匿名さん
[更新日時] 2012-11-15 23:34:02
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番65(地番)
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分
総武本線 「船橋」駅 徒歩18分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩10分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩20分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.80平米~100.83平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:大林組
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-31 00:13:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
854
匿名さん
あと事前審査時でギリギリだった場合、より高い部屋を希望した時とか
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
抽選に参加できなかったんですが、現場はどんな様子でした?
当選した人はガッツポーズとかしてたんでしょうか?
それともポーケーフェースで誰が当選したか分からなかったんでしょうか?
-
858
匿名さん
久しぶりに見たら、パート17も行ってたのか!
なんか、目新しいネガもないしつまんないね。
ドアモニで争ってた頃が懐かしい・・・。
思わず追いかけたくなるような秀逸ネガはないもんかねぇ。
-
859
匿名さん
事前審査は銀行が行って主に借りる人本人の返済能力を審査する。本審査は信用会社が加わって、物件の担保価値も含めて審査する。審査する基準も本審査のほうが厳格だから、事前審査が通ったからといって本審査に通るというわけでもない。あと、経済状況が変わったりすると銀行も基準を変えてくる。リーマンショックの直後は本審査でばたばた落ちた。
契約の後、3ヶ月くらいするとキャンセルがちらほら出てくるけど、あれって大抵はローン特約と買換え特約でのキャンセル。
-
860
匿名さん
>>857
3倍率までしか見てなかったですが、自分が当たっても落ちた方がすぐ隣にいるかもしれない状況なので、
ポーカーフェイスで退場される方が多かったですよ。
後半の高倍率は盛り上がったのかな?
-
861
匿名さん
>860
857です。
なるほど。
皆さん周りの方に気を使ってたんですね。
大人ですねー。
-
862
匿名さん
>>859
なるほど、1・2街区の場合は10月下旬あたりにちらほらとキャンセルがあったぽいけれど
そういうことだったんですね。
5倍持ちの人でそちらへ行った方もいるかもしれないのかな。
-
863
匿名さん
-
-
864
匿名
今の経済状況は厳しいから、本審査で落ちるということは、その人にとっても良いことかもしれないね。無理して、行き詰まるよりね
-
865
匿名さん
確かに本審査で落とされた方が変に悩まずに諦めつくかもね・・・
-
866
匿名さん
1、2街区で10月下旬にキャンセルがあったのですか?
営業さんがそんなこと言ってましたか?
-
867
匿名さん
-
868
匿名
>>867
リンクありがとうございます!来年度から導入みたいなので、ここの完成に華を添えてくれそうですね!
-
869
匿名さん
>867さん
上り使う人には朗報だろうけど、大多数の人には「へー」とか「あ、そう」で終わりの様な…
-
871
働くママさん
先日の抽選がはずれたものです。
第二期も応募しようと思うのですが、
またはずれて五街区になった場合
また管理説明会やらなんやら一から参加しないと
いけないんですかね?
わかるかたお願いします。
-
872
匿名
その通りでございます。
1、2街区外れた方も3街区のセミナーやら説明会等参加しました。
-
873
働くママさん
872さん
ありがとうございました。
欲しければ頑張るしかないですね。
-
874
匿名さん
なんとしても欲しいけど、5街区でまた抽選になるのがイヤだなぁ・・・。
みなさんは他のマンションも平行で見ているんでしょうか。特に我が家みたく、ここが欲しい方。
-
875
購入検討中さん
次回から5倍の方がいなくなるので、希望はバラけるのでは?
4ldk角部屋や80平米前後の広いタイプの部屋は
絶対数が少ない上に希望者多いので無抽選で行けるかは微妙そうですが
-
876
匿名さん
一度も参加したことなくても、当選した人もいますよ。
-
877
匿名さん
〉871
自分は1街区外れて、今回当選しましたが、各種セミナーは全部免除でしたよ。営業さんに相談してみては?
