会計士のKと申します
まず、今回の件に関しまして皆様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます
大変申し訳ございませんでした今回の件につきまして弊事務所の対応
昨日、弊事務所の住所としてパークタワーを掲載している株式会社弥生会計様に掲載削除の依頼を致しました
先程確認いたしました所、株式会社弥生会計様のホームページに掲載されていたパークタワーの住所は削除されておりました
弥生会計様ホームページへの住所掲載の経緯
会計ソフトの送り先として自宅を弥生会計様に登録したところ知らぬ間に事務所住所として公開されてしまっておりました
また、弊社ホームページでパークタワーの住所を掲載したことはございません
部屋の現状
部屋は家族で住んでおります
御依頼人の訪問について
事務所ではなく住宅であることをお伝えしておりますので御依頼人様の訪問はございません
また、会計に関する資料がお客様の会社に存在するため、
お客様の訪問はなくこちらからお客様の所へお伺い致しております
家族以外の出入り
弊事務所では従業員もおりませんので家族以外の出入りも、もちろんございません
弊事務所が通常の会計事務所のような帳簿の作成を代行するような人手のかかる業務を行っておらず
執筆や講師、コンサルティングを中心とした活動を個人で行っております
この事態になりましたので、理事長さんからご依頼がございましたら
理事長さんに部屋の中を見ていただくなどして事務所ではなく住居であること確認して頂くことも必要ではないかと考えております
私に至らぬ点がございまして皆様にご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます
また、今後このようなこと(パークタワーの住所が会計事務所として掲載されるようなこと)
が起こらないよう情報管理を徹底いたします
大変申し訳ありませんでした
暑さ厳しき折り、くれぐれもご自愛下さいませ、失礼いたします