管理人
[更新日時] 2017-08-10 13:20:39
ガーデン海老名のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ガーデン海老名でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市河原口字二大縄1048-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線・相模鉄道線・JR相模線「海老名」駅 徒歩13分 小田急小田原線・JR相模線「厚木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデン海老名口コミ掲示板・評判
-
23
匿名さん
昨日会社の帰りに駅から歩いてみました。
思ったより遠くなかった。若干寂しかったけど。でも子供でも十分歩ける距離だと思います。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
一次おわりましたね。はたして どれくらいうまったのでしょうか。なんだかかんだ 全部が今回の販売対象となってましたもんね・・・
-
26
匿名さん
半分以上は 売れたのかな、 バラに偽りがなければ。
-
27
匿名さん
この間入った広告に小さ〜〜〜く「第一章20戸完売」って
書いてあったような。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
ホントはいくつ売れたんだろう?
人気物件を装うために、売れていない部屋にもバラをつけることもあるらしい。
まあ、うちはパスだから関係ないけどね!
-
30
匿名さん
うちも契約しました。半分は売れていると思いますよ。
-
31
匿名さん
裏のセメント工場の粉塵とかは大丈夫なのかな?
子供が喘息になったりすると怖いよね。
-
32
匿名さん
実際はどうなのかわかりませんが裏だから大丈夫かなって思いました。裏側にあるマンションのほうが粉塵は飛びそうな気がしました。
-
-
33
匿名さん
私たちもセメント工場気になりましたが、マンションの北側ですから、
北風の吹く冬はどうせ窓は閉めているし、目をつぶることにしました。
これって危険な考え方?
-
34
匿名さん
あれが南にあったら いやだけどね(^^)目の前といえば電柱が気になりますけど
-
35
匿名さん
契約者です。
電柱は部屋と部屋の間に移動する予定があると言われました。
日当たりの関係もあるので早く移動してもらいたいですよね。
横に立っていたマンションも長谷工らしいですが、人気の物件で空きがないようですよ。
住みやすいという事なんでしょうか。
-
36
匿名さん
すみやすいとは思いますよ〜 駅から少しあるけど駅近はこの値段では到底無理だし、二駅利用もできるし。
13分と9分でしたけ?これがOKな人ならよいのでないかと。
駐車場の機械式はどうなんでしょうかね ハイルーフ率低いような気もしますが・・・
-
37
匿名さん
うちの希望は自走式か機械式の1階です。
月々の負担を思うと500円は魅力ですけど。
やはり500円の場所を希望する人が多いのかな。
-
38
匿名さん
現在も近くに住んでいますが、海老名、厚木両駅使えるのはいいですよ!
車は、1BOXなので、制約ありますね・・・
出来れば、一階か平置きがいいですね!!
-
39
匿名さん
今日、MRに行ってきましたが、結構売れていましたよ!(ボード上は・・・)
今日から、第3期と言ってましたが、お客は誰も居ませんでした・・
ちなみに、私は第一期の契約者です・・・
-
40
匿名さん
駐車場はハイルーフもってないとハイルーフのとこは希望できないっていってましたよ、ここ。なのでハイルーフでない場合は500円ねらいですかね。500円ってやはり魅力あるし・・・
土曜日なのにお客さんいないんですか・・・駅前のとこみたいに引渡し後も残るのかなぁ。
-
41
匿名さん
「ガーデン海老名どっと混む」この語呂合わせには・・・・・orz
それでなくっても前の道路は、ビナウォークができてからは、土・日、祭日、年末等
いろんな時期に両方共に渋滞して出入りするのに大変な時があるのにね。
でもここだと学区が変わらなくて良いから我が家も検討中です。
-
42
匿名さん
素朴な疑問なのですが駐車場、なぜ1フロアだけ500円なんて
破格な値段なんでしょう?値段にはひかれますが出すのに
時間かかるなどといったデメリットがあるのでしょうか?
