新スレ立てました。
[スレ作成日時]2009-06-17 00:39:00
新スレ立てました。
[スレ作成日時]2009-06-17 00:39:00
ペデは期待ですね。
>172さん
ペデデッキあたりから平沼方面へ向かう道は、石崎川沿いを平沼小学校あたりまで続く石崎川プロムナードの起点です。春には石崎川沿いの桜が綺麗です。
平沼方面は住宅が多く、そこにお住まいの方の多くが横浜駅まで通勤・通学で歩かれますので、人通りは相応にあります。余談ですが、平沼交差点にある「角平」という老舗のお蕎麦屋さんの「つけ天そば」、おススメです。お近くにいらしたら、是非ご賞味あれ。
なお、東急の横浜駅~桜木町駅の間の線路跡地は、将来的には遊歩道に整備される計画です。高架上を自転車も通行できる遊歩道にするという、一風変わった歩道整備計画です。レールはほぼ撤去されていますが、本格的な整備はこれからのようです。これができると、日曜の散歩道がまたひとつ増えます。
購入検討中です。
素朴な疑問ですが、横浜駅前という大ターミナルの前に住むのはどんな感じなのでしょう。
都心ターミナルはどこでも30分以内。羽田も近い。
暮らすにも、近所で揃わないものはない。
特に食生活の充実ぶりはこの上ない。普段使いのスーパーが足元にあって、そごう、高島屋、クイーンズ伊勢丹、成城石井と、選びたい放題。
西口の駅近と違って住環境としても悪くない。実に住みよいですよ。
日用品や食料品、ブランド品などの買い物は便利ですよ。
通勤、出張(羽田へはバスで、新幹線も品川、新横浜は近い)などの交通アクセスも申し分ないと思います。
それでいて意外にターミナル前というより普通の町感覚で住めるので、絶対のオススメです。町に高級住宅地の趣をもとめるなら別ですが、そうでなければここ以上に便利なところは思い付きません。
確かに利便性は抜群です。ここで暮らすと、これ以上便利なところがなくて、他所へ越せなくなります。
ここ以上に便利なところはないとか
引っ越せなくなるとか
不動産業者のセールストークに感じるのは私だけ?
利便性はいいのはその通りですが、
他のマンションもありますし
そこまで褒めちぎらなくても、と思いますよ。
便利さでいうと、南通路を使うと高島屋方面へ抜けやすいのは有り難いと思ってる。
まあ、便利さと住環境のバランスはいいよね。
とりあえず便利な立地は間違いない
小さい子供の遊ぶような公園はないくらいかな
確かに西口の家電量販店や安い店が近いのは.ありがたいです。
駅前立地で仕方がないですが、駐車場料金が高いので、自家用車を売ってカーシェアリングに変えようかと思います。
このマンション周辺でカーシェアリングを利用されている人はいらっしゃいますか?
うちは土日利用のみですが必ず使えるのでしょうか?
帷子川の河口辺りに作っていた新しい公園が完成してますね。建設中の三井ビルの横のプロムナードを通って行けます。
貨物線をまたいでマリノスタウン側へ抜けられるようになっているのでそのまま臨港パークまで足をのばすこともでき、ちょっとした散歩コースに良さそうです。
三井ビル、公表されてる鉄道模型か何かの施設以外、何が入るんでしょうね?
川沿いにカフェレストラン予定
水際にデッキテラスを作るようですね。キャッツシアターへ行くお客さんに喜ばれそうだ。
>190さん
このあたりだと、オリックスのカーシェアリングステーションがスカイビル駐車場内にあるようです。
使ったことはないので、どのくらい混みあわずに使えるものかは分かりませんが。。。
横浜三井ビル、敷地内の緑化だけじゃなく、屋上緑化・水景施設などによるヒートアイランド対策を施すらしい。早く仮囲いがはずれて、潤いのある空間ができあがるといいな。
商業施設は1、2階だけで、3階から上は全てオフィスフロアです。
なので生活するうえで関係する施設はなさそうだけど、ひとつくらい気のきいたレストランでも入ってくれたらと期待。
195さん、ありがとうございます。
TIMESのカーシェアリングが何箇所かあるようで、良さそうに思いました。
でもオリックスのカーシェアリングの方が車種もいろいろありそうなので、検討しようと思います。
質問ばかりですみませんが、洪福寺松原町商店街は利用されている方はいますか?
文化堂でほとんど普段は足りるのですが、テレビで見て意外に近くて、面白そうだったのでたまには
行ってみようと興味をもったのですが。
前からこのマンションを持っていましたが、最近住み始めました。
タワーマンションなのに挨拶をする人も多く、感じのよい人が多くて安心しました。
まだ利用したことがなく、お尋ねします。ゲストルームは利用希望が多くて使えないことが多いのでしょうか?