地盤が良い上に免震、内廊下、仙台駅徒歩圏内。それで決めました。2年前は今考えると割安だったのですごい得した気分ですが今の値段だったら買ってなかったかも。
先着順でBとDかな、2戸、5580万と5880万。何階なんでしょうね。
建築前、土地に穴あいていたって前の方にスレありますが、何が原因なんでしょう。
いい色合い。
もう少し大きければもっといい。
角のコンビニや横の釣具屋を地上げ出来なかった影響で、土地に対しピチピチで大らかさのない建物になってしまいました。
よくこれで容積率の緩和取れたなと思う。
区画に対して四方をずらした建築物ですね。
南向きを取ろうとしたのでしょうが。
街中は一定の規律に従ってたてものを建てるのが美しいのに。
住友不動産は自身の利益を極大化することしか考えていないような印象を持ちます。
>>527
タワーマンションは窓が大きいのに家のような庇がないから南側は
直射日光が入り暑すぎで日中カーテン締めっぱなしでエアコンも付けっぱなしだった
経験があります。
タワー高層階は反射光がちょうどいい北向きがベターということは
だんだんと知られていくでしょう。
私は、海が見える南側が
断然いいけどね。
個人的好みはあるでしょう。私は朝日と海が見える東側、西日要らないので北東で満足です。
先月の内覧会の時でも暑いくらいでしたので南側はかなり暑いでしょう。
南面無くても十分明るい部屋でした。
うちも北東角で購入する予定。
リビングがほぼ東向きなのと割安感が決め手。
と言うかそれ以外は高くて無理。
ただ鬼門が気になる。
久しぶりに前の方のレス読み返していたら2年でDの20階から21階で2700万アップですね。当時5千万台で高過ぎなんて話題だったのが2年で一番町どころか長町でも5千万が当たり前の時代になってしまって。
この先はそんなに上がることはないでしょうが1,2年でこんなにも価格が変動するものなんですね。
入居しました。
海も見えるし八木山の緑や東北大学のキャンパスも見える。良い景色です。
ここは景色より立地と質感のマンションだと思いますが、景色を眺めても満足できるのが良いです。
あとは住民の質ですね。変な人がいないと良いのですが。。
ここは、他の物件よりもかなり慎重に入居者を選んでいた印象があるので、大丈夫だとは思いますが…。
社会的地位があっても変な奴は沢山居るだろ。
いよいよ完売間近か。
上階から壁が白っぽく変わっていますね。
工事中?
近くで見ると元の濃緑塗装が何となくムラになっている。
竣工一年で外装やり直し・・・?
記憶にある限りでは外壁が剥脱した東口のライオンズタワー榴岡以来か。
防水対策工事です。
ここは杭基礎ではないから大丈夫と思うが、横浜で建設会社の瑕疵発生。
パークシティLaLa横浜(三井)もシティタワー仙台一番町レジデンス(住友)も同じ三井住友建設。
パークシティ住民板の書き込みで
>今回は大手ならでは、ともいえるグループ企業同士の馴れ合い受発注で緊張感が無さ過ぎたのも
>原因のひとつでしょう。
の指摘は正しいと思います。
売主、施工、設計監理の三者には一定の緊張関係が必要ですから。
横浜の杭は旭化成建材の問題か。
実績のあるへーベルホームで有名な会社なのに・・・
なにやら東洋ゴムと構図が似ている。
企業倫理の問題が大だが、コストや工期で発注元に折り合わせようとする下請け事情もあるのだろうか。
ここも防水対策工事は下請けがやるのかな?
いずれにせよ、しっかり直してほしい。
札幌でも裁判沙汰。
問題の建設会社というだけで資産価値が落ちそう。
後悔先に立たず。
ここって、ペット可でしたっけ?
小型犬はOKです。
カッコもそうですけど、立地もいいし、他に比べてもクオリティーは高いと思いますよ。
残ってる3980万の部屋ってどんな部屋ですかね?
戸数少ないタワマンの大規模修繕って一時金かなりデカイと思う。ここの修繕積立金の予定みても高くないから怖いね。
花京院や五橋のシティタワーならまだわかるけど、ここはお金ある人が住んでるから別に問題じゃないですわw
下の階の人は大変じゃないかい?
一時金を徴収するのかしないのかくらいは調べて購入しているのではないでしょうか。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/392509/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。