-
43
匿名さん
500円はやはり目玉みたいにデべがいってたよ。2階がいきなり3000円なんて ちょっとあれだけどそれでも安いから毎日のらないなら安いほうがいいよね 近隣の相場で7000−9000円みたいだから。年間とうせばかなりお得。
-
44
某マンション管理組合役員
駐車場の利用料が500円というのは、販売のために無理につけた利用料です。
ただ、ここの場合は1階だけみたいですが・・・。もっとひどいところは、無料というのもあるとか。
機械式の駐車場は、電気代、メンテナンス代等がかかってきます。
駐車場そのものの耐用年数もありますし、20年位で建て替えの必要もでてきます。
あと、管理規約をよく見れば、駐車場利用料は、管理費と修繕費に組み入れる割合などもでているはずです。
5年後あたりで、毎月支払いの修繕積立金がビックリするほどの値上げの計画があったり・・・
ま、そのへんは、管理組合でも変更できますけど。
目先の安さに飛びつくのではなく、そのあたりもしっかりチェックしたほうがいいと思います。
7年後、買い替えをしようと思ったら、毎月の管理費、修繕積立金が、3万〜4万円になっていて、売れない!なんてことも実際あるそうです。
よく考えましょうね。
-
45
匿名さん
8割稼動でメンテは問題ないようになってるらしいよ。ここは。確認済。
5年後とかにたしかに値段あがってましたね。
前の道路はこみますね。だから1階はさけたいな、このマンションなら。
-
46
匿名さん
偽装とかしてなければ、現段階の計画通りの修繕はないはず。
だから金額も修繕計画もきっと変わりますよ。
どんな家でも年月が経てば修繕は必要ですね。
このマンションを検討している人は
やはり駐車場と前の道路がネックになっているのでしょうか。
小田急線の高架橋工事が終われば、渋滞はなくなるのか・・
-
47
匿名さん
ここの道路の渋滞は、電車待ちの渋滞だけじゃないので、
小田急線の高架橋工事が終わっても渋滞がなくなるとは思えません。
裏のセメント工場は、騒音や粉塵に対する対策を色々とやってくれてる
みたいです。今回も粉塵を減らすために設備を交換だか何だか
(よく覚えていない)やってくれるようです。
友人談ですが、機械式の駐車場も大雨なんかで故障したりすると車が出せなくなる。
との事で、自走式を希望。
-
-
48
匿名さん
そうはっても 自走式はたったの5台ですもんね・・・競争率たかそ。
-
49
匿名さん
インターネットはNTTMEと言っていましたが、
YahooBBって使えないのかな。
別料金がかかるとか?
分かる方教えてください。
-
50
匿名さん
インテリア等のカタログが届きました!
みなさん何か注文考えていますか。
なんか料金は高いような気がしますが・・・
-
51
匿名さん
どこもそうですけど この手のオプションはめちゃくちゃ高いですよ! 頼む人いるのかなぁ
それでなくても出費の重なる時期ですし・・・うちはしたいことは自分でしたり別の業者でいきます。
内覧会や入居説明会が待ち遠しいですね。
-
52
匿名さん
車がハイルーフのため ハイルーフの場所があたるか心配。
半分ちょっとしかないですもんね。
ハイルーフ所有率がいかほどか、気になります。
-
53
匿名さん
オプションカタログみました。が、なんか古くさくありません?全体的にデザインとか。あれじゃあ頼むものなしです、
-
54
匿名さん
デザインの古さ、同感です。
いいな、と心惹かれる物がありませんでした。
しかも八王子まで行くのも・・遠いです。
内覧会後にいろいろ考えたいです。
-
55
匿名さん
ほんと 八王子なんてどういこと?ま、いくつもりないからいいですけど。
-
56
匿名さん
この週末いってみましたが 見事に前の道は車がつながっていました。
やれやれ、、、
-
57
匿名さん
-
-
58
匿名さん
かと 思うと 一台もいない時間帯もあるよ〜
平日の朝より 土日の昼のほうがつながってるみたいよ。
平日は 踏み切りこえた橋のほうは朝こんでるよ。
-
59
匿名さん
契約者です。前面道路が込むのは厚木への抜け道だからですね。小田急高架の件は他の人もあげてますが、都市計画道路の事業計画をみれば、現マンションの前は将来は抜け道にならないと思います。マンション手前の交差点で31m道路がT型で将来交差しますよ。
また、厚木へ抜ける橋と抜け道(橋)のあゆみ橋の上にも将来の都市計画で橋が架かる予定です。
海老名市役所で都市計画図を購入するなどするとよいでしょう・・
ちなみに駅周辺の都市計画区域の見直しをみなさんしってますか?市街化調整区域から一部市街化区域に変わる予定ですよ。
-
60
匿名さん
どのあたりが市街化区域となるのでしょう。商業ビルなどがたつということでしょうか??