-
878
匿名さん
80平米で広いってことはないでしょ。
子どもが2人いたら少し狭く感じる位だよ。
-
879
働くママさん
877さん
そうなんですね。営業さんに相談してみます。
うちも早く決まりたいです。
ご当選おめでとうございます。
-
-
880
匿名さん
3街区の残りわすが...倍率つきそうですよね。またハズレたら5街区ですが、優遇倍率つかないでしょうか。
-
881
匿名さん
広さとか向きとか階とか限られているから、できるなら5街区チャレンジしたいけれど
70戸のほう申し込んだほうがいいんだろうか
-
882
匿名さん
煽る訳ではないですが、ここを検討している人はここの住環境に心配は無いですか?
言うまでもなく工業地域であることや工場跡地であることの懸念点がいくつかあります。
こういった懸念点についてはどう考えていますか?
駅やスーパーが近いなどのメリットによって相殺されるものでしょうか?
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
>>882
ここで聞くよりもみらSATOステーションに行って、
不安に思っていることを営業さんに直接聞いた方がいいですよ。
-
886
匿名さん
>882
ここは安さにつられて集まった(高いお部屋ばっかりだけど)脳みそが足りない人達ばかりです。
あなたの言うマイナス点について真面目に検討してないですよ。
大概人任せ(デベ任せ)です。本当に大丈夫か調べてる人なんていません。
今の事しか考えられない方々ですからwww
こんなとこで質問しても意味ないですよ。
-
887
匿名さん
882です。
いえ、ここを検討してる人の考えを聞きたいと思ったんですよ。
どのような考えで周りの環境を受け入れているのか。
確かにあまり触れられたくないことだとは思いますけど。
>883のようにみんな気にならないんでしょうか?
-
888
匿名さん
882さんが心配されている内容は検討事項の優先順位が低いので購入した次第。
心配していないわけではありませんよ、優先順位が低かっただけです。
-
890
匿名さん
888です。
すいません、”購入した”ではなくて”購入する”です。
当選して買った気になってしまってました。
-
891
匿名さん
882です。
>888さん
なるほど。
心の片隅で心配してはいるけど、メリットがそれを上回っているということですね。
なんとなくそうなんじゃないかという気がしてました。
>889さん
周りを見渡せば工業地域なのは明らかで…。
実際分類はそうなのだし。
-
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
懸念って・・・。土壌汚染という実害があった土地なんだけど。
-
894
匿名さん
周り見渡して工業地域なの明らかって、建鐵くらいじゃないの?
それ以外はほとんど住宅しか見えないけど、何が不安なの?
-
896
匿名さん
>>891
>周りを見渡せば工業地域なのは明らかで…。
えっ
GoogleMAPみて判断していませんか?w
-
897
匿名さん
小さい町工場って感じのところが3つぐらいあるだけだよね
そこの周辺に普通に戸建ても建っているしマンションもあるし
土壌がどうの、工場がどうの言ったら山奥でさえ住めないんじゃないの?
