新スレ立てました。
[スレ作成日時]2009-06-17 00:39:00
新スレ立てました。
[スレ作成日時]2009-06-17 00:39:00
ペデは期待ですね。
>172さん
ペデデッキあたりから平沼方面へ向かう道は、石崎川沿いを平沼小学校あたりまで続く石崎川プロムナードの起点です。春には石崎川沿いの桜が綺麗です。
平沼方面は住宅が多く、そこにお住まいの方の多くが横浜駅まで通勤・通学で歩かれますので、人通りは相応にあります。余談ですが、平沼交差点にある「角平」という老舗のお蕎麦屋さんの「つけ天そば」、おススメです。お近くにいらしたら、是非ご賞味あれ。
なお、東急の横浜駅~桜木町駅の間の線路跡地は、将来的には遊歩道に整備される計画です。高架上を自転車も通行できる遊歩道にするという、一風変わった歩道整備計画です。レールはほぼ撤去されていますが、本格的な整備はこれからのようです。これができると、日曜の散歩道がまたひとつ増えます。
購入検討中です。
素朴な疑問ですが、横浜駅前という大ターミナルの前に住むのはどんな感じなのでしょう。
都心ターミナルはどこでも30分以内。羽田も近い。
暮らすにも、近所で揃わないものはない。
特に食生活の充実ぶりはこの上ない。普段使いのスーパーが足元にあって、そごう、高島屋、クイーンズ伊勢丹、成城石井と、選びたい放題。
西口の駅近と違って住環境としても悪くない。実に住みよいですよ。
日用品や食料品、ブランド品などの買い物は便利ですよ。
通勤、出張(羽田へはバスで、新幹線も品川、新横浜は近い)などの交通アクセスも申し分ないと思います。
それでいて意外にターミナル前というより普通の町感覚で住めるので、絶対のオススメです。町に高級住宅地の趣をもとめるなら別ですが、そうでなければここ以上に便利なところは思い付きません。
確かに利便性は抜群です。ここで暮らすと、これ以上便利なところがなくて、他所へ越せなくなります。
ここ以上に便利なところはないとか
引っ越せなくなるとか
不動産業者のセールストークに感じるのは私だけ?
利便性はいいのはその通りですが、
他のマンションもありますし
そこまで褒めちぎらなくても、と思いますよ。
便利さでいうと、南通路を使うと高島屋方面へ抜けやすいのは有り難いと思ってる。
まあ、便利さと住環境のバランスはいいよね。
とりあえず便利な立地は間違いない
小さい子供の遊ぶような公園はないくらいかな
確かに西口の家電量販店や安い店が近いのは.ありがたいです。
駅前立地で仕方がないですが、駐車場料金が高いので、自家用車を売ってカーシェアリングに変えようかと思います。
このマンション周辺でカーシェアリングを利用されている人はいらっしゃいますか?
うちは土日利用のみですが必ず使えるのでしょうか?
帷子川の河口辺りに作っていた新しい公園が完成してますね。建設中の三井ビルの横のプロムナードを通って行けます。
貨物線をまたいでマリノスタウン側へ抜けられるようになっているのでそのまま臨港パークまで足をのばすこともでき、ちょっとした散歩コースに良さそうです。
三井ビル、公表されてる鉄道模型か何かの施設以外、何が入るんでしょうね?
川沿いにカフェレストラン予定
水際にデッキテラスを作るようですね。キャッツシアターへ行くお客さんに喜ばれそうだ。
>190さん
このあたりだと、オリックスのカーシェアリングステーションがスカイビル駐車場内にあるようです。
使ったことはないので、どのくらい混みあわずに使えるものかは分かりませんが。。。
横浜三井ビル、敷地内の緑化だけじゃなく、屋上緑化・水景施設などによるヒートアイランド対策を施すらしい。早く仮囲いがはずれて、潤いのある空間ができあがるといいな。
商業施設は1、2階だけで、3階から上は全てオフィスフロアです。
なので生活するうえで関係する施設はなさそうだけど、ひとつくらい気のきいたレストランでも入ってくれたらと期待。
195さん、ありがとうございます。
TIMESのカーシェアリングが何箇所かあるようで、良さそうに思いました。
でもオリックスのカーシェアリングの方が車種もいろいろありそうなので、検討しようと思います。
質問ばかりですみませんが、洪福寺松原町商店街は利用されている方はいますか?
