>>117さん
119さんの説明はまわりくどいのですが、簡潔に申し上げると、
メールでの抗議の場合は、必ず新しいメールアドレスをヤフーなどの無料メールで作ってください。
無料メールは匿名でつくれますので安心です。そのアドレスで抗議メールを送り、あとで変なメールがくる前に、そのメールアドレスを捨てて、また新しいメールアドレスを作って、また抗議を続けるといいです。
掲示板に書き込むときどこで書き込んでも、書き込んだ場所のPCのプロバイダーまでは、分かりますが本人が特定されるのは、警察や裁判所の命令がない限り、ありえません。
プロバイダーが個人の情報をもらすことになり逆に彼らが罰せられます。
違法エステ店が警察に頼めるわけがないので、あなたは安心です。
はじめての連帯感ですな。
私も電話して抗議します。
>>123
そうですね。一番いいのは電話での抗議でしょうね。
相手が営業できなくなるくらい抗議の電話をマンション住民が団結してかけてやろうじゃありませんか!多くの人間が手分けをして電話すれば、商売はできなくなります。彼らは電話で注文を受けているのでダメージは大きいはず。
こんにちは。
マンションコミュニティの副管理人でございます。
基本的には、当掲示板は自由な発言の場として利用して頂いて大丈夫ですが、
こと住民用スレについては、書き込む内容として適しているかどうかを
よくご検討の上で、投稿をされることをお勧めしたく存じます。
当掲示板は、ネット上で誰でも閲覧することが可能です。
誰でも見られるために、ここに記載されていることが物件全体にとって
良からぬ方向に向かわないか、管理者として危惧いたしております。
今後、中古物件が出ることもあるでしょうし、どなたかが賃貸に出されることも
あるでしょう。
その際に、購入者・賃借人が当掲示板をみてどう思われるか、結果として、
物件全体の資産価値としてどういう評価となるか、若干心配いたしております。
皆さん同じマンションに居住されておられますので、こういった話題に関しては
理事会で取り上げて頂くなどの方法を採られることをお勧めしたく存じます。
ただ特段に禁止は致しませんので、現状のままで話を続行されるようであれば
それでも構いません。念のため、ご連絡させて頂いた次第でございます。
▼参考:住民板の利用ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
不適切かも知れませんが、実名・部屋番号の出ているレスは削除させて
頂きました。何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
以上、横レス失礼いたしました。
英会話スクールに抗議の電話しましたが、「仲間内で英語を勉強してるだけですよ」とのこと。
全く、罪悪感は感じてないようでした。
>>126
それは嘘つきということではないですか? 受講料をとっているのでしょう?
友達同士で勉強するのに、受講料はとりませんよね。宣伝パンフレットやインターネットサイトでの事実をつきつけてやりましょう。
それから抗議の電話は、どんどんやりましょう。この掲示板を読んでいる人はグーグルで検索したら電話番号が出てくるから、抗議の電話で、営業できないくらい電話を鳴らしつづけましょう。
電話が彼らの営業ツールだからこれをつぶせばOKです。
エステ店も同じ。先ず電話をつぶせばいい。
私もメンズエステは嫌悪感を持っておりますし、早く撤退してほしいと願うばかりですが、
自分自身もいつか自宅をサロン化して料理等を教えたいと思っていたのですが、
それも難しいでしょうか。
違法営業中のエステさん、英会話教室さん、
たぶん、ここでの議論を苦々しく見ていらっしゃるでしょうね。!
近い将来、淘汰されますよ。そろそろ閉店してはどうですか?
この機会に、サイレント・マジョリティと言う言葉をどうぞ噛みしめてくださいね。
128さん、何考えてんですか?このマンションは住居限定です。そんなこという人にエステを非難する資格ありません。営業できる店舗を借りてください。
125副管理人さんがおっしゃるように、誰もが見られる掲示板で話し合う内容ではないように思います。
このようなインターネット掲示板がなかった時代には、こうした問題が起きたら、住民だけの中で
解決できていたのではないでしょうか?今は匿名でこのような書き込みも出来て、情報共有できるメリットもありますが、逆にデメリットに走る恐れもあります。
理事会で取り上げていただき、早急に解決してもらいたいと思います。
以前のマンションでは、理事会での決定事項が○○通信という形でポストに投函されていました。
フロントの人がいるマンションなので手伝ってもらって、そうしたこともお願いできればと思います。理事会の動きが見えるようにしてもらいたいです。
早速のご返事をみなさんありがとうございました。
今は共働きですが、好きな料理を活かして多くの方と関わりながら
お小遣い程度の収入が得られたら…というのが申込み当初からの夢でした。
青写真を描いて家具なども新調しましたので少し残念です。
と言いますか、かなりショックです。
夢が消えてしまいました…
この立地がその夢にもマッチしてこの物件を選んだ部分もあっただけに…
マンションは皆書道やお花、着付などの女性のたしなみ的なお稽古事の教室は禁止なのでしょうか。
私の知人は月島のタワーマンションで看板をドアの脇に掛けて下着を販売していますが…
エレベーターに違法エステ追放、英会話学校は規約違反ですとポスターを貼ればいいですよ。
エステの客や英会話学校の生徒がやばいなと思わせればいい。
客や生徒が来なければ潰れる。
メールに電話にエレベータ、、、、、、、、、、
横浜ハーバー邸どこだよ?
あと他の部屋も消されたけどドコ???
俺が警察に言っとくよ。
125副管理人さん、132さんのおっしゃるように外部の人も見れる掲示板で議論する内容ではないかと思われます。先日フロントにお聞きしましたら、明日理事会が開催されるそうです。
近日中に総会が開かれることを願っております。又、133さんの言うように自宅で書道、お茶、生花等のお稽古事の教室も禁止というのはどうなんでしょうかね〜
>>137
規約を読む限り無理です。自宅で書道、お茶、生花等のお稽古事の教室を認めると、自宅でマッサージ、エステ、も認めることになるでしょ? エステ店も風俗でない女性向けエステだったらOKになりますよ。
だめなものはだめ!
137さん
禁止は当たり前じゃないですか。
これはいい、これはダメと誰が境界線を決めるのですか?
何か教室を始めるとして、生徒や客の身元をきちんと調べたりすると思いますか?
住民以外の人間が居住部分に勝手に出入りできるなんて問題あると思いませんか?
何か事件を起こしたりしたら誰が責任をとれるのですか?
英会話講師が殺害された事件も記憶に新しいですよね?
あれだけはっきりした防犯カメラの映像が残っていてもまだ犯人つかまってないですよね?
これから自宅で教室を始めたいなどと考えている方、すでに英会話教室を開いている方にも
もう一度よく考えてもらいたいと思います。
赤の他人を自宅にあげることがいかに危険なことか。
>>133
下の商業棟にテナント募集の空きがあるんだからそちらでやればいいじゃないですか。
せこいこと考えるから駄目なんですよ。
回りへの迷惑・調和を考えないあなたにマンションは向かないと思います。
>>133
ばれない程度にやればいいのじゃないの?
インターネットで宣伝するようなことをすれば叩かれますが、クチコミでひっそりやれば管理組合にも見つからないよ。地味にやることだね。