不具合っていうより、人足の手配がつかないんでしょうね。
3月に向けてマンションラッシュですから。
まあ、それにしても延々と3階を作っているので心配になりますよね。
手配がつかないって、スケジュールの組み立てはどうなってるでしょうね。
ずさんな、管理でないことを願うばかりです。
もともとそういうスケジュールなんでしょう。
今年は来年の3月の完成に合わせてどこも人の取り合いみたいですから
そうした他所の工事が終わってから本格的にかかるということでしょうね。
(つまり予算を安くあげてるのかな←その割りには安くありませんが)
結果として9月までの契約分まで消費税5%になったので3月の意味はなくなったんですが。
待たされる側はその分家賃もかかるわけですし、
契約前に、後から工事を始めるイニシアより竣工が遅いことを聞いてたんですが、黙ってました (´・_・`)
建築現場に誰もいません!
やっぱり、なにか不安。。。
本当に契約をしてる方なら担当の方に聞いてみればいいんじゃない?
今日、近鉄不動産さんから工事工程表と京急蒲田再開発の近隣配布資料が郵送されてきましたね。
近所に住んでいて、ほぼ毎日ローレルコートの前を通るので工事の進捗は気にするほどではないと感じています。
なにせ引渡しは来年7月下旬予定なんですから。
駅直結の野村さんは20階建なんですね。
地下から3階まで商業施設となっていますが、入るスーパーはやっぱりライフなんですかね。個人的には京急ストアかピーコックあたりが嬉しいのですが…
私もオーケーならうれしいですが、地価的には激安店は厳しいですかね・・・。
工程表の件ですが、野村の件で日当りが心配です。
実際、冬至であのレベルなので。
ただ、近隣もきれいになるのはうれしいです。
野村の件はことらのマンションに影響を与えますかな…日当たり…
資料を見ると野村の影響があるように見えますが、
実際に影響を受けるのは真北にあるル・サンクアイリスタワーでしょう。
それより、ローレルコートはそのル・サンクアイリスタワーのほぼ真北ににあるため、
冬はもろに日陰になります。
Google Mapの航空写真で今年の1月頃のたぶん午前中に撮られた写真が見られますが、
この土地がしばらく駐車場のままで開発されなかった理由がわかるような気がします。
スーパーは京急ストアが有力とどっかで聞いたような気がします。
久しぶりに京急蒲田駅前に行ったら対象地区の解体がほぼ終わって更地になっていました。
どんな街並みになるんでしょうね。とても楽しみです。
>276さん
となると、資産価値はあまり高くないって事でしょうか?
あまり深く考えずに契約してしまったので、どうなのか不安になってきました(>_<)
とは言え、資産価値がどうと言うことより、自分たちが良いと思えばいいのでしょうが、
イマイチそう思えなくなってきた自分がいる。。。
現地の日当たりを確認しないで購入する方っているんですね。
ル・サンクアイリスタワーは既に存在しているのだから、
いまさら日当たりについて議論するって、個人的には考えられないんですが。
>278さん
276です。
契約した部屋が10階以上であればさほど影響ないかなと思います。
もちろんCタイプであれば関係ないですし。
いずれにせよ、資産価値的にはあまり関係ないでしょう。
それに良いほうに考えれば日陰問題は冬の一時期ですし、
南側は両隣もう高い建物は建つ余地がありませんから。
それほど深く考える必要ないと思います。
完売したなら、契約者専用をつくったらどうかな?
さきほどローレルコート蒲田の現場を見てきましたが、
1Fまできっちり日が照ってました。
ひとまずアイリスの影響はなさそうです。
駅前の取り壊しが進んでいて、
再開発を実感しました。