物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区新丸子東3丁目1111-1(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンス・ザ・武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
161
マンション住民さん
西棟ですがベランダの排水は問題ありませんでした。
昼と夕方にベランダに出ましたが、水がたまっているということは無かったですね。
ベランダの物・・・と、言ってもサンダルぐらいですが、特に風で移動もしませんでした。
サンダルも全然濡れていなかったし・・・場所によって大分違うんでしょうかね?
-
162
マンション住民さん
昨日の朝はサッシからと思われるすきま風の音で目がさめました。
西棟東側の窓ですが、サッシをあけると音が無くなるので間違いないでしょう。
中高層階ですが、かなり気圧差ができているようです。
風が強い日はレンジフードをつけたりするとサッシからすきま風の音がします。サッシの気密に問題有り???
皆さんの部屋は大丈夫ですか?
-
163
マンション住民さん
高さによって状況が違うのでしょうか?
私は西棟の低層階ですが、サッシから風の音はしていないです。
レンジフードの換気扇を回すと、気密性が高いのかサッシがとても重くなります。
頑張って開けると「ブオッ!」というビックリするぐらいの風音がします。
換気扇を止めるとサッシは軽々と開けることができるんですけど。。。
ちなみに162さんは24時間換気システムは「標準」ですか?「弱」ですか?
うちは「弱」にしています。
-
164
マンション住民さん
162です
163さん、書き込みありがとうございます。
24時間換気は常に弱です。
サッシはかなり重くなります。常に開けた瞬間に「ぶお」という空気の音がします。
気密性は高いと思いますが、サッシの開閉が重くなるのは給気と排気のバランスが悪く、部屋の中の気圧が下がっているためと思われます。
吸気口に消音器がついているのも気圧が下がる原因の一つと思います。
大豊建設さんへは対策を検討頂いてます。
-
165
匿名さん
駐車場の扉の張り紙を接がした後、どうするんでしょうか?
扉の塗りなおし? そのまま?
-
166
匿名
162さんへ
このマンションの吸気口に消音器ついていたのですか?
新幹線の音があまりにもうるさいので、換気口を防音型に換えられないかと考えていました。
遮音カーテンもあまり効果がなかったですし、これ以上は対策なしでしょうか?
-
167
マンション住民さん
気圧によると思われる換気口からの騒音について、自分なりにいろいろと検証してみました。
確かに遮音カーテンだけでは、サッシの防音にはなりますが、換気口の防音になりません。
まず24時間換気システムを「弱」にしました。あと、お風呂を使用しないときは小窓を開けてあります。これで、気圧の問題が少し解消されたような気がします。
寝室以外の換気口を3段階の最大にし、寝室は1段階にしました。
換気口を全て閉めてしまいますと、換気口のすきまから高音が聞こえるので、1段階にしてみました。
とくに結露等の湿気問題もなく、騒音も少し減った気がします。
でも、換気口を防音型に換えられるならその方が早いですね。
あと防臭も欲しいです。換気口のフィルターは防塵だけなんでしょうか?
お隣が何を作っているのかメニューが分かるくらい匂いがします。
食べ物の匂いも困りますが、タバコの匂いも部屋の中に入ってきて困ります。
-
168
マンション住民さん
162です。
吸気口ですが、マンションのQuality guide bookに防音型と書いてあったのでその通りと思ってます。壁の外側にある銀色の「筒?」「蓋?」が消音器だと思いますよ。どの程度消音効果があるのかは書いてありませんでしたが。
室内側にも設置できればさらに騒音が小さくなるかもしれませんね。しかし、さらに気圧が下がりますね…
騒音は吸気口のせいだけなのでしょうか???
次回は会社から騒音計を拝借して計測してみようと思ってますが。。。素人計測じゃだめかな…
-
169
マンション住民さん
西棟の方、ここ2,3日、深夜の綱島街道の暴走族(?)がめちゃくちゃうるさくないですか?
このまま続くようなら警察に相談してみようかと思います。
今夜はこの時間でしたが、一昨日は深夜2時頃だったと思います。
-
170
匿名さん
西棟低層階ですが、ウチは全く聞こえません…
寝室がどこかによって感じ方が違うのかも知れませんね。
-
-
171
マンション住民さん
>>170さん
そうですか。。。たった今も戻ってきたようで爆音が轟きました。トホホです。
西側が寝室だから問題なのかもしれません。
-
172
匿名さん
私も2、3回暴走族の音聞きましたよ、あれはうるさいですね。
-
173
マンション住民さん
ウチは南側の高層階ですが、
私も昨日の夜中に暴走族の音で目が覚めました。
すごいうるさかったですね〜。
-
174
匿名さん
ここ2・3日って…
ガソリンが安くなったから?
暖かくなったからかな?
-
175
マンション住民さん
169です。みなさまレスありがとうございます。
今日は雨で路面が濡れてますので、現れないことを祈るのみです。
>>174さん
なるほど!ガソリン安いのも原因かもしれません。
それならもう少しの辛抱ですね。
-
176
匿名さん
-
177
住民でない人さん
このマンションは夜電車の中から見ると屋上の光が
とても綺麗ですね。
沢山のタワーの中であの光は目立ちます。
-
179
マンション住民さん
>>176さん
>>177さん
お褒めいただきありがとうございますm(__)m
ツツジは本当に鮮やかで、デリドに行く途中に目を奪われ、歩道でつまづいて転びそうになりました(^^;
綺麗な花を見るとホッとしますね。
屋上のイルミネーションも帰宅するときに見上げて、綺麗だなぁ〜とホッとします。
ご近所のPCMも、屋上イルミネーションが点灯するんですよね。
今はついていませんが、完成したら綺麗だと思いますよ。
-
180
マンション住民さん
>178さん「バルコニーからタバコの吸殻の投げ捨て問題』
果たしてタバコは投げ捨てたのか疑問です。
確か、そのクレームが起きた時期は春一番?二番?か強風の吹いた辺りだったような気がします。
うちには春一番の吹いた翌日、ベランダに身に覚えのない食品のトレー(スーパーなどで魚や肉の入ってるトレー)が落ちていました。
別の日の強風の時は、チューリップの花びらが数枚。(ちなみにウチはベランダで植物は育てていません)
もしかしたら吸殻はポイ捨てではなく、飛ばされて来たのかも・・・と言う推理もあり?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件