北東というとなんとなく聞こえ悪いけど
東向き!北側にも窓がある。とすると私的には悪くない感じになりますね。
でも、北東向きのマンションて、なかなか売れないよ。
Eタイプって基本的に東向きなんで良いと思うんですよね。北側は絶対塞がれないし。
釣具屋は借地だからデカイの建つ可能性ないし、角も建っても10階とかそんなもん。
15階、出来れば20階以上なら眺望も問題なし。で安い。
Bも同んなじ感じですが朝日を浴びたいので私の場合東がmust。
仙台の朝日は意外と短いですよね。
それと、ここは真南に向けて建つから以外と東は
森ビルとSS30が視界に入るような気がします。
でも20階以上は要望が入ってますよね。。
まあ朝日に限らず日が短いので西も一緒。
南の結婚式場とその周りの古い建物群を見ると将来的に何か建つ可能性は結構高そうでリスキーだなあって思ってしまうんですよね。
森ビルとかは部屋で普通に過ごしてる時はあまり目に入らないはず。もちろん窓際からは見えるでしょうが。
北東は安いからねらい目かもよ。
北東の方には悪いですが、北東に興味はなね。
どうしても仙台でタワーに住みたいと思っても
せいぜい北西かな。
北西の方がまだ景色がいいからね。
毎日ビルばっか見て生活するのは想像できないし。
方角は好みなんで良いんです。
ただ地元の人で検討してる人はどっちに何があるか良く解ってるので他の地域に住んでてここを検討している人に解り易ければ良いなと思ってちょこちょこと書き込みさせて頂いてます。
青葉山みてまったりしていたい人もいれば駅方面の夜景を眺めていたい人、日当たりが第一の人。
で、私は東向きで将来にわたり視界を遮られるリスクの少なくて同じ予算で5から10階上に行けるEで良いのです。
ちなみに北東方向の方が汚い建物少なくて良いとも思ってます。
ここを見ていて本気で購入を検討されている人がどれだけいるのかは解りませんが少しでも購入する気があるのであれば手数でも早めに見に行って話した方が良いと思いますよ。仕様がどうこうとかもありますが早めなら間取りも仕様もまだまだ限られた中ですが変更出来ますから。
いろは横丁の屋根が見えるのも、なんか興ざめしますね
北東も北西も興味ない。
わしゃ、南がええ。。
だって、北向いて生活したことないもん。
森トラストがないと東向きもいい感じですね。
ググって見ると、イービーンズ前、Labi前、仙台銀座近くに
空き地が多いのが分かります。
それに郵政ビルもNTTビルの老朽化でそろそろ建替えそうだしね。
まだ売れてないのかな。。
確かに上空写真には森トラストが載っているのに、
それ以外にはないのは不自然ですな。
南側は、興和ビルの15階から見ると良く分かる。
藤崎前を買うときに野村の営業が言ってたよ。
北と東は汚いビルが多いね。
西は山があるので多少救われるかな。
北東の話を出してるのは私。ただ単純に個人的に良いと思ってるだけです。
ちなみにスミフとは全く関係ありませんので悪しからず。
勝手に決めつけない方が良いですよ。
写真を載せてくれた方はどなたかわかりませんが確かに南東にトラストがまだ建設中で写って無くて不自然ですよね。
13年のゼンリンベースの様ですが???ですね。
18-20階っていう高さの写真じゃないな。
最上階か、それよりも高いくらい。
参考になる写真ありがとうございます。デベが公式HPで発表したものでないのを承知した上なら、別に。
画像を載せた者です。スミフ関係者ではありません。google earthでそれなりに見えるように調整して短時間で画像を作っただけですので、正確ではありません。またあくまでもgoogle earthが持っているデータであり、トラストがまだ建設中のデータが最新のものだっただけです。工事中の低層階部分やクレーンが見えますので、その上に建物を自分で想像してみて下さい。正確とはいえないかもしれませんがご参考までに。
すごく参考になると思いますよ。
購入予定者の方は高さを自分のところにイメージされれば。
掲載していただいた写真にはまだない、藤崎前のマンションは確か22階建。下層階が商業施設なので天井が高いのを考慮すると結構北側に立ちはだかるかも。間にある駐車場、頑張ってね。
高層階に限るね!
一番町駅の物件は78m、塔屋込みでも80m。
普通の22〜23階建てのマンションと変わらない。
東南方向を眺めるとトラストが立ちはだかりますが、南や東の眺望は悪くないですね。北東なら夜景はかなり良さそうです。南のテレビ塔群も良いですし、高層階ならさらに長町、名取の景色も見えそうですね。昼居るなら南から西、夜がメインなら北から東、そして南でしょうか。
警察署が近く安心な五橋、駅のホームが見下ろせる花京院、さて、ここの売りは?特に大きな欠点がないところ。そこそこ商店街に近く、周辺にラブホなく、ホームレス巣くう公園もない。
話題なくなったね。
スミフの池袋ミレーニアは発売前に完売らしいけど。
都内ではタワーが人気見たいだね。
4年内にあと100棟タワー計画があって、その半分が
都内らしいけど、残りのうち仙台は何棟かな。。
目の前の式場には建たないよね。
将来何が建つかはわからない。
青葉通りよりはここかなと考えてます。
ただ、9月まで契約すれば消費税が5%と言うことは、
10月になると値上げですよね。
増税の時期が確定ではないのでどうなるんでしょうね。8%換算で値段設定するのでしょうか?
高い部屋ほど建物分の割合が高いので価格差大きくなりますね。
次は勝山でしょう。
長町が先かもね。
土地が安いところでプレミア仕様が
いいね。
河原町もあるよ。
勝山はまだまだ先のようです。建設バブルが収まるまで待つって。資本力あるから塩づけでも良いらしい。
土地は震災前に買ってるからなおさら余裕なんでしょう。
10年後に建つ時は楽しみな物件になるのではないでしょうか?ここ買ってその時に住み替えでも良いかなとも思ってます。
我が家も、今買った物件は遠方在住の母に
住んでもらい、将来的に勝山の広いお部屋を買うつもりです。
お金貯めるぞ!
消費税が上がってもここは価格据え置きじゃないですかね。
元が高い設定なので上げられないと思う。
価格をオープンにしてないので分かんないしね。
ここは7月初旬販売開始ではないですか。
と言いながらはやい者勝ちなの。
最近の情報ありますか。
ここはすでに販売してますよ。
よく見て下さい、何時の間にか第2期販売になってるでしょ。
基本的に先着順で客の付いた所から販売になってます、抽選はありません。
低層階の価格はどれぐらいですか。
10階ぐらいまでは価格でましたか。
買う気のありそうな人には教えてくれると思いますよ。
第2期も要望が入った所だけ販売になるでしょう。今だと10-20階とかじゃないですかね、直接聞いてないのでよく分かりませんが。上の方も全部売ってる訳ではなさそうなので一度直接買わなくても買う気見せて見学して来てはいかがですかね。
買えないヤツの遠吠えに聞こえる。