管理人
[更新日時] 2017-08-10 13:20:39
ガーデン海老名のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ガーデン海老名でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市河原口字二大縄1048-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線・相模鉄道線・JR相模線「海老名」駅 徒歩13分 小田急小田原線・JR相模線「厚木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデン海老名口コミ掲示板・評判
-
352
マンション住民さん
私も今までのままの方が良かったと思います。
みんな、勝手なことを言いすぎです。
常時駐車するのはダメで、自分の来客時の一時的な駐車は良い、なんて
勝手だと思います。だったら、今までのままで波風立てずにいれば良かったのに、と思います。
ホント、自分たちの首を自分たちで絞めてる感じですよね。
-
353
マンション住民さん
自分の来客時だけ とは もちろん思っていませんよ。突然の車の来客で困ったことないですか? まったくとめるとこがなかったりすると。
他の方の来客でももちろん文句はいいません。住人が 毎日のように駐車場代わりにするのとは 意味が違うかとの思いです。公道なので駐車禁止はあたりまえで それが常識だといわれてしまえば ごもっともですけれど。
-
354
マンション住民さん
そんなに友人が止められる駐車場が必要なら、広い一戸建てか来客用駐車場がたくさんあるマンションに引っ越してください。自分の都合で無断駐車を正当化するのは、どうなんでしょう。すくなくとも今日張り紙していたように緊急車両進入時に他の車が入れなかったという時点で周りに迷惑がかかってます。オートバックスにでもとめれば?それも店側からすると迷惑この上ない話ですが・・・
-
355
マンション住民さん
あと自分が駐車したいばかりに、まわりの住人の無断駐車を許すのもやめてください
-
356
マンション住民さん
今までのままだったら、私は、警察に通報していました。
マンションの方か、前の会社の方がわかりませんが、
非常に迷惑です。管理組合が動いてくれたので、
今は静観しています。管理組合の動きに、私は拍手です。
それにしても、ポールがたったことをいいことに
バイクや自転車が当たり前のようにおかれてきていますね。
やはり、一度は通報が必要になるのでしょうか。
-
357
マンション住民さん
無断駐車を正当化する方、結構いらっしゃるんですね。
そういう書き込みを見ててむしろ公道でよかったと思いました。
マンションの土地だったらそれこそ「敷地内だから」などと
都合の良い解釈で無断駐車だらけになっていたかも・・・
-
358
匿名さん
>357
私も同感です。
公道じゃなかったら誰かが来客用スペースになんて言い出しかねませんよね。
-
359
マンション住民さん
みなさんの家には、突然の来客もないんですね。
ゆうずうもきかない、うるさい あなた達には友達もいないですかね?
そうですね、このままなら引っ越ししたくなっちゃいますよ。
公道を駐車場代わりに使うのはやめましょう。
掲示板にナンバーを貼り出す。 位が妥当な処置だったと思います。
このままだと、駐車禁止にせざるをえません!!と。
学校じゃないんだから、なんでも禁止にすればいいってものではないと思いますけど。
-
360
マンション住民さん
辛口ですが359の方の意見に同感です。
「あと自分が駐車したいばかりに、まわりの住人の無断駐車を許すのもやめてください 」といわれてますが、
そういうつもりではなくて やはり ケースバイケースで 対応するというかんじで あのスペースは有効利用したい との意見だと思いますが。
いくら掲示板上とはいえ 「引越してください」は 顔も見えないから いいや的発言にかんじます。
たしかに非常車両の妨げになるとの 意見はごもっともです。
今朝も 3024 まだありました。 朝出勤されるようです あそこから。
-
361
マンション住民さん
公道ですからね。
マンションの住民が自分の土地かのように、うるさく文句ばかり言ってるのもおかしな話です。
-
-
362
マンション住民さん
確かに、掲示板だからと言って、顔が見えないことをいいことに少し自分勝手な言い分が多いように思います。
自分の意見に自身を持って、部屋番号、名前を公表して発言できる方はいらっしゃらないでしょうね。
これでは、中学生の裏サイトと同じレベルです。
-
363
マンション住民さん
何度も出ていますが公道なのだから有効利用もなにもありません。
わずかな時間の停車なら敷地内に部屋番号等を掲示して
停めておけばいいのではないでしょうか。
-
364
住民さんA
車は駐車は少なくなりましたが、バイクはどうなんでしょう?駐車禁止は駐車禁止ですよね?管理人さんは原付バイクで出勤ですよね。管理人さんも文句が言えないのでしょうか?
-
365
マンション住民さん
せっかく、私道みたいな公道がマンション脇にあるのですから、
みんなで 上手に使ったほうがいいのではないでしょうか?
脇の公道に 突然の来客で停めさせてもらうときには、部屋番号の札を出しておくとか。
ここのマンションの、特権だと考えることはできませんか??
-
366
匿名さん
公道って誰のものなのか、考えてみれば自ずと結論は出る。
特権だのゆうずうがきかないだのって考えること自体どうかしている。
-
367
入居済みさん
ここのマンションの、特権だと考えることはできませんか??
って何様的な発言に聞こえてしまいます。公道に部屋番号書いて出しておくって変じゃないですか?なんでも使えるものは使うみたいな考えはおかしいですよね。
常識をもったほうがいいですよ。
-
368
マンション住民さん
頭がかたい人ばかりですね。
はいはい、わかりました。
プラスに考えましょうよ。ってことですよ。
-
369
マンション住民さん
>367
いかにも。
頭が固いのではなく常識に照らし合わせて考えている。
あなたには常識がないし、何をもってプラスに考えるのか理解できない。
自分たちさえよければそれで良いんですか?
そういうマンションだと隣近所や先住民の皆さん、世間から見られても良いんですか?
-
370
入居済みさん
>368
このような方がいるとマンションの価値が下がってしまうんですよね。
常識がない方は困ります
-
371
マンション住民さん
ずっと脇の道路に停めてあった ビックスクーター バイク王に買い取りに来てもらってましたね!
バイクの駐輪場って、空いてないんですかね?
停まっていないところあるような気がしますけど・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件