文化堂でほとんど普段は足りるのですが、テレビで見て意外に近くて、面白そうだったのでたまには
行ってみようと興味をもったのですが。
前からこのマンションを持っていましたが、最近住み始めました。
タワーマンションなのに挨拶をする人も多く、感じのよい人が多くて安心しました。
まだ利用したことがなく、お尋ねします。ゲストルームは利用希望が多くて使えないことが多いのでしょうか?
まだ利用したことがなく、お尋ねします。ゲストルームは利用希望が多くて使えないことが多いのでしょうか?
フロントに聞けばすぐにわかりますよ。
> 198
松原町商店街へは、足はナニで行く予定ですか?
車で行くなら、商店街の駐車場は台数が少ないので、
朝早めに出るしかないです。
自転車で行こうと思えばいける距離ですが、
土地勘がない人は、先に平沼橋で帷子川を渡ってから西に向かったほうがいいですね。
地図で充分予習してください。
地元の人間は迷うような場所ではないのですが、
民家ばっかりであまり目印がないところですからね。
あと、買い物するつもりなら、単位がでかいので、自転車の場合、荷台や前籠必須です。
うちの第2の冷蔵庫は、5割が文化堂。残りは成城=高島屋=そごう>クイーンズ>ダイアモンド です。
うちも文化堂が冷蔵庫代わりです。ここに住む人、ほとんどがそうなんじゃないかと思いますね。
中層階で購入検討中です。
売り出し中の部屋を内見に行ったときにここのエレベータはとても速かったのですが、
朝の通勤時間帯はエレベータに乗るのにかなり待つのでしょうか?
入居して三年半になりますが、ここのエレベーターや駐車場を遅いと思ったことは一度もありません。
ご安心ください。ちなみに朝の通勤時間帯も大丈夫ですよ。
高層階用エレベータはもっと早いよ。低層階用の1.4倍なんだそうな。
206で質問した者です。
207さん、208さん、ありがとうございます。
何階以上から高層階用エレベータになるんでしょうか。
エレベータについては、24階までの中低層階用2台、それ以上の高層階用2台、別に全フロア使える非常用1台と、台数があるうえに使い分けられていることで待ち時間が少なくなっているんだと思います。
私も毎朝おそらくピーク時に使っていると思いますが、さほど待つこともなく、ほとんどストレスはありません。
因みに、高層階用のエレベータは、確かにかなり早いほうだと思います。
>204さん
我が家も、文化堂、そごう、高島屋、成城、クイーンズ、ほとんど全て冷蔵庫代りです。
これだけ近くに揃っていると、ちょっと凝った料理の食材を調達したいとき、手を抜いてデパ地下の惣菜ですませたいとき、急な来客で手土産が必要な時など、どんな時でもまず困りませんね。
特に、文化堂だけじゃなく、成城が夜11時までやってくれていることがとても有り難いです。仕事が遅くなった時は、つい成城に立ち寄ってしまいます。
周辺はレストランもいっぱいで、外食環境も充実してる。結構、夜遅くまでやってるところも多い。
近いところでは、目の前にあるカマストラ、ダ・タカシマもなかなか。人気のイタリアンだった「ダイナマイト」がリニューアルした店だと最近知った。パンやドルチェのテイクアウトができて重宝する。カフェやレストランに人がいれば、夜12時近くまで開いてることもある。ロールケーキがしっとりとしててすごく美味しかったのに、最近見かけないのが残念だけど。
普通のスーパーはもちろん必要、でも凝った料理を作るには物足りない。かといって高級食材のお店しか無い環境は、それまた息苦しい。両方気軽に使い分けられる点がポイントですね。
普通のスーパーが傍にあるマンションはよくあるのでしょうが、高島屋とそごうへふらっと歩いて、冷蔵庫がわりに使える住まいは、なかなか無いのでは。日本橋の日山さんがジョイナスの地下に精肉店を出店していたり、そごうの富沢商店など、良い食材が手に入り重宝します。
前のレストランの横の古家、あっという間に取り壊されて駐車場になってしまいましたね。
意外と見通し良くなって、お寿司屋さんとか、奥まった店にとっては良かったですね。
このマンションは玄関網戸は取り付けできるのでしょうか?
このマンションは玄関網戸は取り付けできるのでしょうか?
