モデルルームに行かれるのが得策じゃないですか?(営業じゃないよ)
階高2・76ってどうなんでしょう。
2.76って高いんですか?低いんですか?
一般的には低いですね。ただ、京都のマンションが、他どの位か分からないもんで
さすがのジオも即完売とは行かなくなりましたねえ
御所南のマンション需要もピーク超えたってことでしょうか。
正直、内情を知ってしまうと御所南小には行かせたくないですからね。
ここは分校ですけど…。
御所南分校か高倉の方がいいかもね
もはや学区を謳い文句に、このマンションを買わせようするのは無謀ですね
地下鉄に近いとか立地面でアピールするしかないですよ
ジオさん
それに圧迫感すごくてモグラのような生活に大金はたいて希望する方はまだまだでてこないでしょうね
宝塚の鑑賞?
行きたけりゃ自分でいきますよ
さすがのジオも即完売とはいかなくなったみたいですね
ピーク過ぎたかなあ
ジオグランデで期待うらぎったからなあ
ブランドイメージ落としたかも
まだ完売してないんですか?
阪急ブランドは京都で通用するのか?
しない。洛中の京都人は京都を阪急沿線だとは誰も思ってないから。
なんだかんだ言って京都は阪急ブランドの街ですよ。
交通の要衝と阪急文化が京都に与えた影響は絶大ですからね。
沿線に京大や同志社等主要大学も多いし。
阪急電車って、京大や同志社の付近を走っていたっけ?
京大なら京阪、同志社なら地下鉄か近鉄ってイメージだけど
それに阪急百貨店が京都から撤退してから、阪急の存在感が薄れているようですが
202 は京都の人ではないね。京都には中途半端な西洋かぶれの阪急イモ文化なんか何の必要もないわ。北摂とか阪神間のイモ文化をありがたがるのは関西の似非セレブだけ。阪神間は昔は大企業の役員なんかが住んでそれなりだったけど、大企業が本社を軒並み東京に移してからはさっぱりダメやろ。とどめが阪神大震災
196さんの言うことはまさにその通りだと思います。
古くから京都にいる人は196さんみたいな人が多いですね。
最近の御所南や四条通りのマンション情報を見ているとまるで北摂阪神の掲示板を見ているような気がします。
このマンションの外観しか見ていませんが、日当たりが悪く、閉塞感があるように思えていくら校区が良くても二の足を踏んでしまいますね。
京都の鉄道会社で最も存在感がありブランド力もありますが、この時期にブランド力だけでこの地域を買うのはどうなんでしょうね。
京都の街中のマンションで日当たり重視できますかね?
求めるなら、郊外にどうぞ・・・。
街中でも日当たりのいいマンションは幾らでもありますよ!