- 掲示板
東大の文科Ⅲ類と早稲田の政経に合格して早稲田に入りました。
[スレ作成日時]2012-11-01 22:12:50
東大の文科Ⅲ類と早稲田の政経に合格して早稲田に入りました。
[スレ作成日時]2012-11-01 22:12:50
試験本番の雰囲気に慣れようと思って政経受けたけど
簡単すぎて役に立たなかった思い出しかない
今は知らないけど昔は政経の合格発表が東大の二次試験と同じ日だったんだよ
地方から受験する者にとってそれ以上に併願する理由はないよ
早稲田の政経、持ち上げられすぎ。必死に早稲田卒が頑張って書き込んでるのを見るのは寒々しい。
そもそも京大や阪大よりも下。東大と比べるなんてほんとおこがましい。
ろくな人間輩出してないじゃないか。世界では全く通用しないのもわからんのかね。
偏差値なんて日本国内だけの指標。早稲田政経出て世界と戦って日本の国益に貢献してる人がいたら
教えてくれ。その逆はたくさんいるようですがね。外患誘致罪モドキの連中がね。
早稲田は完全に落ち目だと思いますね。
慶応はもはや視界からなくなってしまったのではないでしょうか。
東大と比較?
とんでもない話です。
早稲田行きたかったなあ
早稲田、東大受験前に模試代わりに受けたけど、周りの連中も問題もなーんの価値もないところだったな。存在価値のない寺子屋だな。
高い金払うんだったら早慶なんかより海外に行った方が刺激多くて楽しいよ
早稲田を妬んでいる人がいるみたいですね。
東大文Ⅲは早慶の滑り止めですから。
早慶落ちて東大で隠れ浪人して翌年以降に早慶行くというのは普通のことですよ。
普通、ではない。
学部関係ない一般教養2年間で相当東大閥人脈が作れるから東大にいるだけで
将来相当なメリットはある。
医学部ない大学ねぇ
なんか世界的に見てこれは凄いってもんあるの?
鳥谷以上の世界的有名人なんて居なさそうだし
ない
胸を張って言える
俺もないと胸を張って言える!
でも大学生活はサイコーに楽しかった!サークルにバイト、恋愛(いまの嫁)。
勉強以外のキャンパスライフは本当に充実してた(笑)
東大に勝てるトコなんて、きっとひとつも無いけど、今でも大切で、大好きな場所。
文科Ⅲ類は早慶より偏差値がかなり落ちる。
なんでもいいから東大という人は文Ⅲがお買い得です。
なんでもいいよ早稲田より東大なら
自慢できるものが偏差値かよ
流石だな
東大で学べることは本当に大きかったと思う。
もちろん、すべての学生がそうであるわけではない。
※入学後、ただ東大生で在っただけの学生と、東大生で在ろうとした学生とは違う。
自分が在ることに価値を見出すのか、在ろうとすることに価値を見出すかの違いであろう
たとえば早稲田の政経のほうが少し偏差値が上だからといって、より上等な学びや環境があるわけでなく
より上質な学生がいるわけでもない。
偏差値は当然重要な指標だが、私大の入試は人数や日程の調整で
テクニカルに偏差値を操作できるので、国立の東大と比較することにあまり意味はない。
東大行ったけど、キャンパスライフはつまらんかった。79さんが羨ましいよ。早稲田もいいよね