物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区新丸子東3丁目1111-1(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンス・ザ・武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
161
マンション住民さん
西棟ですがベランダの排水は問題ありませんでした。
昼と夕方にベランダに出ましたが、水がたまっているということは無かったですね。
ベランダの物・・・と、言ってもサンダルぐらいですが、特に風で移動もしませんでした。
サンダルも全然濡れていなかったし・・・場所によって大分違うんでしょうかね?
-
162
マンション住民さん
昨日の朝はサッシからと思われるすきま風の音で目がさめました。
西棟東側の窓ですが、サッシをあけると音が無くなるので間違いないでしょう。
中高層階ですが、かなり気圧差ができているようです。
風が強い日はレンジフードをつけたりするとサッシからすきま風の音がします。サッシの気密に問題有り???
皆さんの部屋は大丈夫ですか?
-
163
マンション住民さん
高さによって状況が違うのでしょうか?
私は西棟の低層階ですが、サッシから風の音はしていないです。
レンジフードの換気扇を回すと、気密性が高いのかサッシがとても重くなります。
頑張って開けると「ブオッ!」というビックリするぐらいの風音がします。
換気扇を止めるとサッシは軽々と開けることができるんですけど。。。
ちなみに162さんは24時間換気システムは「標準」ですか?「弱」ですか?
うちは「弱」にしています。
-
164
マンション住民さん
162です
163さん、書き込みありがとうございます。
24時間換気は常に弱です。
サッシはかなり重くなります。常に開けた瞬間に「ぶお」という空気の音がします。
気密性は高いと思いますが、サッシの開閉が重くなるのは給気と排気のバランスが悪く、部屋の中の気圧が下がっているためと思われます。
吸気口に消音器がついているのも気圧が下がる原因の一つと思います。
大豊建設さんへは対策を検討頂いてます。
-
165
匿名さん
駐車場の扉の張り紙を接がした後、どうするんでしょうか?
扉の塗りなおし? そのまま?
-
166
匿名
162さんへ
このマンションの吸気口に消音器ついていたのですか?
新幹線の音があまりにもうるさいので、換気口を防音型に換えられないかと考えていました。
遮音カーテンもあまり効果がなかったですし、これ以上は対策なしでしょうか?
-
167
マンション住民さん
気圧によると思われる換気口からの騒音について、自分なりにいろいろと検証してみました。
確かに遮音カーテンだけでは、サッシの防音にはなりますが、換気口の防音になりません。
まず24時間換気システムを「弱」にしました。あと、お風呂を使用しないときは小窓を開けてあります。これで、気圧の問題が少し解消されたような気がします。
寝室以外の換気口を3段階の最大にし、寝室は1段階にしました。
換気口を全て閉めてしまいますと、換気口のすきまから高音が聞こえるので、1段階にしてみました。
とくに結露等の湿気問題もなく、騒音も少し減った気がします。
でも、換気口を防音型に換えられるならその方が早いですね。
あと防臭も欲しいです。換気口のフィルターは防塵だけなんでしょうか?
お隣が何を作っているのかメニューが分かるくらい匂いがします。
食べ物の匂いも困りますが、タバコの匂いも部屋の中に入ってきて困ります。
-
168
マンション住民さん
162です。
吸気口ですが、マンションのQuality guide bookに防音型と書いてあったのでその通りと思ってます。壁の外側にある銀色の「筒?」「蓋?」が消音器だと思いますよ。どの程度消音効果があるのかは書いてありませんでしたが。
室内側にも設置できればさらに騒音が小さくなるかもしれませんね。しかし、さらに気圧が下がりますね…
騒音は吸気口のせいだけなのでしょうか???
次回は会社から騒音計を拝借して計測してみようと思ってますが。。。素人計測じゃだめかな…
-
169
マンション住民さん
西棟の方、ここ2,3日、深夜の綱島街道の暴走族(?)がめちゃくちゃうるさくないですか?
このまま続くようなら警察に相談してみようかと思います。
今夜はこの時間でしたが、一昨日は深夜2時頃だったと思います。
-
170
匿名さん
西棟低層階ですが、ウチは全く聞こえません…
寝室がどこかによって感じ方が違うのかも知れませんね。
-
-
171
マンション住民さん
>>170さん
そうですか。。。たった今も戻ってきたようで爆音が轟きました。トホホです。
西側が寝室だから問題なのかもしれません。
-
172
匿名さん
私も2、3回暴走族の音聞きましたよ、あれはうるさいですね。
-
173
マンション住民さん
ウチは南側の高層階ですが、
私も昨日の夜中に暴走族の音で目が覚めました。
すごいうるさかったですね〜。
-
174
匿名さん
ここ2・3日って…
ガソリンが安くなったから?
