匿名さん
[更新日時] 2012-11-15 23:34:02
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番65(地番)
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分
総武本線 「船橋」駅 徒歩18分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩10分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩20分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.80平米~100.83平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:大林組
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-31 00:13:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
321
物件比較中さん
あれは死守何て言わないよな…
落ちてよかったんだけどさ。
-
322
匿名
-
323
サラリーマンさん
>>317
グランソシア船橋芽吹の杜ですね。駅まで1PUN×都心へ1PON。もちろん検討中です。
あとは千葉ニュータウンのサンクタス。中古ですが。
同じく駅まで1PUN×都心へ1PON。+イオンモールも1PUN、10分余計にかかるけど座って通える。
サンクタスが一番条件が揃ってるけどちと遠いかな。あとお願いはしてるけど中古順番待ちらしいし。
芽吹の杜は駅前が地味・・・。やっぱりSCは欲しいな。
ここはうちの場合、乗り換え回数が多くて通勤時間が予想以上にかかってしまう。
一応ユトリも見たけど価格以外のメリットを見出せないし どこも一長一短で悩む・・・
>>319
んんんん(ω)
ごめんなさい 意味がよくわからないぬ・・・
-
324
匿名さん
抽選する前から当選者決まってんだから
何番目に登録しても同じだよw
-
325
匿名さん
ふむふむ。
日本橋(東西線・浅草線)勤務の人は千葉ニュー以上の“痛勤”になるという話だな。
その沿線利用者はお勧めできるマンションではないよ、ここは。
たまにしか電車使わないけど地下鉄からJRの乗り換えって結構歩かされるし。
俺みたいに地元工務店勤務で車通勤なら何ら問題ないけど。
住民のどのくらいの人が頑張って都内まで電車通勤するんだろう。
これで倍率いくらか下がってくれんかな。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
>324
言えてる。細工してますって抽選のやりかただもんね。
-
329
匿名さん
あなただけ特別って言って、その気にさせるなんて夜のお仕事みたい。どの部屋にも倍率がつくような人気だったら、そんなことできないんだけどね。
-
330
匿名
どうかな
これだけの想定外の登録数を止めることなんて出来ない
そうなったら手の打ちようがないのは小学生でも理解出来ること
登録する人も販売数より登録数を上回るとどこかが倍率付くのは覚悟しているはず
1、2街区の時も倍率を下げるために当初の期分け販売をやめて全戸数を売るという過去にない販売にしたり努力をしたと思う
だから実際に感謝している方もいるし、営業を責めるのはどうかな
批判する前に考えてみたらどうかな
-
331
匿名さん
はじめてマンションを売るわけじゃないし、要望書を集めてめぼしをつけてるわけだから、想定外の登録なんて訳がない。売る側としては、無抽選の住戸でキャンセルされたら、新たに営業をしなきゃならないから、ある程度の倍率がつくように販売戸数とか販売時期の調整をしてる。それでキャンセルがあったら、落選者に連絡するわけでしょ。
そもそも死守するなんてのが嘘。
-
-
332
匿名さん
一・二街区の全戸販売って、以降の販売で好調を宣伝するためでしょ。そのために販売開始まで半年以上って異例の事態だった。普通なら2・3ヶ月で期分け販売。そのおかげで待たされた人も多かった。
-
333
匿名さん
営業が死守なんて言うわけないじゃん。
努力しますって言われたのを脳内で都合の良いように変換してるんでしょw
まぁそうゆう客は抽選で落とされるから。
1,2街区のときも抽選で落とされて営業を恫喝してる勘違いさんいたけど、
みっともないし惨めだからやめてねw
-
334
匿名さん
一・二街区のときは要望書を出すと部屋を変えられないって事で、それなりの対応は期待させるようなことしてたんだよね。それが倍率がつくようになったらいつのまにかうやむやに。努力すらしてなかったんだよね。それでもまだ努力って事をいってるのなら、確信犯でしょ。
-
335
匿名さん
何の争いしてるの?
