共用の自動車ってカーシェアのところでしょうか?
リースのところが多いみたいで
あまり負担は管理組合にはないみたいですが…。
こちらも必要に応じて管理団体から借りるみたいな感じのようです。
結局、今の価格になるのなら、最初からそうしていれば客を手放さずに済んだのに。全体的に平凡な価格設定でメリハリがなかった。
液状化なんじゃないかな。この物件のところだけ、ばっちり液状化エリアだよ。既存の物件なら諦めもつくけど、これから買う新築だと、残念な感じとなったね。
↑は?
液状化マニアwww
超ウケルんですけどぉ(爆)!!
344
液状化マニアと簡単に言いますが、事実、MRでは地盤対策の説明に尽力しています。真剣に検討していれば、ウケるだけではいろいろ足りません。
液状化、液状化。しかし最近の液状化マップが発表後された後に、ここが価格下げてくれば慎重にはなるよな。あえてここにすることないから。
色々な要因があるからね、購入検討する際に考えることとしては。
このマンション=液状化、としたい書き手がいることは否めないね、読んでいる限り。
347
特に湾岸だと、どのマンション板にもいますよ。
マンションだから大丈夫だろうけど、
やはりピンポイントにハマったのは痛いと思いますよ。
他の地盤がよくない場所とはレベルが違うって認定されたようなものですから。
この物件ならでは!という特長がないので踏みとどまるかな。もう買う段取りのヒトには悪いけど、立地悪いし、
買い物不便だし、周りが寂しくて花がないし。あ、日当たりはいいね。
東陽町から橋渡って南に行ったら人通りも少ないし、
大型トラックの路駐ばっかで、あんまり雰囲気は良くないかな。
橋渡らなきゃいいところなんだけどね!
橋の向こうはちょっと住みたくないなあ…
でもその分価格は安いから、不便を感じないんなら買ってもいいかもしれないかな。
不便は思いっきり感じるでしょうね・・・
東洋一丁目計画の方が買いなんじゃないの?
この物件の何が悪いのですか?買い物が不便くらいではないですか?
買い物が不便なのは「ストレスフリー」な生活とは言えないですね。
塩浜にコンビニはありますが客はあまりいないようで経営は厳しいのではないでしょうか。
この辺にスーパーを作るのは躊躇する地域でもあるでしょう。
東陽町駅近くのスーパーで買い物をして、
スカパー横の近道(毎日、午前9時~午後5時に限り通行可。これ以外の時間は閉鎖され通行不可)
を通って新砂橋を渡り、ここ塩浜まで、両手にレジ袋を提げて延々と歩いてくる人を見かけます。
雨や雪の日は大変でしょうね。
これが塩浜ライフの現実でしょう。
東陽橋ルートは坂になっていて徒歩でも自転車でも大変だし、東陽町駅近辺まで交差点もあり事故に遭う可能性も
あるので、スカパー横の近道ルートで買い物をする人がいるんだと思います。
なんか繰り返し投稿者が多いな、この板は。
橋が何だって(笑) おおげさすぎで○ねる…
歴史の過ちは繰り返される。
GWでガッツリ売れないとヤバイんじゃね?
ある程度、客がつくでしょう。なんと言っても物件価格がリーゾナブル。
ある程度客が付くねぇ~
ようやく20戸の申込み目処が立ったくらい苦戦しているのに?笑えるw
営業マンさん、ポジ書き込み大変ですね~
販売時期を3カ月延伸したのに、販売戸数20戸
http://d.hatena.ne.jp/flats/20130426