だって、日本のメーカーの大きめな工場は山奥にあったりするし
-
898
匿名さん
はいはい。買えない外れた売れないで困った業者乙です。
これだけの希望は工事跡地くらいしかないでしょ。
三井のマンションでさえもとは工事跡地などいくらもある。
嫌なら買わなければいい。間違いなくここはお買い得です。
まぁ工業地域に工場跡地に土壌汚染となれば安くて当たり前。ただこれだけの土地が東京まで25km内、駅1分はなかなかない。まぁ野田線が1分だけどね。。
-
899
匿名さん
896ですけど、工場しかないとか言っている人が何故何度も工場だけだと言うのか分かったよ
GooglMapで検索すると、確かに工場しかないよね更新していないからw
なので現地まで行ってない=検討者ではないということが明らかですよね
-
900
匿名
882さん
工場跡地とイオンモール・スーパーの関係で説明するなら。
工場跡地であって、工場地帯に囲まれた中に有るわけではないこと。除せんされていること。
イオンモールとスーパーは隣接していて確実に便利
-
901
匿名
882さん
ようは、万が一のリスクを気にするよりも100%の生活利便性の方がはるかに大きいということでしょう。
-
902
匿名さん
-
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
-
905
購入検討中さん
ここ真面目に検討してる人で工場跡地や過去の土壌の事知らない人はおそらくいないでしょう
それを補えるだけの魅力が有ると思う人達が検討しているだけの事
どこ選んでも何かしらのメリット・リスク・欠点って有りますよ。
メリットだらけの物件ならその分価格が上がります。
予算と相談して、自分(家族)の中で優先順位をつけて折り合いつけているだけ。
私には他にこれ以上自分の中で折り合いの付く物件が今の所見当たりません。
探し方が悪い・脳みそが足りないからかもしれませんが
ただデメリットだけ挙げてネガってる人には同価格帯・近辺でもっと良いって所を
是非具体的に挙げてみて欲しいもんです。
-
906
匿名さん
土壌汚染は公表されているからといって、重要事項で説明しないのはどうかな。知らないで買っちゃう人がいたりして。
-
907
匿名さん
882です。
私もここを検討していて、何度か電車で行って周りを歩いてみたり、車で周りを走ってみました。
通勤時間に新船橋を往復してみたこともあります。
結果的に断念したわけですが、理由はここの方にとって優先順位が低いとされていることが
私には重要なことだと考えたからです。
このあたりをどう考えて検討されているか聞きたかったのですが、些細なことであまり気にして
いないということで理解しました。
ここが工業地域だと思うのは、住宅地用とは思えないほど大きい鉄塔が本当にたくさん
あることからです。
駅が近いから?とも考えましたが、特に線路に沿って建ってるわけでもないんですよね。
都会でこんなこと言うのもなんですが、空がちゃんと見えないのが残念でした。
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
モデルルームがJR船橋駅近くにある理由は、
野村不動産が、お客さんに自分の足で
現地へ行って欲しくないと考えているのではないかと
思ってしまいます。
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
マジレスしてやると、鉄塔はどこにでもあるよ
総武線で上り電車に乗って、窓から外を見てみなよ
何も船橋市だけに限った話じゃない
-
912
匿名さん
モデルルームからバスで現地を案内してましたよ。
現地に見学用のプレハブもあります。
909さんは何を根拠にそんなことをおっしゃっているのか疑問です。
-
-
913
匿名
ここに工場があったから鉄塔があるんだろ?
普通住宅地にあんな巨大な鉄塔いらんし。
-
914
匿名さん
結論から言うと、882さんはここ以外で検討してください。空がちゃんと見える幕張へどうぞ。
-
915
匿名さん
新船橋にモデルルーム造ったら集客できないと野村は踏んだからじゃない。
-
916
周辺住民さん
大きな鉄塔は大東京の東部に送電している送電線のものです。だいぶ前に江戸川で船が送電線ひっかけて停電したやつです。
新船橋からは西船橋駅の東を通って、東西線の南側を浦安から葛西の方に通ってます。荒川渡った後の都内は地下に潜ってます。
-
917
匿名さん
>913
もっと勉強してから来い。送電線がどこからどこを通ってどこに行ってるのか全く知らないようだ。
現地を全く知らんくせに「ここ」とか使うな。時間の無駄。
-
918
周辺住民さん
-
919
匿名さん
まぁ買いでしょ。都心は地下に送電線埋まっているだけ。重説ではさらっと土壌汚染も送電線音も話しでました。買いたい人はそれも理解の上で購入するわけなのでご心配無く。
-
920
匿名さん
本当は1街区がよかったけれども3街区は広くなった場所買えたので満足です。農業バスツアーも楽しみ♪
ローンどこにするかまだ悩んでます。。
-
921
匿名さん
送電線の下で蛍光灯をかざすとほんのり光るといわれていますが、この辺で試した人いますか?