マンションから海老名駅方面にむかうすぐ右のひろい空き地が気になります。セザールグランのうしろがわのとこ。
-
61
匿名さん
セザールグランの後ろ側に空き地ありましたっけ?見てなかったぁ・・
道路が広がるのはセザールグランの通り沿いですよね。コンビニが出きると嬉しいですが、近くのコンビニはローソンだけのようだし。ちょっと遠いかな。
-
62
匿名さん
空き地というか いまは駐車場みたいですが 近隣の人にきいたけど一般に貸したりはしてないとか?
かなりひろいですよーー コンビには2−3年前まで目の前にあったのがつぶれたきり・・・
あそこにまたできればいいなぁ コンビ二近くにほしいですよね!
-
63
匿名さん
将来市街化区域となる場所ですが、以前からいわれている海老名駅西地区の田んぼのあるところは近い将来(早くて3年後)確実でしょう・・用途地域は商業にではなく住居系の地域、自分の予想ですと第一種住居地域かなーと・・これは、その地域の地権者には海老名市からヒアリングがすでに実施されていて、簡単にいうと海老名市が決めることになりますが、いろいろな手続きや会議を経ていきます。西地区以外は南側地区(市役所までの田んぼの列)も最近対象になり、見直しがかかりそうですが、広範囲なので県が許可をおろすとは考えがたいです。こちらはあと9年以上はかかるかなーと予想。ちなみに、この件も海老名市HPにありますよ。(探すの大変ですが・・)
あ、ちなみに私は市役所の関係者ではないのであしからず・・笑
-
64
匿名さん
セザールグランの空き地とは、今の駐車場(日通の道路はさんだ前)だとおもいますが、そこの土地はガーデン海老名と同じ準工業地域なんです。道路が広がるのもその通り沿いですね。
つまり、あそこの土地は都市計画道路が事業決定される2年前から、立てようと思えばセザールグラン以上のマンションが建てれるとおもいます。(道路斜線の緩和が今以上にききますが、日影規制で
建物の形状がマンションであればコの字の配置計画になるでしょうね・・)
自分がデベロッパーなら、かなりいい土地だとおもいますがね〜
-
65
匿名さん
ガーデン海老名南側は第1種住居が売りとのことですが、住居系地域というよりむしろ、救急センターや給食センター、学校があるので、民間の事業で南側の土地がいっぺんするとはないと思い、購入しました。確かに、公団(現、都市再生機構)の団地がありますが、地方の団地に関しては機構も再開発する予定はすぐにはないとおもいますし・・
コンビにはマンションができたら、以前あった所にまた入るんじゃないかな〜というかはいるでしょもうかると思うし・・
-
66
匿名さん
日通の前のあの土地、広いしあそこにマンションたてばあっちのほうがいいかも。
ガーデンは 土地が狭いよね。来客用や洗車スペース 車よせなど あるとよかったんだけど。ま、機械式にしろ全世帯に駐車場あるだけよしとしないとかな。
-
67
匿名さん
最終期の販売戸数5戸はウソでしょ。
ホントはどれぐらい残ってるのでしょう。
モデルルーム行って聞いた方教えてください!
ちなみにここ契約しています。
-
-
68
匿名さん
今日MR行ってきました。商談中や次期分譲予定やら含めると残り16戸でした。すいてましたよ。
完売すると良いのですが。駅近くのソルスイート海老名は既に入居しているのにあと8戸空いてますからねぇ。
工事の仮囲いは今月中にはとれるそうですよ。
-
69
匿名さん
ソルスイートの空き住戸は全部東向きだから入らないんじゃないかな。
ガーデンは全戸南向きが売りだし、私も南向きが絶対条件だったし。
それに、メインストリートから少し離れているから静かでいいと思いますが・・
売出しから入居日数までが短いから全部うまるか心配ですね。
-
70
67
>68さん
情報ありがとうございます。
あと16戸でしたか、無事完売してくれるといいですが。
-
71
匿名さん
エアコン皆さん量販店で購入ですかね〜
8月末引渡し受けるとすぐに必衰でしょうし・・その他照明器具とカーテンは購入する必要もあるし・・
LDのエリアは少しいいものをと考えてますが、出費が重なりますね。。
エアコンは三菱のムーブアイがきになります。
-
72
匿名さん
ソルスィートも見学しましたが 東向き案外よかったですよ。あそこの南は高いから。東の上の方の階のほうがいいような気がしましたね。あくまで値段を考えてですが・・・
ここも思ったより よいペースで売れたと思いますが16戸どのあたりが残っているんでしょう。
見にいってみようかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件