1.2街区契約者が優越感からくる考えを哀れな3街区検討者に押し付けてるのかな?
それとも、野村の営業批判かな
こうかくと例の匿名から反発くるかな
-
336
匿名
>331
あなたの論じているのは一般的なマンションでの営業の手法かも知れないが、全戸数573も用意して一気に完売するマンションなんて想定外もいいところ
あなたはマンションがなぜ何期にも分けて販売するかがわかってない
いくら時間をかけても全戸数一気に売れるほど要望書が集まらないから何期にも分けて販売するんだよ
332も同じ、資料請求時からモデルルームオープンを経て販売まで半年なんて普通で、モデルルームがGWに出来てから一般オープンが6月中旬だからむしろ完売まで短期間と言えるだろう
一般オープンしてから1ヶ月半で抽選して完売なんて普通ありえないのは他デベなどマンション関係者なら解るはずなのに屁理屈を書いても***の遠吠えにしか思えない
-
337
匿名さん
皆さんご存知の通り、1、2街区の時、抽選では異常な程2番が連続して出ていた。
つい先日、神奈川の星川のプラウド物件でも2番が80%の確率で当たって
大騒ぎになっていた。
野村は本心から当てたい人には登録の段階で2番になるように調整するのかなと推察。
-
338
匿名
-
339
匿名
>337
くじ引きなんて半々の比率になると勘違いもいいところ
連続して同じ番号が出ても不思議でないし、均等に番号を出すほうが不自然だろう
-
340
匿名さん
くじで細工できないように、普通は同倍率同時抽選を採用する。わざわざ手間のからる住戸ごとの抽選って、細工しますって宣言してるようなもの。
-
341
匿名
>337
プラウド星川ってどこの物件の話?
ここは千葉県、他県の物件の抽選の話なんて知っているのは他デベさんかな?
間違いないね、自爆したか(笑)
-
342
匿名
>340
同倍率同抽選て、単なる販売側の都合でめんどくさいからに過ぎない
手間をかけて一戸ずつ抽選するほうが公平だと思うが
-
343
匿名さん
一戸毎に抽選するからこそ、売る側にとって都合のいいほうを恣意的に当選させることができる。手間がかからない上に当選を恣意的に操作することができない同倍率同時抽選が合理的なんだよ。
-
344
匿名
-
345
匿名
今日登録に行かれた方、どのくらい薔薇が付いていたか教えてください!
-
346
匿名さん
ある程度の母数があれば半々から大きく外れることは無い。統計学から外れた結果がすべてを物語っている。
-
-
347
匿名さん
細工の余地がある方法を採用すること自体が問題。その上、結果も疑わしかったし。
-
348
匿名さん
-
349
匿名
横浜エリアもプラウド一人勝ちで他デベは千葉県まで来てネガしてるのか(笑)
だから売れないんだ 納得
-
350
匿名さん
>341
プラウド星川の落選者です。
あちらで千葉のプラウド物件でも「2」ばかりだったと聞いたので
落選して暇だったので正直興味本位もありましたが、
ちょうど登録開始したばかりだったようですので、
野村の抽選は本当に「2」が出やすかったという事実をお伝えしておこうと思いまして
お邪魔しました。
故意に2を当てようとしていなかったのだとしたら
野村が使っているガラガラは玉の重さなのか「2」が出やすいという事では?
-
351
匿名
まあこんなところで必死にネガしても検討者はみらさとステーションに登録とかモデルルーム見に行ってるからこの時間は検討者は誰もいないのに哀れだねぇ
ここを見る時間があるほどそちらのモデルルーム客来ないんだね
-
352
匿名
>350
だから他デベってバレてるって
なりすまし野郎が
ちなみにプラウド船橋は全体的に見ると残念ですが、1も2も同じくらいの比率でした
2ばかりでたなんて抽選に外れた人の言いがかり
-
353
匿名さん
一・二街区の抽選での不自然な番号の連続については過去レスにあるよ。こういう疑わしいやり方してるの野村だけでしょ。
-
354
匿名さん
5倍率の方たちは何組いたのでしょうか。結構な数で驚いてます。
これでは1倍率で通る人少ないのでは?
