物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区新丸子東3丁目1111-1(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンス・ザ・武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
877
住民さんC
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
このマンションの前を通りかかると、風向きによって
ゴミの腐敗臭がすごいです。脱臭装置つけてないんですか?
-
880
匿名さん
脱臭装置ついてるよ。
ただ、あほが調整ミスしたらしい。再調整中。
車の出口が風の抜け道になるから、臭気が外に出ると風に乗りそうだ。
また、当初は管理会社が脱臭装置をろくに手入れしなかったから、脱臭機能が下がって臭いが強かったこともあったね。今は手入れするようにしたようだが。
-
881
住民さんC
-
882
住民さんC
駐車場の1Fなんだけど、いつも【うんち臭】【おなら臭】がします。
メタンガスが発生しているとしか思えない。
このマンションから発生か?
隣のホテルの影響か?
-
883
匿名さん
調整ミスでしばらく臭いがでるとか言っていたみたいだけど、それではなく?
-
886
匿名さん
ディスポーザあるのになんであんなに臭いんでしょうか。
理解できません。
-
887
匿名さん
ディスポーザで処理するのは純粋な生ゴミ。
食品の包装や容器についた残りかすをきれいに洗って捨てている人は滅多にいないのでは?
臭いがするのはそのせいだと思うよ。
臭いがでるのを想定して脱臭装置も付いてるし。どのくらい効果があるかはよく分からないけど。
-
888
匿名さん
え~!
容器洗わないんですか???
綺麗に化粧してる主婦でも、そんなことをサボるようじゃイマイチですね。
いずれ黒光りしたゴキが大量発生して巣を作りますよ・・・
うちは高層階だから被害は軽そうだけど。
-
-
889
匿名さん
原因は使用済みの紙オムツじゃね?
赤ちゃん多いし。
バブバブ(・ザ・) ンマー
-
890
匿名さん
各家庭でのビニール袋の縛り方にも問題がある気がします。
-
891
住民さんA
とにかく臭くてめまいがします。
ごみ収集所に入る時は、息をしないようにしています。
やばいです!!!!
-
892
匿名さん
-
893
入居済みさん
台所のシンクの引き出しを開けると異臭がします。
今更ですがうちだけでしょうか?
-
894
匿名さん
紙おむつも臭いの大きな原因かもしれないね。洗いようがないし。
台所のシンクの臭いはディスポーザじゃないの?一時話題になって大豊建設が使い方を確認していた。使用するときの水の量が少ないことが原因と言ってたようだが、聞いてみてください。
-
895
匿名さん
そりゃまずいですね。
どこかのパイプの結合が緩んで可能性がありますね。
水漏れしてる部分がないかパイプをあちこち手で触って湿ってないか
点検してみてはいかがでしょうか?
シンクの排水口自体が臭いならパイプ詰まりの可能性があります。
パイプ詰まりは動物性の油汚れが固まってることがおおいので、年に2~3回、
50~60度ぐらいの温水をバケツて何度かゆっくり流し込んで油を溶かすとよいです。
詰まりが酷い場合、パイプのU字部分を外して歯ブラシやパイプ内を磨くブラシで
磨くと一発で解消します。
詰まってるかどうかバケツで勢い良く流し込んでコポコポとかゴボゴボと音がしますし、
水の流れも悪いのですぐにわかります。
ディスポーザ対応の微生物系のパイプ洗浄剤を使うのも効果があります。
匂いも詰まりも解消します。
パイプスペースまでの横配管が長いので0.5リットルの水で薄めて流すのが良さそうです。
-
896
匿名さん
ゴミ捨て場の悪臭の件は、脱臭装置の設定ミスでディスポーザ層の臭いが漏れでてるんじゃないでしょうか。
(どういう排気系統になってるか知りませんが・・・)
あるいはディスポーザ層内の環境悪化(塩素などの大量流入や酸欠など)で分解する
微生物が死滅して想定外の異臭を放っているのではないでしょうか。
あの臭いはちょっとヤバいです。
息を止めても、目に刺激がありそうです。
-
897
マシンョン住民さん
>895様
教えてほしいのですが、
①シンク自体から匂いが上がってくるということは、配管の詰まりよりは、トラップの封水切れを疑うべきではありませんか?
②また、ごぼごぼ、こぽこぽの音がする、また、流れが悪い等は、配管の詰まりより、通気の問題ではありませんか?
①ならば、やはりディスポーザー使用時・使用後の水量に問題があると考えられるので、
ディスポーザー使用時、また、使用後もある程度、水を流すのが良いと思います。
②は、シンクの横にある通気孔から、配管のぬめりとりの洗剤を流してみてはいかがでしょうか?
…違うかな?
-
898
匿名さん
以前キッチンのディスポーザ自体の不具合があってINAXに来てもらったことがあるの
ですが、その時、通気孔にふたをすることを勧められて、うちではそうしてもらいま
した。
もともとうちではディスポーザのにおいは全く気になっていなかったのですが、
レジの他の方からにおいのクレームが複数あり、以降INAXはシンクの通気孔にふたを
することをお勧めしているそうです。
ゴミ捨て場に関しては、ゴミ自体のにおいはさもありなん、という臭さですが、排気
系統に基本的な設計ミスがあるような気がします。ゴミ捨て場内の空気をすぐ外に
出しているだけにしか見えないので、あの一帯が臭くなるのはある意味当たり前に
思えます。もっと、人のいない方向ににおいを逃がす設計であるべきではないかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件