>19 まずは現存の商店街の一部が取り壊されるとのことですが開発後には各店舗などはどこかに移転しているだけで無くなるということではないと考えます。
現状の問題は道路の狭さ、飲食店の密集が挙げられており、これらを解消する為の開発のようですね。
立体交差、駅前の広さの確保、完了時にはこれらを見ることができるのではないかと。
建物に関しては駅ビルが計画にあり居住区、店舗区が入る模様、これがどれぐらいの高さがあるかが日照面でのキーですね。
場所はいいなと思うけど
もっと居室が広かったらよかったな。
一室が6畳未満(しかも4.5もないとか)って他のマンションでも割と多いけど・・・。
メイン寝室は7畳ほしいとか贅沢なのかな。
京急蒲田の駅前開発の概要です↓
http://www.nomura-re-hd.co.jp/news/pdf/20110311.pdf
野村不動産によるもので、かなり大規模な駅前開発です。
一応、地上19階建てになっていますし、パースを見てもタワマンではないようですので、
この開発が日照でこのマンションに影響を与えることは心配しなくてもいいかと。
HPに価格が出てますね。3LDKが4300万~になってる。
道路を挟んで建つ南側のタワマンが気になるけど、意外に安くでましたね。
新春の駅伝中継でも少し映っていましたが、
京急蒲田駅を含む大森町から羽田空港までの京急の各駅は
昨年10月に高架化工事が完了し駅周辺の古い建物が取り壊され、
開発がどんどん進んでいるようですね。
のんびりした下町風情と羽田空港国際化に伴う新しさがうまく調和した
いい街になっていくといいですよね。
えっ、3LDK(62.84m2)で4300万円って相当高くないですか?
このあたりの駅から徒歩5分以内のマンションて大体これくらいの価格設定ですよね。
少し駅から離れた微妙な距離のマンションはもっと安いでしょうけど。
大田区で駅から5分以内の4000万前半の3LDKが高いと思ってしまうなんて、
なんか残念で哀しい感じですね。
蒲田&3LDK(62.84m2)で4300万円は高いです。
周囲の戸建て(70~80m2)でも、今ではほとんど3千万円台ですよ。
高いと思うなら買わなきゃいいんじゃないでしょうか。
ただそれだけのことです。
駅から徒歩5分以内の戸建て3LDKでほとんどが3千万円台ってどこからの情報?
試しにSUUMO見ても全然ないけど。あまり適当な情報流さない方がいいですよ。
不動産を比較するときは駅からの距離など同条件じゃないと意味ないですよね。
蒲田3LDK(62平米前後)で4300万円はリーズナブルでしょ。
これなら、東東京の小岩・新小岩近辺のレベル。
目黒なら平気で6000万行きますよ。
というか、この価格で高いと書いてる時点で23区内でマンション買うのは無理。
東京なら八王子、千葉なら稲毛、神奈川なら相模原あたりで探すべき。
東京の東の外れや神奈川の外れと比べるのはどうかと思うが
所詮東京の南西の外れの蒲田にしてはやっぱり高いでしょ
目黒と蒲田って、三田と大森比べてるようなもんだしっ比較する事自体
間違ってる気が...
たしかに3000万台の戸建もあるっちゃあるけど
所有権の物件じゃないよねw
モデルルーム見に行きました。
担当の営業の方がタバコ臭くて…
最低でした。
盛り上がらないですね。なぜでしょう?
先に売り出した他のマンション、の客層とダブっているからでは?
蒲田小学校と蒲田中学校の評判を教えてください
ここはバスも通る大きい道路に面していてうるさくないですか?
そのバス、時刻表を調べたら本数が少ない。
大通りですから、排気、騒音はそれなりでしょう。