- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
営業さんがとても薦めてくるので良いのかな...とも思いますが
どんなもんでしょう?
数年、数十年先にどうなっているのかな?
[スレ作成日時]2005-07-19 01:11:00
営業さんがとても薦めてくるので良いのかな...とも思いますが
どんなもんでしょう?
数年、数十年先にどうなっているのかな?
[スレ作成日時]2005-07-19 01:11:00
友達の家が、壁一面エコカラットにしましたが
金額ほどの、効果は無いように聞いてます
余裕があって、部屋のアクセントと考えれば
いいとは思いますが・・・
私の家は、エコカラットのブリックを玄関とリビングに張っていますが、
吸湿効果については、明確に実感できませんが、あきらかに臭いに関しては
吸臭しているように思えます。また、質感も非常によくリビングのアンセント
としていい雰囲気です
取り付けてから7ヶ月程度です。劣化による崩れはありませんが、下地の収縮の影響で
ひびが入ったものが何枚かありましたが、ハウスメーカーがすぐに直してくれました。
部屋のアクセントになるのでいいですね。
性能的には?ですけど、インテリア的には◎です。
我が家もエコカラットか珪藻土等の塗り壁にするか、迷っています。エコカラットの耐久性、効果の実際、とか知りたいです。
エコカラットをDIYで貼ってる人を見かけますが、
下地との兼ね合いが大切そうですね。
これと、ドライウォール工法は併用できるのでしょうか?
エコカラットって自分で施工できるんですか?
エコカラットは湿度調整については大変効果的ですがDIYで貼るにはタイルは貼りの知識が執拗です。
最近のアクセント的なものは面積からいってもたかが知れています。部屋であれば一面程度貼らないと目に見えて効果は感じられませんが、1面以上貼れば大変効果があります。購入は大きなタイル問屋に行くのが」ベストです。ひと箱で2平米貼れるのでそれっぽい恰好で買いに行けば3割から4割引きで買えるでしょう。余ったものはタンスとか靴箱に入れると効果的です。うわぐすりがかかっていないので貼るまでは割れやすいです。
エコカラット貼ってますが、あくまでデザインと割り切った方がよいと思います。
性能に期待しすぎるとがっかりするかも。あまり体感できないので。
吸湿性や脱臭性を気にするなら、空気清浄機のいいのを買った方がいいよ。
壁に貼らずに積み木っぽく組み上げて置物美術品として部屋に飾っとくのはどうでしょうか。
表面積が相応に取れてれば、壁に貼るのと同程度の調湿・消臭効果のあるオブジェの出来上がり。
DIYでの壁貼りの失敗とか心配いらんし、それ以上にその人の個性とセンスの出る独創的な一品になるでしょう。