赤薔薇で被せに行きました。最初から1組いるのが分かっていましたから。
やっぱり5倍率は羨ましい限りです。
-
355
匿名さん
2がでやすいのなら、5倍率もっている1,2の落選者は今回は大丈夫ですね。
-
356
匿名さん
ここはプラウド教の信者がいるのか?
それとも例の「匿名」くんが復活?
何でもネガだの、他デベだのと耳を塞ぐ事はせず、
事実は事実として知りたいです。
-
-
357
工事関係者さん
最大の勝因はネーミング。これに尽きるんじゃないかな。
中身はオハナ仕様+@でも『オハナ新船橋』としなかったところにマーケティングの妙がある。
こういうところ野村さんはうまいよね。
中身は長谷工でもやらないだろうというコストダウン物件だけど。
というか長谷工は誤解されているけど、コストダウンを成立させる特許を盛り沢山開発した成果。
片やこちらは従来と変わらぬ技術でダウングレードしてコストダウンしているだけの話。
それでもプラウドとして売り出す営業手法は特許に匹敵するかも。
-
358
匿名さん
>356
信者でなくて、野村の営業。この物件に限らずそういうことをする会社。こういう行為って、逆効果なんだけどね。
-
359
匿名さん
-
360
匿名
-
361
匿名さん
まだネーミングに固執してるんですか?ずーっと前にさんざんレスありましたよ。
違う妬みレス下さい。
-
362
匿名さん
オハナではなくプラウドにしている事情なんて他デベがわかる訳ないよなw
どこに行ってもプラウ船橋ドが比較されてる。スゴすぎる物件だよ。
-
363
匿名
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
オハナって長谷工コストダウン物件ブランドかと思いきや、まだ、長谷工プラウドを新規販売してる。野村物件はブランドで判断しちゃダメってこと。ここは長谷工じゃないけどコストダウン物件だしね。
-
366
匿名
かなりお金かけた仕様なのに、長谷工コストダウン物件よりコストダウンしているかのレスは本当にうけますね。
他のデベ関係者や施工関係者は相当あせっているようですが、野村のマネが出来ない低いレベルだということがバレバレです。野村並みやそれ以上の仕様が出来るなら、とっくに作って販売してるでしょ。
三井さんは同等のものは作っていると思いますが・・。
-
-
367
匿名
366続きです。
長谷工オハナが売れてますが、他の長谷工マンションよりも良く作られてるから売れてるんですよ。
マンションを知り尽くした不動産業界を応援している牧田さんのレポートでもそれは明らかです。
野村や三井のような満足度の高く住む人達のことを考えたマンションが増えることを強く絶望しますが、このプラウド船橋は更に安くてお買い得ですので、今後こんなマンションには二度と出会えない位貴重です。
しかも、戸数が1500戸もあるから、買う気になればどうにか買えちゃいます。
野村さんありがとう!感謝!
-
368
住まいに詳しい人
ここのMRを見て仕様が高いと思うのは普通のこと。
ただ設備=仕様と取るか、グレード=仕様と取るかで意見が分かれてるようだね。
前者は充実した物件、後者はギリギリまでというか過剰に落とした物件。
ホントは仕様というと別な意味で使うんだけどね。
-
369
匿名
365
野村はまだ長谷工使ってますので、大規模のプラウドでコストが高く信頼性のある大林や戸田は超貴重です。
皆さんよくみて見極めてこんな大人気になってなってます。
-
370
匿名さん
オハナと郊外のプラウドは差がないどころか、オハナの方が良いのでは?と言われ始めている。
でも、ここは別。共用などの考え方自体がプラウドだと思う。これは1500戸だからこそだ。
でも、300万価格が安く、駐車場も安く、修繕費を均等にしているオハナでも驚異的に売れただろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件