56さん
52です。少しでもお役に立てたようでこちらとしてもうれしい限りです。
確かに蒲田周辺は公園が少ないんですよね。
蒲田は商業エリアなので、仕方ないと言えば仕方ないのですが。
そんな公園の少なかったこのエリアに実は昨年、公園が一つできたんですよ~。
正確には蒲田というよりもう少し梅屋敷寄りなんですが、
昨年6月に大田区総合体育館が新しく建て替えられた際に、
その公園に隣接して、東蒲田公園が新しく造り替えられ、復活したんです。
体育館の敷地の延長といった感じなので、そんなに大規模な公園ではないんですが、
遊具も揃っていて、まだ出来たばかりの公園なので、きれいでおすすめですよ。
この公園、大田区のHPに掲載されていないので、周辺住民以外は分かり難いんですよね。
あと、最近できた公園で比較的大きいのは、ふるさとの浜辺公園でしょうか。
うちのご近所の小学生のお子さん達は、休日によくこの公園で遊んでいるようです。
春~秋の暖かい季節には、お弁当を持って浜辺でのんびりしているご家族で賑わっていますよ。
この公園もできてからまだ5年位なので、整備されていてとてもきれいですし、
駐車場もあるので、少し離れた場所にお住まいの方でも大丈夫かと思います。
わたしも大森中に住み始めてからまだ数年なので
まだこのエリアを開拓中の身ではあるんですが、
住めば住むほど、このエリアは暮らしやすいところだと感じています。
充実した商店街や公園などは、ファミリーには必須ですからね。