- 掲示板
先日、マンションの抽選会のあとに、駐車場の抽選があったのですが、残念ながらあまり希望しない場所になりました。
駐車場の抽選は、先にくじを引く順番を決めて、その順番により希望の場所を選ぶという説明を受けたので、その言葉を信じて、それ以上聞かなかったのですが、今になって本当に公正に行われているのか疑問が生じてきました。
本当に公正に行われているのですか?
[スレ作成日時]2012-10-31 09:03:07
先日、マンションの抽選会のあとに、駐車場の抽選があったのですが、残念ながらあまり希望しない場所になりました。
駐車場の抽選は、先にくじを引く順番を決めて、その順番により希望の場所を選ぶという説明を受けたので、その言葉を信じて、それ以上聞かなかったのですが、今になって本当に公正に行われているのか疑問が生じてきました。
本当に公正に行われているのですか?
[スレ作成日時]2012-10-31 09:03:07
>>70
嘘やデタラメの書き込みは駄目ですよ、その業界紙も嘘を記載ですか?
国税局は認めてませんよ。
業界紙の記事、簡単に書き込んでみなさい、本当の事ならね。
インチキ情報は、他人に迷惑や不安を与え、トラブルの元。
横レスだが、
1.内部外部を問わず同じ条件で貸す場合
→ 全部収益事業(課税)
2.内部優先との条件付きで余剰分のみを外部に貸す場合
→ 内部利用は非収益事業(非課税)だが外部利用は収益事業(課税)
3.余剰分を臨時的かつ短期的に外部に貸す場合
→ 全部非収益事業(非課税)
http://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/bunshokaito/hojin/120117...
国税はやはり外部貸の部分は収益事業との判断ですね。
↑3の臨時、短期と言うのは工事等の特殊な場合で数週間が限度、恒常的では無理。
何処の業界紙に収益事業では無いとの記載が有ったんでしょうね、読み違え?
なんだか難しい話になっていますね…(汗)
駐車場収入の扱いって
難しい問題なんですね。
実家があるマンションは最近は車が埋まらなくなってきたので
駐車場を外部に貸そうか、なんて話があるのですが
なかなか金銭面の扱いで難しそうです。
なんの為に管理会社と契約してる?
こういう面倒なことのアドバイスをしてもらうためです。
何のためにって・・・・
管理会社は売った資産からさらにむしり取るためだろ
↑ 管理会社から買ったマンションってだれが言ったの、系列販売とも限らんよ。
いい加減な事書かないでちょーだいね。
そのぐらいの事何処の管理会社でも教えてくれるよ。タダでね。
不正だと思います!
抽選は実際に見学できましたが、決定するのは本社別部署で他の人の希望がわからない場所でです!あらかじめ希望用紙と一緒に車検証を同封するように言われました。(希望抽選でなぜ車検証が必要なのか!?)うちは小さい車でしたが買い替えの為大きい場所を希望していましたが抽選順位が中間ぐらいで小さい駐車場でした。
ですが、実際大きい車は大きい駐車場に小さい車は小さい駐車場にみんな文句なく収まっています!車の車種や大きさなどで調整をしている事は明らかですねw(その確認の為の車検証です!)良い事と捉えるか悪い事と捉えるか…