暖かくなったからかな?
-
175
マンション住民さん
169です。みなさまレスありがとうございます。
今日は雨で路面が濡れてますので、現れないことを祈るのみです。
>>174さん
なるほど!ガソリン安いのも原因かもしれません。
それならもう少しの辛抱ですね。
-
176
匿名さん
-
177
住民でない人さん
このマンションは夜電車の中から見ると屋上の光が
とても綺麗ですね。
沢山のタワーの中であの光は目立ちます。
-
179
マンション住民さん
>>176さん
>>177さん
お褒めいただきありがとうございますm(__)m
ツツジは本当に鮮やかで、デリドに行く途中に目を奪われ、歩道でつまづいて転びそうになりました(^^;
綺麗な花を見るとホッとしますね。
屋上のイルミネーションも帰宅するときに見上げて、綺麗だなぁ〜とホッとします。
ご近所のPCMも、屋上イルミネーションが点灯するんですよね。
今はついていませんが、完成したら綺麗だと思いますよ。
-
180
マンション住民さん
>178さん「バルコニーからタバコの吸殻の投げ捨て問題』
果たしてタバコは投げ捨てたのか疑問です。
確か、そのクレームが起きた時期は春一番?二番?か強風の吹いた辺りだったような気がします。
うちには春一番の吹いた翌日、ベランダに身に覚えのない食品のトレー(スーパーなどで魚や肉の入ってるトレー)が落ちていました。
別の日の強風の時は、チューリップの花びらが数枚。(ちなみにウチはベランダで植物は育てていません)
もしかしたら吸殻はポイ捨てではなく、飛ばされて来たのかも・・・と言う推理もあり?
-
181
マンション住民さん
私も「バルコニーからタバコの投げ捨て」の話を聞いたとき疑問を感じました。
手すりが壁のように厚いので、投げ捨てるには故意に身を乗り出して投げるしか方法が無いですよね?
自分が住んでいるマンションが燃えてしまう危険行為を、故意にやるって不自然のような気がします。
バルコニーが薄いマンションで、バルコニーにもたれて喫煙して、うっかり手がすべったならわかるんですけれど・・・ここのマンションではありえなさそう。
-
182
マンション住民さん
煙草ですが、最初マンションを心よく考えていない人が
下から投げ入れたのかな?とも少し思いましたが、
見た感じ相当頑張らないと投げ入れるのは難しそうだったので、
おそらく灰皿をバルコニーに置いていて、それが風で飛ばされたのでしょう。
マンションで階下に煙草を捨てるってことは自分も危険に晒すことになるので、
さすがにそこまでいかれた人は居ないと思います。
(もしこれを読んでいてベランダに灰皿を置いている方がいらしたら
一応飛ばされないよう気をつけてみてください)
続くようなら銘柄を公表するとか少しずつ気付くよう促すのが良いかと。
ポーチはルールなので許容しすぎるとモラルハザードになりかねないとは思いつつも
個人的には多少は置いてもかまわないと思います。節度の問題ですが。
ゲロはまさかあれできれいになったと思ってるのか、少々不安です。
あの周囲だけ床が傷だらけになってるし…
そもそもロビーの床は液体系の汚れに弱すぎな気もしますが。
掃除の方は頑張って下さっているとは思いますが、
床が日に日に薄汚くなっているの気がします。
特に妙にきれいなあの部分が、他がいかに汚いかを誇張してしまっていますね。
-
183
住民さんE
>No.182さん
先月くらい、掲示板に銘柄が公表されてましたよ。
-
185
選択してください
>180様
同じ銘柄のたばこだけがバルコニーに入っていたので、全くの外部から飛ばされてきたとは、考えにくいです。
どのようにしてバルコニーにたばこが入り込んだのかは、想像の域を脱しえませんが、上階でポイ捨てしたたばこが、落下中に風に舞って、バルコニーに入り込んだと考えるのが自然ではないかと、考えております。
-
186
マンション住民さん
たとえば子供(中高生?)が親にばれないよう煙草をベランダで吸って、
証拠隠滅のため捨てているというのはどうでしょう?
