そこまでの近さがあるわけない。普通に日当たり的には何も問題ない。見てわからないか?
森トラストとは近いところでも200mほど、みずほとは200m強、藤崎前とは200m弱じゃないですかね。
グーグルアースで見るといつの撮影かは解りませんがちょうど影が映ってます。
それだと全然問題ないですね。影が気になる方はググってみると良いと思います。
気になるのは日差しよりも圧迫感でしょう。
森トラスト抜けてもSS30と赤タワーもあるしね。
上層階でも視野が狭いよね。
だから西より安い?のかもね。
赤のタワーなどトラストの陰で見えないでしょ
レジデンス一番町とサーパスタワーの方が少し見えるくらい
今日ちょっと時間あって現地の周りを歩いてみました。
さすがにこの季節なので日差しはまったく問題なし。圧迫感はさすがトラストはありますね。個人の感覚でしょうが南東は微妙な感じ。お金に余裕があって日中青葉山方面をゆっくり眺めたい人は南西側、私のように基本夜しか居ないと思う人は北側が割安で良いのではないでしょうか。
みずほや藤崎前(まだ建設途中ですが)は大して気になりませんね。
あと思ったのは仙台駅は距離の割には見えるので近く感じますね。普通に歩くと思える距離、逆にタクシーとか乗りづらいかな。
ここの30階はヤク◎でも買ったの?
なぜか29階からしか屋上テラスに行けないんだって。
成金のわがままな客が居そう。
階段も2階分だと楽じゃないよ。
トラストタワーは東北・北海道で最高層のビルで、37階建で180mもあります
それが間近で見れるのは自慢できるでしょうね。見方によっては巨大な墓石にも見えますが。
日影図とか出してもらえれば、冬至の影響がどれほどになるか、わかるでしょう。
ちなみにホテル客室階が始まる28階ですと128mで、
24階オフィスフロアーで102mとなります。ここのシティタワーが30階で99mですから同じくらいですね
トラストビルは高さはもちろんですがデカイ!
隣のレジデンスがかわいく見えます。
30階の特別扱いは確かにすごいと思う。
最初は、30階から屋上に行けるようになっていたとか。
途中で変更したのは理由があるんだろうけど、
言えないみたいだよ。
楽天の選手かもね。
そのての人用に押さえてあるのかなとは思いますね。
30階のワンフロアーを購入したんでしょう
東京ではよくある話です
30階にエレベーターが停止するには、専用キーが必要なんでしょうね
30階購入者は、特別なセキュリティシステムも負担したんでしょう
公式HPでは、屋上はテラス?屋根のない展望台のようなCGが載っていました。確か、時間、曜日等検討予定と。何時の間に屋上菜園に変更になったのでしょうか?最上階ワンフロアで購入なんて庶民の私には想像できない世界ですが、いい意味での有名人なら友達に自慢できるかも。
屋上菜園ではなく屋上庭園ですよね。
菜園に変わったとは聞いてませんので。
30階はどなたが住むのかわかりませんがわざわざセキュリティーまで変える方々なので下の方には特に害も及ぼさないでしょうから良いんじゃないんですかね。
ちょっと楽しみにな感じも持ってしまうのは我ながら恥ずかしいですが。
ほぼ購入予定ですが改めてここのネガな部分、トラストの圧迫感、価格以外で何かありますか?
買う気満々なのであえて冷静でネガティブな意見をお願いしたいです。
敷地の形が悪過ぎです。ボコボコじゃないですか。
戸建は整形地が高いですが、マンションも同様。
日曜日、祝日の朝の高らかなウェディングマーチ
式場のうちはいいけど、5年後には高層マンションかもね。
20階までなら規定ないらしいけど。
あえてネガ意見を言うと。
プレミアム以外は間取りが狭いので収納に苦労する。
トランクルームがない。
西側は西日対策が大変。
北側は23階以下はカーテンしっぱなしかも。
内廊下が意外と狭い。
高級なくせに管理人が24時間対応じゃない。
高級なくせにエレベータが少ない。
周りに老朽ビルが多いので年中工事してうるさい。
南側に20階クラスのマンションが建つ可能性あり。
それでも総合的には他よりかなり良いと思う。