私の住んでいる部屋には網戸(4枚)がありますが、殆んど使用したことがありません。
景色を眺めるのに邪魔だし、掃除も大変です。できれば、大きな網戸1枚を
引き取ってもらうか、何処かに保管したいのですが、皆さんはどの様にしていますか?
購入検討中です。
西側は電車の音は気になりますか?
また、西日対策は必要でしょうか?
購入検討中です。
西側は電車の音は気になりますか?
また、西日対策は必要でしょうか?
西側ですが、確かに電車の音はしますが、しっかりとしたサッシなので、ガラス戸をしめてしまえば、全く問題ありません。
また、西日についても、フィルムを貼っているせいか、それほど気になることはありませんよ。
当初、東側と西側で購入を迷ったのですが、西側に高いビルが建つ可能性(リスク)がかなり低いとのアドバイスと富士山を絵画のように鑑賞できることから、西側を購入しました。
No.223言うとおりだと思います。
このマンションは非常に欠点が少なく、非常に生活しやすいですよ。
No223さん
フィルムは新たに貼ったということでしょうか?
もともと貼ってあるのでしょうか?
複層ペアガラスだと貼れないかと思ったものですから。
来客時に、警備室で部屋番号を確認しているって本当ですか。ある意味ブライバシーにかかわりませんか?
このマンションでエステ営業??
危ない!!
まあ、目くじらたてるほどでもないんじゃないかなあ。
余り邪魔なら、きちんと言ってみたらどうですか?
再三再四管理事務所に通告してます、事務所も何度も注意警告してるが、きかないと言ってます。悪質です。マンションは共同住宅です。非常識。
今日は黒のLexus ISがエントランスにずーっと止まっとるのー
確かに止まってた、黒いの。
営業してるところ、うまく排除できたのかな
なんの営業か知らんけど。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
回春エステの部屋番号を知ってる方は公表願います。
回春目的の不特定多数の男性が出入りしているということはセキュリティー上、重要な問題です。
32階のエステはすでに追い出されたみたいですよ。
エステは10月頃にはすでに出て行ってた。
下のワイン屋さん、シェフ山中の写真がふざけている(笑)
西側に住んでるのもですが、電車の音がうるさいです。
特に京急線の鉄橋を通過するときの、金属音はとてもストレスです。
どなたか騒音で苦情言われた方はいらっしゃいますか?
西側に住んでいますが、京急の騒音は気になるほどでもありません。
市街地の形状が影響して特定の場所に騒音が集まっているかもしれません。
苦情言ったことありますよ、引っ越してきた当初。
油さすとか騒音ガードの壁作るとか、工夫のしようはないのか?と。
無理なカーブが災いして工夫にも限界があるといってました。
線路自体を引き直す計画もあるとか。
しかし時期は全くの未定だそうです。
騒音が大したことがない住戸もあるのですね。
騒音さえなければ、西側は最高なんですが・・
上の人がうるさいよりいいと思います…
騒音の件、いろいろありがとうございます。
やっぱり、気になりますね。
でも、同じ西側でも階によっては、あまり影響ないのかもしれませんね。
気長に対策を待ちます。
東口の再開発にかけていたのですが、なかなか始まらないし。
ほんと、マンション自体最高ねんですけどね。
凄いな。京急が先に存在してたのに苦情を申し立てるとは…
こんなモンスター住民が同じマンションに居るなんて…
暑いから窓開けてたんじゃないですか.
残念ですがこのへんの再開発はしばらくゆっくりモードになると思います。
これから都心の再開発がラッシュなのでそっちにリソースがまわってて
全然動けなくなってるって話を聞きました…。
京急が先に存在しようが、それは関係ないと思います。
騒音で、嫌な思いをしている住民がいる以上、企業として、努力はすべきだと思いますが・・・。
音は、上にあがるので、住戸によっては、音がダイレクトに来て、とてもうるさくなるところがあると聞きます。
278さんは言葉遣いは乱暴ですが、書かれている内容には同意です。
このマンションは便利な立地ですが、一部を除き、価格も押さえめでした。騒音が若干足を引っ張るからだと思います。私はそこは目をつむることにして、選択しました。
音を譲れないなら、不便で環境の良いところ、もしくは便利だけど、静かな(どこ?)高級マンションを選択すれば良いのではないでしょうか。
普通は電車の騒音気になるなら線路近い物件避けるよね。
線路や高速が近い物件はそれが価格に反映されてるんだし。