新スレ立てました。
[スレ作成日時]2009-06-17 00:39:00
新スレ立てました。
[スレ作成日時]2009-06-17 00:39:00
No126さんがおっしゃる通り、このマンションは非常に光熱費が安いと思います。
もちろん風通りも良いですよー。
それに西側は、なんと言っても景色が良いですしね。
西側購入希望で質問した者です。
No126さん、No127さん、ありがとうございます。西側の景色はいいんですね。
また、西日も何とかなりそうで安心しました。
もう少し教えてください。
ガラスは遮光とか遮熱効果のあるガラスなのでしょうか?
玄関側には窓がない部屋の場合、玄関を開けなくても風は通るのでしょうか?
(24時間換気装置があるので)
また、風が強すぎて困るとか、海の近くなので洗濯物を干すと潮っぽくなったりする
ことはありませんか?
ここはこれからタワーマンションを大々的に売るための広告物件としての位置づけだったので
新築分譲価格が異様に安く、大抽選だった物件なので新築価格は聞かないほうがいいですよ。
横浜駅周辺で分譲されたマンションの中でも特に安いのに仕様、立地は最高レベルです。
中古の流通価格は新築価格とはびっくりするぐらい差がある稀有な物件なので、
聞いても何の参考にもならないですし。
強いて言うなら、当初安かった繕計画で今後負担があがっていくので、
中古で買う場合はそのへんはちゃんと調べていただいたほうがいいですよ。
個人的には中古で買った人が今後上がっていく
修繕費負担に耐性があるのかちょっと不安なので。
まあ後から買った方はお金持ちが多そうなので大丈夫だとは思いますけど・・・。
このマンションのサッシは、高気密の2枚ガラスの間にチッ素ガスが注入されているものなので、遮熱/遮音効果は非常に高いです。(部屋によっては+2重サッシ)通気に関しても、前述しましたように非常に良いですし、各部屋のドア下に僅かな隙間が設けられているので、玄関などを開けていなくても通気はある程度確保されます。また、風の強い時はさすがに窓は開けないですが、通常は何の問題も感じません。洗濯物も潮っぽくなったりはぜんぜんしないですよ。
追加で:西側は、今のところ横浜駅以外に高い建物が建設される予定がないので眺望がある程度保証されています。
洗濯物に関して言えば、雨の日や強風の時などは、部屋干ししても、24時間換気なので、びっくりするくらい早く乾きますよ。
しかも更に早く乾かしたければ、バスルームの乾燥機能を使っても良いですしね(部屋干しでも乾くので、使ったことはありませんが)。
No130さん、No131さん、ありがとうございます。
このマンションは設備・仕様が本当にしっかりしているんですね。
雨の日、強風の日は部屋干しということは、普段はバルコニーに
干していらっしゃるんでしょうか?
このマンションは外干し可とのことですが、タワーマンションでは
実際にはほとんど外に干さないのかと思ってました。
室内といってもそんなにたくさんの洗濯物は干せないですよね。
皆さん、どうしていらっしゃるんでしょう?
私は転勤族で、このマンションが5軒目になるのですが、立地、設備、仕様、住民の皆様、
どれを取っても最高の物件だと思います。本当に不満な点が少ないです。
ちなみに販売時はみなとみらい周辺で一番不人気物件でした。
ここだけいつまでも売れ残っていました。
地権者住戸が多いなど…
高速目の前など
日産ビル目の前など
うちも転勤属でここが5軒目ですが、立地の便利さはもちろん、設備も住民に感じの良い方が多いことにも、とても満足しています。
前は東京の恵比寿や世田谷にも住んだことがありますが、こちらの方がむしろ便利で気楽に住める気がします。ここに住むと他に住むことができなくなります。うちもまだまだ転勤はありますが、ここを終の棲家にしようと思っています。
住民の方でここから引っ越しされる方は非常に少ないので、皆さん満足度が高いと思うのでしょう。
購入されてもきっとご満足されると思いますよ。
私も転勤(しかも海外)が多く、売ろうか貸そうか、迷っています。
このマンションは本当に好きなのですが、賃貸に出すと丁寧に扱ってもらえるか不安もあります。
実際にこれまで賃貸に出していて、その後、住み始めた方はいらっしゃいますか。
駅近の立地、免震等の構造を総合的に見て、ここに匹敵、または上回るマンションが今後、横浜にできるかは、わからない。
しかも横浜駅はこれから再開発され、このマンションは、今以上に横浜駅近となる。
利便性、安心面から見れば、横浜で最強のマンションとなる可能性があると思うね。
横浜駅、みなとみらい周辺のマンションで比較すると、現在でも資産価値でいえば、2番目となってます。
ちなみに1番人気と3番人気はポートサイドの物件です。
やはり全国的に注目されるのは横浜駅であり、みなとみらい駅の物件は少し落ちます。
ポートサイド側は一応の完成をみてますので、東口みなみの再開発次第では当物件がナンバーワンとなる可能性は十分あると思います。
ただ、開発が完成するのはいつになることやら。。。ですね。
ナビューレ?
ポートサイドプレイス??
パークタワー横浜ポートサイド???
横浜タワーズ????
ズバリ人気物件とはどの物件の事言ってます??
それはやっぱり「免震マンション」
なのではないでしょうか
1 番人気とか3番人気とか何が根拠なんでしょう?
お問い合わせ数?
平均中古成約価格??
さっぱりわかりません。
140さん142さん
流石にそれはないでしょう。
ナビューレ、ポートサイドプレイス、
パークタワー横浜ポートサイド、
分譲時の人気、現在の中古価格から
こちら以上に人気あると不動産屋から
聞きましたよ。
ちなみに
免震マンションは
ポートサイドプレイス
パークタワー横浜ポートサイド
コットンハーバー
制震は
ナビューレ
ヨコハマタワーズ
従って免震だから人気あるわけではないです。
オール電化、大丈夫なんですかね…。
あのさあ、そもそも五十歩百歩の小さな差なんてどうでもいいよ。
さあ、別の話題、別の話題。