売れ行きは?
こちらも20ってこの物件人気ないのでしょうか…
2004年頃、清水建設が施行した野村プラウドのサレジオって高級マンションが欠陥だとNHKを始めとした多くのメディアでニュースになっていましたが、地盤改良を怠ったことに起因するトラブルでしょうか。
>色々モデルルームまわったけど、ウォールドアってすごく魅力的。こちらもあるかな? スロップシンクもほしい!
せめて水道栓くらいないと不便。
1階の専用庭つきプランが良いと考えております。
少しの間他物件を検討していた為離れていましたが、すでに第二期の申し込みがはじまっていたんですね。
締め切りは今週末までですか…
14さん
この辺りでも洗濯物は外干しできると思いますが、庭つき以外、どのプランもバルコニーが狭いですよね。
ブランズ碑文谷も出ますね
碑文谷と三丁目、価格はだいぶ差があると思われますが。どうでしょう?
24さん
マンションに住みながら、戸建気分も味わえる1階は私も気になっています。
あとは学区が大岡山小学校という事。大岡山小学校には教育に熱心な親御さんが
多いとか。子供の環境作りは親の役目ですから、子供が周囲の環境から自然と勉強を
する体制になってほしいと思っているので。各学年3クラスずつと生徒数も丁度
いいなと思っています。しかも小学校まで徒歩2分というこの立地は魅力です。
二期って一期で何戸売れたの…
オールスライドとかスパイラックとかすごく便利だと思うんですけど
調理中は手に何かと付いたまま開け閉めすることになると思います
何か扉を汚さないいい方法はないかな 汗
見た目がシンプルすっきりなのは素敵なんですけど
手を引っ掛けるフックがないと直に扉に触ることになりますよね
その都度拭くしかないのかなぁ…
キッチンの使い勝手がすごく良さそうですもんね。
そして、お掃除もしやすそう。
20さんのおっしゃるように、バルコニーにスロップシンクがついてると
便利ですよね。間取りを見る限りついてなさそうに思いますけど、
専用庭つきプランにもついていないんですかね。
スロップシンク付き住戸もありましたが、数少なかったと思います。庭付き住戸なのについてなかったような。
今時、全住戸に付けてほしい設備ですね。
で、売れ行きは?苦戦中!
スロップシンク付の住戸もあったのですか。
出遅れてしまっていたせいか、ないものだと思っていました。
でもそういうところから売れていきますよね。
特にスロップシンクって後から付けることができるものじゃないですから。
靴を洗ったりするときに良いんですよね~。
先着順が10戸程度ある時点で売れ行きについて語るのは無粋でしょう。
ですよね…
内装はいいんだけどな
間取りと価格が…
間取り、悪くはないと思いますが…私感ですが。
ただ居室よりも納戸の方が広いのがなんとも…ですね。
窓がない部分なので納戸にするしかないのでしょうけれど。
4.5畳だとベッドと小さめのデスクを置いておしまいなのでそこは惜しい感じですね。
全体としては収納は多いですし
悪くはないかなぁという感じはしますけれど。
第一種低層住居専用地域というのがいいなと思っています。まず眺望がさえぎられて
しまう事はないですからね。はじめに眺望がよかったのに、高い建物ができて眺望が
途中から変わってしまうと後悔してしまいそうですし。物件を探していく中で、
なるべくなら第一種低層住居専用地域がいいなと思っています。
東横線の朝7時台前半の込み具合はどうでしょうか?
4LDKを探しています、ありませんか?
4LDKはないみたいですね。
もともとあったかどうかすら、出遅れてしまった私にはわからないのですが・・・。
眺望が変わらないは確かにそうなんですよね。
すぐ近くに大きな建物が建ってしまってガッカリという可能性は
あまりないということが良いんじゃないかと思います。
高台だし、目の前に広がっているのは第一種低層住居専用地域なので
そこまでは眺望の変化はないと思います。
そこに惹かれている人は多いのではないでしょうか。
高台の上なので、確かに道のアップダウンはあるかもしれないですが、
住まいとしては総合的にいいんじゃないでしょうか。
贅沢をいえば駅がもうちょっと近ければ…という感じでしょうか。