新スレ立てました。
[スレ作成日時]2009-06-17 00:39:00
新スレ立てました。
[スレ作成日時]2009-06-17 00:39:00
違法駐車外人問題はどうなりました?
お盆も終わり時々秋風を感じます。
このページを時々覗かせていただいておりますが、このところすっかり書き込みがなくなりました。
住民の皆様がタワー生活にすっかり慣れて、特段の情報交換の必要もなく快適にお過ごしなのだ、と理解しておりますが、それとも別の掲示板があってそこに移動して情報交換をしていらっしゃるのでしょうか?
別の掲示板または情報交換の場があれば教えて下さい。
日産本社もオープンしたし、ゼロックスも完成間近、キャッツ劇場もかなり急ピッチで工事が進み、三井ビル?もそろそろ建設が本格化しますね。
万世橋付近の陸橋もやっと実現しそうだし、人の流れが随分変わりますかね。
1階の不動産屋は撤退するんですかね?人の流れが変わるのを期待して何か良い店が入ってくれると良いのですが。。。
夜になるとインターネットが俄然遅くなるのですが、何とかなりませんかね。
以前住んでいたマンションのフレッツ光もいまいちだったので、あまり気が進まないのですが、どう思われますか?
そんなに遅くなりますか?
余り気になりませんよ、私は。
陸橋はなんで完成が遅れてるんでしょうか?
何の説明も無く、資材のスペースが邪魔ですね。
文化堂も撤退するって本当ですか?
エントランスのソファーがとても汚されてた。いつもエントランスのお花に癒されているのに残念<<{防犯カメラに写ってるのならその人に弁償してもらいたい}保険でもよいし>>ー資産価値の低下につながるので早急原状回復を手配してほしい。このような事件は掲示板で 住民に報告すべき。三井の人も常駐しているのだから、もっとしっかり管理処理してほしい。また掃除が雑です。共用廊下は10日に1回位大ごみだけなく掃き掃除しないと汚い。掃除の人は掃除機ひきずり床傷つけたり、ラウンジやゲストルーム近くでのんびりなんてないですか?エントランスの鍵のところも。 決算報告の人件費分お願いします.
エントランスのソファー、そんなに汚されてたんですか?
エントランス部分は外部からの侵入口ですから最も警備されるべき場所ですね。
そこのカメラで犯人が把握できないとなると、問題です。
最近子供の声や泣き声がうるさく感じる。
昼間とは言え、家で寛いでいる時にファミレス状態なのが我慢できないのは我がままなでしょうか?
暴れている声や喧嘩している声、叫んでいる声、泣き喚いている声…
時には夜も感じることが多い。
私は窓を閉めても聞えるので窓を開けられないでいる。
窓を開けている方は多いのでしょうか?
インターネットの速度は、今に始まった事ではないですが、異常に遅いですね。
今この時間、有線LANで直結しても1M程度しか出ていません。
Web Pageの閲覧だけなら何とか耐えられるものの、動画のStreaming等になると、
見るに耐えません。
皆さまの所はどんな感じでしょうか?
>11,12.14さんへ
この掲示板は、居住者が情報を交換、共有することで、より良いマンション生活を
過ごすことができる有用な場と考えております。
つきましては、まことに失礼とは存じますが、今少し節度ある表現をお願いできないでしょうか。
我家では入居依頼そのような思いをしたことは無いのですが、
近隣の家からの声が自宅の中まで響くという意見が時折でますね。
このようなつくりのマンションでも音って聞こえるものなのですね・・・・。
警備員はちゃんと働いているんでしょうか?
モニターで監視しているなら、
車寄せにちゃっかり駐車している車をみつけたりしたら
すぐ駆けつけて注意をしてほしいものです。
警備員の仕事の様子をモニターしたいくらいです。
節度あるといっても、このスレッドは部外者からの書き込みOKなので。
余り気にする必要はありませんよ。
マンションに男性向けの回春エステがまだ入居しているようなので、昨日ここに書き込みしました。
なぜ消去されているのかわかりません。
エステ側の要請により(住民を装って)削除申請がされたことは明らかだと思われます。
ここの管理人は以前も有益だと思われる書き込みを一方的に削除したと苦情されていました。
民間が運営する掲示板といえども公開の場です。
安易な削除は謹んでください。
みなさん、回春の営業は勿論「規約」に反する行為です。
排除の行動をとりましょう。