私も、オプションは色々悩んでますが必要最低限の物しか付けません。
食器棚は、○○製作所にします。少し高いですが検討した結果機能性や安全性又
自分でカスタマイズ出来る点など申し分無いと思います。増税前に購入予定します。
301さん、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
301さん
こういった掲示板だと○○製作所の『○○』って教えて頂く事は難しいでしょうか??
もし、教えて頂く事が可能でしたら教えて頂くたく思います。
よろしくお願い致します。
インテリアオプションの資料で、セミオーダーやオーダーの食器棚がどんなものか分かりにくい感じです。
説明会でちゃんと確認して、オーダーにするか他メーカーのものを購入するか決めたいと思っています。
私も304さんと同じです。食器棚、オーダー、セミオーダーのものが
実際見られることを期待してるのですが。。。
今日のインテリア相談会、どうでしたか??
インテリア相談会、色々話が聞けてよかったです。
個人的にはカーテンの種類が少なくて残念でした。
私も参加して良かったと感じています。
ですが、もう少し色々な種類が欲しかったです。それに、新宿御苑のショールームでもっと色々なサンプルがあるので、是非足を運んでください。
などと言われても、大幅な割引は当日だけだし、比較しようにもそれでは出来ない点が残念でした。
このマンションに限らずですが、オプションだと高くつきますね。
自分で調べたり手配するのが苦でないなら、自分で業務を探してお願いする方が安くすみますね。
エアコンは、オプション購入でも値引きが、40%から50%なので得ですか?
エアコンは、量販店で取付工事費込みの商品。
且つ、室内外の化粧カバーもプラスして。
機種は、エアコン専門メーカーにして、
機能は、加湿やお掃除ロボット無しにします。
購入時期は、本体価格の上昇や工事の込み具合も考えて
6月前後又は、内覧会後の購入がいいかと思います。
お掃除ロボット無しですと、頻繁に自分で掃除する必要がありますよ。
あと、量販店だと工事日時の指定が難しい場合がありますが、
一斉入居引越だとエレベーターの使用に制限があったりしますよ。
エアコン検討します、ありがとうございます。カーテンは、オプションはいかがですか?
我が家はエアコンは相談会のダイキンをお願いして、
カーテンは選択肢が少なかったので、別で探そうと思ってます。
結局、内覧会までサイズがわからないのが残念です。
エアコン、最新機種の話を聞いてたら加湿までついていて
びっくりしました。
エアコン、今から申し込んでも当日割引はききませんよね?
申し込んでおいたらよかったかもって今頃後悔です。
316さん、インテリア相談会に行かれたのですよね?
行かれていれば大丈夫だと思いますよ。今月いっぱいまで
オプションの申し込み猶予があるかと思います。
エアコンの件は早めに確認してみたらいいかと思います。(できなかったら
すみません。) 確かに入居の際にエアコンが着いてるというのは
最大のメリットですよね。真夏ですし。
皆様は住宅ローンがどちらの銀行を検討していますか?
どの銀行にするか、というのもありますし変動か固定かでも迷ってます。
ソニー銀行かSBIあたりを、勧められてますよね。
わたしのところは、違う銀行を勧められました。
営業さんによって違うのかな?
みなさん、それぞれ違う銀行を勧められるんですね。
うちもどうしようか迷ってます。
担当さんに聞いてみたところ、年収や頭金や勤務先等々で条件が変わるのでひとそれぞれなので一概にどことは言い難いみたいです。
ちなみに私は信託系の銀行が良いらしいです。
現地見学会、みなさんは行かれますか?
わが家は検討中です。少なくとも購入した部屋と同じ間取りが見学出来るなら、
購入する家具などの目安がわくのですがね。
まぁ、今回の見学会はそういった会ではないので仕方ないのですがね(笑)
うちは行く予定です。
買った間取りの部屋は見られないけど、建物のなかに入ってみたくて。
みなさん、いよいよ銀行や借入額を決めなくてはなりませんね。
決められましたか?
今夏引越ですね!
ワクワクしてきました
ホント、もうすぐですね!
色々と買い揃えるものが多くて出費が大変ですが、今からとても楽しみです!!
現地見学しました。外観が想像してたカラーがベージュだったのにアイボリーでした。グレーよりはましかと?
思ってたイメージと違う感じになってるのかな。ちょっと心配になってきました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ずっと現地に行ってないので、気になってしまいました。
思ってたよりは白っぽい気がしましたが、良く見ればデザイン通りですね。
確かに思ってたより白い!
もっとモダンなイメージだったのに。
今更何言ってもなんだけど。
エントランスでどれだけ高級感を出してくれるのか⁉︎
私は現地を見に行けてないのですが、、、
皆さん、思っていたより白っぽかったとの事ですが、
どんな印象をお持ちになりましたか。
私は、高級感のあるマンションに仕上がっていれば嬉しいです。
白だと汚れが目立って、数年経つと汚いマンションになってしまうのは勘弁ですよね。
先日、外壁について、現場責任者とお話しましたが数十年経ってもさ程汚れは目立たないとの見解でした。10年から12年で外壁も修繕しますのでなんら心配も無いと思います。入居が待ち遠しいですね。
確かにあの外観(実物)は思っていたものと異なります。
色が原因なのか形なのか・・・言葉では表現しにくいのですが、私には高級感のあるマンションには見えません。
とにかく、実物を見に行くことをお勧めします。
外観ががっかり的な発言をお見受けしましたが、実際どうなんでしょう?
ちょっと個性的で高級感のある外観にも惹かれて購入をきめたので、不安になってきまきた。内覧会まで現地に行けそうもないので、余計に不安です。実際にごらんになった方々、どこが残念でしたか?
私たちは騙されましたか?
アーキサイトメビウスってことで、期待していたのですが期待はずれですか?
私的にですが、貼られているタイルが案内されていた絵よりもだいぶ黄色く見えます。
アイボリーでもかなりイエローよりで、少し離れたところから見ると隣の建物とかなり近い色で一体化してるようにも見えます。
ちょっとリゾートマンションちっくな色というか....重厚感はあまり感じられず、です。
建物のデザインとタイルの色がマッチしていないようなで、私はちょっと違和感があり残念です。
実物を見に行きました。
黄色ですね。新築ですかって聞きたいぐらい驚きました。
みなさん、我慢できますか?…
>>342さん
ありがとうございます。
デザインは問題ないけど、タイルの色が良くないみたいですね。
あの道路沿いで一際目立ったモダンなものを想像してただけに、残念です。
まあ、外観も大切ですが、一日中見てるものでもないですし、割り切りも必要でしょうか。
あまり期待せずに内覧会に臨みたいと思います。
黄色はちょっとキツいです。
近くにお住まいの方などで写真アップしていただけないでしょうか。
かなり不安です。
色彩は重要なポイントだと思います。
このあたりは、本当によく検討しないと、なかなか決めかねているところがあると思います。
あとは、条件が合うかどうか、ということが重要になるのではないでしょうか。