匿名さん
[更新日時] 2014-01-21 15:42:34
シャリエ新川崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件名:シャリエ新川崎
販売時期:平成25年1月下旬(予定)
所在地:所在地:神奈川県川崎市幸区小倉1-6-5(住居表示)
(旧表示:神奈川県川崎市幸区小倉一丁目286番2 )
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅徒歩10分
構造・規模:RC造地上7階建
入居時期:平成26年1月下旬
総戸数:110戸(他に管理事務室1戸)
間取り:3LDK~4LDK
面積:70.84平米~84.58平米
管理形態:区分所有者全員により管理組合を結成
売主:東レ建設株式会社
販売代理:東レハウジング販売株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
シャリエ新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-30 21:06:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区小倉一丁目286番2(地番)、神奈川県川崎市幸区小倉1-6-5(住居表示) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ新川崎口コミ掲示板・評判
-
701
契約済みさん
4月頃は60戸くらいの契約だったからゴールデンウイーク頃に一気に決まったのかな。担当者の方もゴールデンウイークに検討者さんが沢山くるのではと予想してたので本当に良かったです!
あと心配なのは駐車場の抽選会だけです、、、
-
702
申込予定さん
ゴールデンウィークに何度も足を運びましたが、沢山の人で賑わっていました。
新川崎の物件も4社で比較しましたが、営業がしつこくないのが逆に良かったです。
たまたまかな?
-
705
匿名さん
長谷工がだめなら殆どのマンション無理だね。業界トップなんだから(^o^)
-
706
匿名さん
私も長谷工の評判が良くないと知り、色々調べつくしました。
確かに遮音等級とかそこまで良くないことが分かりましたが、普通のマンションレベルでした。
自分の予算を考えると仕方がないと思いました。
そして遮音に関しては住む人のモラルにも非常に影響するとのこと。
こればっかりは運ですよね。
長谷工の会社といより現場監督の実績、過去の評判が重要だと思います。
ベストセラー『現役三井不動産社員が書いたダメマンションを買ってはいけない』に記載されていました。
シャリエ新川崎の現地看板に現場監督の記載がありましたが、調べたところ評判は良かったです。
素敵なマンションが出来上がることを祈っています。
-
707
匿名さん
-
708
匿名
新川崎で長谷工以外が作ったマンションを探すのはなかなか大変です。
シンカもクレストもソラパワもプライムもみんな長谷工ですし、木内のプラウドだって長谷工より上と言える建設会社ではないです。
必要にして十分、ごくふつうの低層マンションにお手頃価格で住みたければ長谷工が一番ですと旦那に伝えましょう。
割りきって考えれば無難な選択、長谷工にケチつけたければ旦那が稼ぎを増やして新川崎を抜け出すしかない。
-
709
匿名
今度出来る駅の反対側のタワーは大手ゼネコンの施工。20階くらいならこの物件はじめハセコー仕様物件を見下ろせますね。たぶんフローリングがフワフワとか、玄関前のゴミ捨てとかないでしょう。
-
710
匿名さん
現場監督さんの評判は知りませんが、朝の5時台から工事の音が聞こえました。
あまりにも非常識だと思います。
-
711
匿名さん
朝の5時から工事って本当ですか?
周辺住民の方ですか?
そんな非常識なことはないはずですよ。
-
712
匿名
-
-
713
匿名
>706逆に評判の良くない現場監督ってあちこちにいるんだろうけど…現地看板に書かないでしょ?
-
714
匿名さん
MRに行くと花はたくさん付いてました、ただローン審査も正式完了してるんですかね?。
営業さんに聞くとまだ?もあると聞きました。
-
715
検討中さん
業界NO1だから安心ということには関係無いでしょうね、一番だから部材を大量購入して安くすることは有利かもしれない。
ただそこまでここ、安くないね。
-
716
匿名さん
706です。
うちは何件もマンションを比較しています。
その都度現場監督については調べていますが、評判の悪い監督も普通に看板にのっていましたよ。
私のようにそこまで調べる人は少ないと思いますが。
その本を読んでからは気になってしまって(笑)
まあ、人それぞれ選ぶ基準は違いますが、私はシャリエ関しては満足しています。
-
717
購入検討中さん
多分花がついているのは契約済みかと思われます。
事前ローン審査が通らないと契約できないような。
違うかな??
