マンション住民さん
[更新日時] 2013-05-06 21:41:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
635
匿名さん
だから何?
構造が違うと困るのか。毎回毎回自作自演で同じことの繰り返し。一体何がしたいんだ。634は。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
-
638
住民主婦さん
管理組合便りって週刊なのですか?毎週出てますね。
次回は何が出るか楽しみです。
-
639
匿名さん
紙代がもったいない。誰が払うんだ?
ネットで配信してください。
-
640
マンション住民さん
-
641
匿名さん
ネットだと見ない、見れない住民が出てくる。
紙でポストに入れたら必ず見る。
-
642
匿名さん
併用がいいと思う。紙は捨てても後でネットでダウンロードして印刷すれば紙で復活できる。
-
643
匿名さん
管理組合便りでエケスパンションが壊れた原因を解説してほしい。
-
644
匿名さん
-
-
645
マンション住民さん
ある人の情報だと、3.11の時は初っ端の地震ではなく2回目の余震でエケスパンションは壊れたと言っていた。
-
646
匿名さん
-
647
マンション住民さん
先期は助成金公募事業の関係で市の行政指導により管理組合内に自主防災組織を無理やり作らされた。自主防災組織とは言うものの箱だけがあって中身が何もない。おそらく多くの組合員はその存在すら知らないであろう。住民に広く知らせることもなく、住民参加を呼びかけることもない、明らかに広報不足。
今期はこの箱だけの自主防災組織に中身を入れて管理組合から分離独立させて自立させる予定。ただし住民の自発的な活動のため定着するには数年かかる。
管理組合は敷地および建物共用部分の資産管理団体である。資産管理における消防法等に則った建物の防火・防災と、マンション内住民の隣保協同精神に基づく自発的な防災組織とは目的が違う。
自主防災組織は管理組合の傘下ではないマンション内で独立した組織であるべきもの。
このマンションには今のところ隣保協同の精神は芽生えてない。
-
648
匿名さん
-
649
住民さんA
掲示板見てびっくりした。駐車場の空き区画募集が出てた。
今までは隠されていて公開されてなかった。屋根付き区画も出てる。
-
650
マンション住民さん
2階の区画が出てるから驚きですね。
今まで公開してなかった理由がわかりました。
情報を知る住民のみのインサイダー契約が横行してたのでしょうか?
-
651
入居予定
いままで光回線でプロバイダ契約してネットしてました。
が入居したら1050円でネットにつなぐの必須と言われました。
今からプッシュ回線にすると、基本料は安くなりますが、固定電話の遠距離通話料が上がるので…、
(回線権利は休止中ですが持ってます。NTTには工事立ち合いが必要と言われました)
1050円上乗せ分を払うのが一番手間かからずオトクなのでしょうか…。
みなさんどうしてるのでしょうか?
NTTに限らず、他社でもいいですが、二重で契約してる方などいらっしゃるのでしょうか???
-
652
入居予定
連投すみません651です。
戸数が多すぎてスピード遅そうだなあという心配もあります。
どうなんでしょうか?一応光とは聞いていますが…。
NTTに番号取得連絡しなきゃいけないのですが、
1050円損してもいいから今までの光を継続するか、
長電話の通話料覚悟でプッシュに替えるか迷います。
-
653
住民さんA
>>650
2回の屋根付き区画、もう「スミ」だって。早へー!
-
654
マンション住民さん
>>651,652
当マンションはマンション一括プロバイダー(テンフィートライト)契約で、区分所有者は月1050円の利用料支払は義務です(管理規約第80条六)。これはマンション購入契約時の重説で宅建主任者をして説明されてるはずです。
従って利用料の支払いは義務ですが、これを利用するしないは自由です。
テンフィートライとのマンション回線は200Mbpsで各棟2回線来ています。全戸同時利用がない限り問題ないスピードだと思います。昨年秋までは100Mbpsでしたから2倍になっています。
さて当マンションで他社サービスを利用する場合は、NTT東日本にのみサービス提供が過去の総会決議により許可されています。その場合は竣工時からの敷設済共用設備の電話線を利用するVDSL方式で、NTT東日本に共用設備の弱電盤室に回線機器を設置することを認めています。
従って、宅内まで新たに光ケーブルを建物共用部分(配管)を通して敷設することは、管理組合としては現状許可していません。なぜなら業者の私有設備(光ケーブル)を共用部分に新に設置することになり管理区規約に抵触するからです。これを認めようとすると再度総会決議が必要になります。
NTT東日本は従来のVDSL方式を終了させ戸宅までの光回線化を進めていますが、新たに建物内共用配管を通して光ケーブルを敷設する必要があるので、「共用部分の用法変更」に当たりますから総会決議で組合員の合意を取る必要があります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件