-
187
にゃんこ議長
恐らく、バルコニーに灰皿を置いているんではないでしょうか?
我が家は、蓋付きの灰皿に変えました。
関係ありませんが、靴下、ブラジャー、その他ゴミをゲットしました。
-
-
188
にゃんこ議長
あと、ポーチに誰かの傘が飛んでいたことあります。
生協の注文書も2回ほど飛んできています。
申し訳ありませんが、すべて捨てています。
-
189
住民さんB
鉄道の騒音に慣れることができません。
新幹線も横須賀線も、防音壁(吸音壁)が無いのっておかしくないですか?
-
190
住民さんE
風の強い日に生協の注文票を飛ばされたことがあります。
一度なくなってからは、飛ばされないように工夫しています。
(回収してもらうチラシを一緒にゴムで留めています。)
回収して頂いた方、申し訳ありませんでした。ありがとうございます。
-
191
匿名さん
-
192
にゃんこ議長
↑途中で送信押してしまいました。
もし、私が注文書を拾った方が、住民Eさんのような方なら、
フロントに届ければ良かったです。
-
193
にゃんこ議長
↑途中で送信押してしまいました。
もし、私が拾った注文書が、住民Eさんのような方なら、
フロントに届ければ良かったかな。
-
194
にゃんこ議長
-
195
中層階の住人
私も新幹線の音になれる事ができません!!
横須賀線の音は新幹線に比べると低音なので聞こえない事も
あるのですが、新幹線の高音のカタンカタンという音は
気になります。
防音壁(吸音壁)ってやっぱりJR東海とかに頼むとか、かなり
大きな話になってしまうんでしょうね・・
-
196
マンション住民さん
-
197
にゃんこ次長
電車の騒音が廊下で反響して増幅されちゃってますね
廊下全体が巨大なメガホンになってしまっている感じです。
ある意味、設計時に騒音に対する考慮が不足していたとも言えます。
電車のそばで聞く騒音より、マンションの廊下で聞く騒音の成分のほうが、
高音域(シャーとキーとか)の割合が非常に高いことが特徴的です。
これを体感するためには、真下に電車が通っているときに廊下の床すれすれまで
頭を下げてみると良いです。
頭を下げても、うるささがあまり変わりません。
(普通、コンクリートの壁の後ろに回れば、高音域の音量はグッと下がるはずです)
また、目をふさいでみると四方八方から音がして音源が分かりません。
対策としては、廊下とポーチの天井部に吸音材を施工すれば、耳障りな高音域(1KHz以上)の
騒音は恐らく半分以下にできるでしょう。
いや〜
万が一、線路の向かい側のNECの場所に巨大マンションが建ったら
一層、騒音が反響して、やかましくなりそうですね。
-
-
198
住民さんA
私も反響していると思います。
私は上階に住んでいますが、屋上に出ると廊下ほどうるさくありません。
-
199
住民さんA
>>187 のにゃんこ議長サン
色んな物をゲットしてますねw
我が家には大量のプランターの土と犬の毛(たぶん)が舞い込みました。
ベランダではブラッシング不可ですよね?
-
200
にゃんこ議長
>>199
ほほぅ。
犬の毛ですか。
それは珍しいですね。
規約でブラッシング不可かどうかはわかりませんが、
そりゃちょっと不衛生で不快ですね。
プランターの土はいささかやむを得ない部分もありますが、
ペットの毛は人為的なので常識的にはNGと感じます。
たくさん集めてから、落とし物として管理人さんに毛付き貼り紙をだしてもらうのは如何でしょうか。
「迷惑です」よりユーモアあっていいと思いますよ!
-
201
匿名
新幹線の音が少しでも静かになるのなら喜んで署名運動に協力したいと思います。
キッチンの換気扇からも新幹線の音がかなり聞こえませんか?
何か対策があれば教えてください。
線路に一番近い部屋なのでバルコニーの線路側の形状も不満を持っています。
あれがコンクリートなら新幹線の音も少しは防げたのでは…
南・西棟両方とも両端の部屋のバルコニーは厚いコンクリート壁ではなく、フェンス状になっています。今年になってもう2回も強風でバルコニーに置いてある鉢植えや布団干しを屋内に取り込みました。フェンスなんてあの風と雨だと、ないに等しく、ものすごい勢いで雨が降り込んできます。
北側のバルコニーでは風が当らないように端に置いてあったガラスの水槽が風で飛ばされガラスが割れていました。危ないので、北側はもう何も置く事も出来ないと諦めました。あのバルコニーは何のためにあるのでしょうか?