-
922
匿名さん
ローン悩むよね…トータル的に考えたら、京葉なのかな?
-
923
匿名さん
イオンタウンって、どんなお店が入るかもう決まってますか?
個人的にはTSUTAYAに来て欲しいと切実に願います。
1~5街区に囲まれた好立地なので需要は多いと思うんですけどね。
-
924
匿名さん
マイナー支線で、目障りな鉄塔あって、しかも工場跡地で市場価値低い土地だからこれだけ安い物件に仕上がった訳だよね。我慢しなくっちゃ。
-
925
買い換え検討中
-
926
匿名さん
882です
これから生活しているときっと風邪をひいて咳をすることや、頭痛がする事もありますよね?
そんな時に、もしかして土壌のせいじゃないか?とか電磁波のせいじゃないか?って疑うのが嫌なんですよ。
実は今線路の近くに住んでいて、その前に住んでいた頃より頭痛がするようになりました。
原因が鉄道の高圧線にあるか分からないんですが、どうしてもそこを疑ってしまいます。
自分一人が住む訳ではなく、家族の事も心配ですし、なるべく不安要素は少ない方がいいです。
こういった心配は皆さんあまりされないようですね。
私が心配し過ぎなのかもしれませんが、これから何十年も住む所ですから。
どうしても慎重になってしまいます。
-
927
匿名さん
おまけに放射能汚染も心配。
なので千葉県内で探すのは不可能かと思い始めました
-
928
匿名さん
それが嫌なら、違うところを選べばよいし嫌な優先順位はひとそれぞれ。
私は土壌汚染は対策済みの上にコンクリートしくし、マンションは気密性高いから気にならない。
鉄塔は嫌かな。大工場があったので
堂々と大鉄塔を通せたとも言える。
周辺環境が、待場なのでごちゃついているのは仕方ない。その分、船橋駅に時間かかっても徒歩でいける。色々考えてこの価格の安さと天秤にかけて選ぶから。ひとそれぞれ
-
929
匿名さん
そんなこと言ってたら、住むところどこにもないよ。神経質な人って、ある意味可哀想だよね。いろいろな機会や選択肢を逃してる。数年前のベストセラーじゃないけど、重要なのは鈍感力だよ。
-
930
匿名
>>926
マジレスすると、あなたはマンションを買うべきではありません。
せっかく高いお金払って買ってもデメリットばかりに目が行ってすぐ嫌になると思います。
一生賃貸暮らししていて下さい。そして今すぐこの検討板から出てって下さい。
-
931
匿名さん
契約前になると、他デベ営業等の書き込みが激しくなりますね。全て納得済みで契約しますよ。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
882さんは、奏の杜の物件がいいんじゃない?
