マンション住民さん
[更新日時] 2013-05-06 21:41:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
530
マンション住民さん
>>528 我が家は大人世帯で気をつけているので対策はしていません。
上階の音(廊下等も含め)はかなりします。迷惑と思えば我慢して住むしか、
転居するかです。上階に高齢者が居住してればラッキーですね。
-
531
マンション住民さん
>>528
うちも大人2人世帯なのでリビングにカーペットがちょっと敷いてある位で何もしていません。
スリッパを履かないで歩くとひびくかなと思う程度です。
上の階も大人2人なのでとても静かに暮らせています。
-
532
住民さんC
それよりも部屋の乾燥がきついのか、フローリングの表皮が浮き上がってめくれそうになってる。
適宜木工ボンドで接着しなおしてるけど・・・・・・
-
533
内覧前さん
530、531さん
ありがとうございます。
他にもし、お子さんのいらっしゃる方や、
上階が子育て世帯という方がいらっしゃいましたら、
情報お待ちしていますよろしくお願いします。
-
534
マンション住民さん
>調べたら「太鼓」現象?とかいう騒音があるみたいです。
素足で普通に歩くだけで高い音がします。スリッパを履かないと。
以前のマンションの床はボソボソという感じで音を吸収している
ようだったが、ここは異常な感じ。
素人感ですが、フローリングの質?
-
535
マンション住民さん
-
536
マンション住民さん
>>532
フローリングの床が傷むのは直射日光(特に夏の)がいちばんだと思う。南東向きだけれどカーテンで防ぐくらいで何ともないです。それよりも床が明るい色なので髪の毛1本落ちても目立つ。
掃除が大変です。
-
537
マンション住民さん
-
538
マンション住民さん
飯田産業が経営統合で上場廃止になるとか、東急コミュニティーが業界№1になるとか、全然知らなかったです。
-
539
匿名さん
-
-
540
匿名さん
経営統合したらグループ会社に成り下がり、グループ経営の縛りがかかるので、従来の各社の個性や独自性はかき消されてしまう。
-
541
マンション住民さん
-
542
マンション住民さん
本年度の管理組合理事の皆さんは期待できそうです。
総会後まだ半月での滑り出しでそう感じます、タイムリーに情報(会報)を
提供してくれていますので、評価できます。
特に、理事長のご尽力が大と私は感じています。
以上 感謝の気持ちを投稿します。
-
543
マンション住民さん
542さんと同意見です。すばやい情報が嬉しいですね。
理事長さん、大変でしょうががんばってください。ボランティアが必要なときは1階の掲示板で募集をかけてください。
出来ることは協力するつもりです。
-
544
住民さんA
無意味な書類印刷して余計な金かけるなよ。自演さん。
恐怖の暗黒時代が始まったね。
-
545
匿名さん
来月の3月11日で一昨年の東北地方太平洋沖地震からまる2年。
震災当日は秋葉原まで辿り着くもTXストップで帰宅難民に。翌日ほうほうの体でマンションに辿り着くや否や家族からいきなり水汲み命令。そして追い打ちをかけるように福島第一原発の爆発。一体日本はどうなるのか?底知れぬ不安に襲われましたが、いまでは当時の記憶も薄れつつあります。
住宅棟は免震基礎のため被害はありませんでしたが、それ以外の非免震部分に少なからず被害がありました。
エキスパンションが陥没したり捲れ上がったりした異様な光景を見た人は多いと思います。
一生に一度経験するかしないかの巨大地震、震災の記憶が風化しないうちに管理組合として記録にまとめ、次世代に伝承していく必要があります。
マンション内だけでなく市域全体ではどんな被害があったのか?。地域防災連携の観点からもマンション住民は情報共有する必要もあります。
つくばみらい市も市内初の免震マンションとして、震災後から当マンションの地震被害の状況・程度を打診していますが、いまだに管理組合から報告されていないようです。
今期の管理組合で総括する必要があるようです。少なくとも3月11日までに。
-
-
546
マンション住民さん
エキスパンションが壊れた原因の説明ってあったの?
不思議なのはB棟は殆ど壊れてなくてA棟とC棟が激しく壊れてたけど。
-
547
匿名さん
やはりエケスパンションに不正があったんですね。
今期理事会にはぜひとも管理会社変更をやっていただきたい。
もうすぐ10年たつと緊張感がなくなりますので。
-
548
匿名さん
>今期理事会にはぜひとも管理会社変更をやっていただきたい。
現実的でないと思う。他の管理会社に変更したら今よりも良くなるという保証は何もない。
コストを下げれば、それ相応に業務品質も下がる。
-
549
匿名さん
検討もせずに却下ですか。
それでは癒着が疑われてもしかたがない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件