-
718
ビギナーさん
事前審査前でも、契約すればお花つけてもらえるようです。
-
719
匿名
>716評判の悪い現場監督として看板に乗っているの?
てか人事考課がオープンになってるとか?
三井がうちは大手だからきちんと教育してます、安心して任せてくれという自己満足本だと思いますが
-
722
購入検討中さん
720 長谷工施工マンションはコメントネタ切れすると必ずこれ出ますね。もう飽きました。
-
723
匿名さん
施工会社は重要だからでしょう、購入検討時にしか調べられませんから。
新川崎は、長谷工村みたいですね。
-
724
匿名
長谷工は二度の公的資金注入で無理やり生かされているゾンビ企業。
理由はUR都市開発機構が不採算で新築分譲できなくなったから代わりになる存在が必要だったため。
この業界は下を見たらきりがないというか自由競争にすると姉歯のヒューザー物件みたいな底なし劣悪物件が建ってしまうから。
-
725
周辺住民さん
シャリエの横の細い道に入ったところの反対側にも、そこそこの広さの土地が整地されて、何か建設されるみたいですが、何か知ってる人いますか?
-
726
匿名さん
一戸建が出来るそうです。価格もお手頃みたいですよ。是非ともご検討あれ〜。
-
727
匿名さん
シャリエシンカ通りから外れたら価値が変わるということ、プライムが評価されない理由はシャリエシンカ通りじゃないからです。新川崎の魅力はシャリエシンカ通りだけです高いけど売れるのは。古い街ですからね、
-
732
匿名
資質能力の劣る営業マンに高値の物件を売らせようとすると相対的に他社を貶めて価格差なりの落差をつけようとしちゃう。
やってる張本人は部内調査が入ったってしらばっくれるだけ。旧態依然なチンピラ営業ですよ。 てか二流三流デベのマネージャーはそんなやり方で大手に居場所がなくなった連中が流れ着いている場合が多いですね。
-
733
匿名さん
私も他のマンションの悪口ばかり聞かされて嫌になりました。営業レベルはかなり低いのでは?自分の商品に自信がないから他を潰す事しか出来ない。同じ施工会社なのに値段は高いだけで利益取りすぎ。
-
-
735
契約済みさん
私が担当した営業マンは、とても良い方でした。他社の悪口なんて聞いたこともないです。
人によるのでは?(私は営業ではありません)
-
738
匿名さん
この地域の駐車場は、東京に寄りにしては思えないほど駐車場料金が安いです。
駅前とかほとんど何もありませんが物件から反対側にスーパーがありますし
問題はないと思います。
車がなくてもバス停留所が近いですし料金も安いのが特徴です。
もう少し言えば物件価格がもう少し下がれば人気がでるのではないかと思います。
-
739
購入検討中さん
735は絶対に営業だ。
逆効果だと言うのが分からないのか。
-
740
匿名
>739中には心ある営業さんもいるんじゃないですか?
-
741
匿名
-
742
匿名さん
シャリエの営業の方、もうクレストレジデンス新川崎のスレを荒らさないで下さい。
-
743
匿名さん
-
744
匿名
長谷工の営業がどうこう以前の話としてマンション販売してる人達はそれ専門の契約社員やアルバイトです。
社員はほんの数名です。スミフは自前でやってますがそれとてスミフ販売の社員。
-
745
匿名さん
長谷×の営業は、質は良くないですよ。
ここと同じデベ物件の近くの営業も、他の物件の言い方が悪かったりころころ言うことが変わるからうちは検討やめました。
営業が他の物件の貶すのは、残念です。
-
746
契約済みさん
営業マンの良し悪しで多額の買い物するのもレベルの低い話。ちゃんと自分で判断すればいいこと。
-
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
営業が常に監視をしているから。
顧客に読まれるとまずいから。
マンションが売れなくなるから。
その他多数。
-
749
匿名さん
竣工1年以上経ったゴクレの物件なんて相手にしてないと思いますよ。
-
750
匿名さん
>>749
貴方、営業ですよね?
MRで同じようなこと言ってましたよね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件