新スレ立てました。
[スレ作成日時]2009-06-17 00:39:00
新スレ立てました。
[スレ作成日時]2009-06-17 00:39:00
苦情言ったことありますよ、引っ越してきた当初。
油さすとか騒音ガードの壁作るとか、工夫のしようはないのか?と。
無理なカーブが災いして工夫にも限界があるといってました。
線路自体を引き直す計画もあるとか。
しかし時期は全くの未定だそうです。
騒音が大したことがない住戸もあるのですね。
騒音さえなければ、西側は最高なんですが・・
上の人がうるさいよりいいと思います…
騒音の件、いろいろありがとうございます。
やっぱり、気になりますね。
でも、同じ西側でも階によっては、あまり影響ないのかもしれませんね。
気長に対策を待ちます。
東口の再開発にかけていたのですが、なかなか始まらないし。
ほんと、マンション自体最高ねんですけどね。
凄いな。京急が先に存在してたのに苦情を申し立てるとは…
こんなモンスター住民が同じマンションに居るなんて…
暑いから窓開けてたんじゃないですか.
残念ですがこのへんの再開発はしばらくゆっくりモードになると思います。
これから都心の再開発がラッシュなのでそっちにリソースがまわってて
全然動けなくなってるって話を聞きました…。
京急が先に存在しようが、それは関係ないと思います。
騒音で、嫌な思いをしている住民がいる以上、企業として、努力はすべきだと思いますが・・・。
音は、上にあがるので、住戸によっては、音がダイレクトに来て、とてもうるさくなるところがあると聞きます。
278さんは言葉遣いは乱暴ですが、書かれている内容には同意です。
このマンションは便利な立地ですが、一部を除き、価格も押さえめでした。騒音が若干足を引っ張るからだと思います。私はそこは目をつむることにして、選択しました。
音を譲れないなら、不便で環境の良いところ、もしくは便利だけど、静かな(どこ?)高級マンションを選択すれば良いのではないでしょうか。
普通は電車の騒音気になるなら線路近い物件避けるよね。
線路や高速が近い物件はそれが価格に反映されてるんだし。
線路が近くを通っているなら、当然騒音が想定されると思うのだが。
青田売りだから確認できない? リスク込みで覚悟して買ったんでしょう?
それが嫌なら、現物が出来てから実地確認してから決めなよ。
線路があることくらいわかってここを買ったんでしょう?
騒音は上に行くほど遠くの音までよく聞こえることもネットのクチコミなどを見ればわかる。
普通の注意力がある人なら青田売りの物件で騒音のリスクがあることは想定できたはず。
それを許容できるかどうかは人によりけりだが、許容できない人、騒音に敏感な人は青田買いなどせず、
現物が出来上がってから実際に確かめてから決めるべきと思う。後から何を言っても遅いよ。
我が家も同じ方向ですが、窓の構造がしっかりしているので気になったことありません。
マンション顔合わせに参加しました。
日頃からご近所さんと顔を合わせる機会がないのでどのような方が居住しているのかなと思っておりましたので、
顔見知りになれただけでも成果はあったと思います。これからも宜しくお願いします。
チョッと残念だったのは2フロアーずつだったので下の階の人とは面識が少しは出来ましたが上の階の人とは
無縁のままです。
直上階及び直下階の人と顔見知りになれればなお良かったと思います。
この企画を計画していただきました役員さんにお礼を申し上げます。
みんなで住みよいマンションにして行きましょう。
これから当マンションに居住する予定の者です。よろしくお願いします。
引越しに当たりemobileのポケットwifi LTEを使って、ノートPC、iPadを使おうと
思っておりますが、使用中の方がいらっしゃいましたら、マンションの通信速度がどうか
教えて頂くと大変助かります。
住むところは10階東側です。
以上、よろしくお願いいたします。
ここの防災委員会ってちょっとやり過ぎなんじゃないかな。
はっきり言ってヒクわ。
しこたま防災グッズ買い込んだり、あれは共益費から出てるんだよね。
「防災」ってさ、ことがことだけに反対しずらい雰囲気がある。
ここからTHE YOKOHAMA FRONT TOWERに住み替えら人が多いみたいですね。
トイレットペーパーついてるとこ何度も緩みます。直に石こうボードにねじ止め。アンカー入ってません。いい加減すぎる。1Fの目地や2Fガラス外側の白いくもり。いろいろとひどすぎると思います。