屋の音が響いてる可能性大です。
お互い住みやすい環境作りを心がけるしかないですよね。
-
478
マンション住民さん
音の問題は微妙ですね。
我が家は南向きの和室で寝ているため、夜になると上階の子供の走りまわる音や夜中に聞こえてくる音は気になります。
北側の部屋で寝ている方って多いから、こっちで寝ているって思わないのでしょうかね。
もちろん我が家にも子供がいるため、お互いさまとは思っているのですが、やはり遅くまで
子供の走りまわっている音をきくと、ムムムと思ってしまいます。
でも、マンションだから、とんでもない状況以外は仕方なしですね。
-
479
マンション住民さん
梅雨からこの時期は湿度が高くて困りますね・・・
皆さんの部屋やクローゼットの中は「カビ」大丈夫ですか!?
除湿機等使っている方いらっしゃいますか!?
うちはクローゼットの中の洋服やカバンにカビが・・・
何か良い対策あったら教えて下さい。
宜しくおねがいします。
-
480
マンション住民さん
カビは困りますね・・・。
今のところうちはクローゼットで被害は出ていませんが・・・。
うちも夜中の足音気になってます。
廊下を走る音やヒール?の音もよく響きますよね。昨夜も駐車スペースが降りてくるのを待っている車から音楽がガンガンに聞こえてきてたし・・・・。
気になる音はきりがないですよね。
まったく音を立てずに生活するのも無理な話ですし・・・。お互いを思いやる心がけしだいですよね。きっと・・・。
-
481
匿名さん
わかります!
気になっていたのは、自分だけじゃなかったんですね。
足音は仕方ないにしろ、うちは、エレベーターに近いので、しゃべり声(待ってる間、もしくは、降りた後で)と、玄関前での、ちょっとした、井戸端会議…。
されてる方は、気が付かないんでしょうが、キッチンの換気扇から、バッチリ聞こえますし、夏場は網どなんで、リビングまで、聞こえます…。
子供さんの声も、そうですが、乗り物は廊下で、乗せないで欲しいです…響きます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件