予算があえばだけど。
-
934
匿名さん
>928が真実。
2度目の抽選で何とか当たることができました。
皆、この不景気で慎重になっています。少し前ならもう少し高い物件も検討対象になり得ましたが、震災以降年収は下がる一方で、経済も先行き不透明な時代に入ってしまいました。そう言ってはなんですが、普通のサラリーマンなら、このプラウド船橋の価格は、まあ生活に余裕を残しながら払っていける水準ですよね。何といっても価格が一番。それと設備仕様や立地(商業施設、土壌・鉄塔などマイナス面も含めて)、ブランド価値(「プラウド」に住んでいるという優越感)など、さまざまな要素を天秤にかけた結果、多くの人の支持を集めたということでしょう。今さらネガ持ち出しても、そんなこと本当の検討者ならとっくに自分の中で折り合いつけてますって。
はっきりいって千葉西部エリアの人気を独り占めしている感もあるので、それだけネガも多いんでしょうね。でもネガはネガ。相手にしないで良いコミュニティーをつくっていきたいですね。
-
935
匿名さん
>930
926さんは賃貸なんて書いてないのに、賃貸に対する差別感情丸出し。嫌な人だね。こんな人とはご近所になりたくないな。
-
936
匿名
935さん、
別に賃貸を差別した訳ではありません。気分を害されたのでしたら心からお詫び申し上げます。
賃貸なら嫌になってもすぐに引っ越せるし、大地震が来ても資産に傷がつかない。ローンを抱える必要が無く、税金も修繕費もかからない。
メリットはたくさんあると思います。実際私も買うか迷ってます。
882さんの立場でしたら私はマンションは買わずに柔軟性のある賃貸が良いと思ったので書いたまでです。
まぁ、882さんは釣りって判ったのでマジレスして後悔してますけどね。
-
937
匿名
882さんじゃなかった。。。926さんの間違えです。大変すみません。orz
-
938
匿名
882さん
色々考えて選別することは重要です。
ですが、土壌は改良済みです。土壌汚染されてる状態で沢山の工場労働者が働いていたんですよ。それが改良済みなんです。
鉄塔電磁波についても調べました。
携帯電話の電波の方がはるかに影響大きいそうですよ。電磁波は距離が重要です。鉄塔に比べて家庭の電化製品の方が距離近いですよ。
私はそれよりも日々の便利さの方が重要だと思ってます。買い物環境良ければ野菜だって数多くから選別できるし、子供が風邪ひいてもイオンモールのクリニックや総合病院、保健所がある。
デメリットを遥かに凌駕するメリットがあります。
-
939
匿名さん
結局、メリットとデメリットを勘案して、デべは相当と思う価格を決定するのです。
自分の求める生活環境を想定しながら、そのデべの価格設定を見て、それよりも価値があると思えば買えばいいし、価値がないと思えば見送ればいいと思います。
-
940
匿名さん
ネガは別として、ここの掲示板ってポジでも過激な書き込みする人多いですよね。モデルルームや抽選会に来ていた人たち見ると、ふつうの感じの人ばっかりでしたが、匿名の掲示板って、普段おとなしい人でも本性が出てしまうんですかね。何となく、隣の部屋の人がそういう人だったらと思うとちょっと怖いです。
-
941
匿名さん
「隣になるとおもうと怖い」「隣になりたくない」
ネガの人ってこればっかりだけど、もうちょっと言葉の数を増やしたら?
-
942
匿名さん
住めば都。
電磁波きにしていたら電信柱はどうなるのでしょうか?
-
943
匿名
-
944
匿名さん
電機関係に勤めている身内は
心配ないと言っているので信じる。
スカイツリーが見える一軒家密集地にだって
大きな鉄塔あるし。
気にしたらきりないよ。
-
945
匿名さん
電機関係に勤めている身内は
心配ないと言っているので信じる。
スカイツリーが見える一軒家密集地にだって
大きな鉄塔あるし。
-
946
匿名
-
947
匿名さん
そもそも、地球自体が電磁波出しているんだから、そうなったら宇宙に行けって極論だわw
-
948
匿名さん
940さんに同感。
ここで過激なことを言っている人が隣人になったら…
って思いますよね。
きっと、コミュニティスペースとか公園とか
我が物顔で占領するような、
へんな威圧的なグループとかできそうでコワイ。
-
949
購入検討中さん
何が電磁波ですか、何が土壌汚染ですか。
そんなんどーでもいいです。
ネガ意見出す人は、間違いなくひがんでる人です。
本当は買いたいくせに何らかの事情があり、見送らざるを得ない状況の人です。
図星だ。
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
949 どーでもいい?一生住む場所の悪環境を軽視していいの?ひがみとか低レベルではなく、住環境を本当に考えている人はここは買わないでしょう。
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
>>939さんの言う通り。
メリットとデメリットを勘案して、例えば奏の杜のデべは、ここの1.5倍の坪単価値付けをした。もしここが奏の杜と同じ坪単価だったら、はたしてどれだけの人が契約しただろうか、って言うだけの事です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件