以前コスモスさんに相談したら、自分で後で取り外せる状態なら共用部でも手を加えても良いのでは…とアドバイスをもらい、暖かくなったら何かで風除けを工夫しようと思っていましたが、先日のあの強風を体感して素人工事ではかえって危険だと判断しました。
なぜか南棟の西端の部屋は今回フェンスの補強板を取り付けてもらえるようで、更に不満はつのります。
-
202
住民199
>>200 にゃんこ議長さん
プランターの土は上空と横から降ってきましたwww
-
203
にゃんこ議長
>>202
上から横から土??
しかも、わんこの毛がブレンド??
むむぅ。
想像を絶する過酷な環境ですな。
・・・我輩の完敗です。降参です。
しかしながら爆風の台風が来たら、どんなものが舞い込んでくるんですかねぇ。
処分に困るものでないといいのですが。。
(使い古された隣の旦那とか奥さんとか)
-
204
にゃんこ完敗
北西角部屋に住んでます。
覚悟してましたが、やはり爆風になること多いですね。
特に東側はキツイです。(私はタイヤやキャンプ用品など低いキャビネを3台買って物置にしてます)
自分で施工するのを控えたそうですが正しい判断だと思います
私も透明なポリカ板をオーダーして自分で施工しようか検討したのですが、
ボルトで固定されている部屋側の壁がコンクリートでなく乾式ボイド壁なので、
(叩くとわかります)
風圧に壁が耐えられないかもしれないと感じて施工を見送ってます。
ポリカもなかなか高額ですし。
実際どうなのか大豊建設に確認してみるといいと思います。
なお、私は採光のために柵になっていると聞きました。
それはそれで理にはかなってますが、PCMのバルコニーみたいに透明な板がいいですよね。
いっそのこと許される範囲でバルコニーの上の方まで施工すれば騒音対策にもなりますね
-
205
中層階の住人
新幹線の音が気になってる方が結構いるみたいなので
なぜだかチョットほっとしました。
レジの住人で署名をやった場合、署名の人数が少なすぎてとりあって
もらえないって事はあるんでしょうか??
署名活動をやった事ないから、何から始めればいいのかもわかりませんね。
-
206
にゃんこ完敗
>>205
もちろん私も署名します。
現状、二度寝しにくくて困っています。
いまは事実上、住宅地なので、防音壁(吸音壁)をもっと高くして欲しいですね
「小杉駅周辺地区将来構想の策定に係るパブリックコメント」を確認しましたが、
綱島街道の防音壁については意見が載っていましたが、
新幹線については何も記載がありませんでした。意見を出しておけば良かったです。
なお、妻のイビキについても、署名を集めたいです。
-
207
匿名さん
JR東日本としても、新駅整備時に防音壁も含めて考えているのではないでしょうか。
でも騒音に関しては、これから始まる駅舎の工事もうるさいでしょうし、
駅ができたら、発車のチャイムやアナウンスで今よりずっとやかましくなる
と思いますので、もうある程度はしょうがないと思ってます。
-
-
208
にゃんこ完敗
個人的な予想ですが、横須賀線に関して言えば、駅舎ができれば屋根があることと、
ほとんどの電車が新駅に停車するためにスピードを落とすので、騒音はだいぶ
軽減されると思います。(NEXは車両が短いしあまりうるさくないですね。)
さらに、駅のチャイム(JRは音楽)やアナウンスは、今の走行音よりは
音量的にも小さいでしょう。
ただし、いくら音量が下がっても、「走行音」より「アナウンス(肉声)」のほうが
気になるかたはいらっしゃると思います。
個人的には、ほとんどのアナウンスが「まもなく〜です」の定型的なアナウンスなので、
あまり気にならないと考えています。
以前、東武東上線の駅の側に住んでいた経験です。
長期的に考えると、やはり新幹線の走行音が課題と考えています。
-
209
匿名さん
新幹線の音なんて、この立地では当然のことです。
売主の甘言に騙されてそんな簡単な判断もできずに購入し、
入居してから現実に直面して文句言っても、そんなの自己責任ですよ。
繰り返しますが、この立地で新幹線の騒音は当たり前です。
それで署名活動して防音壁?
自分達でお金を出し合って、自費でやってください。
-
210
特命さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件