匿名さん
[更新日時] 2014-01-21 15:42:34
シャリエ新川崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件名:シャリエ新川崎
販売時期:平成25年1月下旬(予定)
所在地:所在地:神奈川県川崎市幸区小倉1-6-5(住居表示)
(旧表示:神奈川県川崎市幸区小倉一丁目286番2 )
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅徒歩10分
構造・規模:RC造地上7階建
入居時期:平成26年1月下旬
総戸数:110戸(他に管理事務室1戸)
間取り:3LDK~4LDK
面積:70.84平米~84.58平米
管理形態:区分所有者全員により管理組合を結成
売主:東レ建設株式会社
販売代理:東レハウジング販売株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
シャリエ新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-30 21:06:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区小倉一丁目286番2(地番)、神奈川県川崎市幸区小倉1-6-5(住居表示) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ新川崎口コミ掲示板・評判
-
601
購入検討中さん
道路に面してない方の建物はお隣のマンションまで6メートル離れているとのことですが、隣のマンションが見えるくらいの階の場合、圧迫感は感じるのでしょうか?
隣がすごい遠くにあるマンションしかすんだことがないので。6メートルはどうなんだろう?と。
-
602
匿名
6mはチェホンマン三人分ですからかなりな距離ですが圧迫感は角度によります。マンションの横幅が12mぐらいまでなら十分側面にも解放感が出ますよ。
-
603
匿名さん
仕事場の関係で川崎駅周辺がいいなと考えていたのですが、どうもあの混雑に
慣れず。あの混雑な中通勤を考えたり休日を過ごしたりするのかと考える一歩
踏み出せなかったんですよね。でもここなら、まだ開発途中といえども川崎駅の
あの雰囲気はないですからね。自転車なら15分あれば着くだろうし、川崎の物件より
値段も安いですからね。
-
604
匿名さん
うん、良いマンションだと思いました。
来週も行ってみます。
-
605
働くママさん
色々な意見がありますね。
我が家は、こちらに決めました。
皆さん仰る通り、日当たりは確かに悩みました。
ですが、昼間は仕事で不在にすることが多くなる点と、他にマイナスになる部分がなかったことが決め手でした。
新川崎・鹿島田・矢向周辺のマンションは、既に入居中や完売済のマンション含め、ほぼ見に行きましたが、最終的にこちらにしました。ご検討中の方の参考になればと思い書き込みしました。
ちなみに、我が家は30代夫婦&生まれたばかりの子供あり、です。
(現在の住まいも近いので、主人は毎日マンションの建設場所の前を通って通勤しています)
-
608
匿名さん
横須賀線は朝の通勤時間帯が混雑すると聞きましたが、どの程度なのでしょうか?私は普段の使っていないから分からないので、ご近所の方がいらっしゃれば教えてもらいたいのですが。
-
612
匿名さん
日当たり日当たりって、うるさいですね。
人それぞれ決め手は違うのだから、いいじゃないですか。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
618
契約済みさん
24時間換気がつくようになってから室内の環境が圧倒的に変わりペアガラスや断熱材の入れ方が変わったので今のマンションでカビが生えるなんてまずないですよ。そうとう古いマンションか手抜きマンションを買われたんでしょうね。お気の毒です。
東向きとひとくくりでいいますが前になにも建ってない公園を前にした東向きは明るいと思います。
お友達のマンションは丘の上の広々したところで前が開けている東向きでとても明るく窓も開けっ放しで風通しがよくとても満足してましたし!
-
620
匿名さん
東・南・西と向きよりも、常に日陰でないか、が重要ですね。
今時のマンションはベランダも広く取っていて、夏前後は部屋までは、日は入って来ません。
ハイサッシであるか、梁の工法がどうであるかでも替わってきます。
日当たりが気になる人は、完成前物件では、よく検討したほうがいいですね。
-
621
契約済みさん
前が何になるか心配をしながらいつ日当たりが悪くなるか心配しながら住まなければならないマンションもたくさん見てきました。むしろそういうマンションばかりでした。だから公園向きを買いました。
-
-
622
契約済みさん
621さんが言うように日当たりより視界を選ぶ人も少なくないのではないでしょうか。私は公園向きを契約しましたが現在、東向きのマンションに住んでいていますが不自由もなければ後悔もしていません。
-
624
契約済みさん
ゴールデンウィークに行きましたが公園の土や草や花や風に触れ合って喜んでいる我が子を見ていたら住むイメージができました。今は公園まで遠いので。
翌週雨だったのですがまた行ってみたら傘さして家族3人で並んで荷物持ちながら歩けて歩道の広い安全な道を実感しました。
-
626
契約済みさん
-
628
匿名さん
このサイトはゴシップ雑誌みたいなものだから責任のない会話を暇な時に見てますがどのマンションも誹謗中傷ばかり。嫌な気分になります。
-
629
匿名さん
624様
駅に向かうまでの長い坂道に躊躇しているんですが、納得されましたか?
帰り方向が下りなのでOK!というポジティブ思考に、なかなかなれないんですよね。。。
-
630
購入検討中さん
みなさん、日照の図?はもらいましたか?
または見せてもらいましたか??
よく映像化してこの部屋だと日当たりはこの時間でこれくらいとか見せてくれますが、こちらの物件もしてくれるのでしょうか?
-
631
匿名さん
契約しようと思っています。
重要事項説明を聞いた人います?
今度聞くのですが注意点などあったら教えてください。
-
632
契約済みさん
映像では見ていないですが、日照り図みたいなのは見せてもらいましたよ。
-
633
契約済みさん
629さん
駅とシンカモールの間にできる跨線橋の下に交通広場ができてエレベーターで行けるようになる図を見せてもらいましたよ。坂を登らないでも行けるようになります。
-
634
匿名さん
重要事項書は購入前に事前にもらえました。
全部読んでから契約に行きました。
私たちは特に何も心配なことがなかったので契約しました。
-
637
匿名
高いから。
高いから買うって人もいるから価値観は否定しないけど
いろんな歪みを生んでるご様子。
良くも悪くもどんぐりの背比べで大差ないですよ。
-
640
匿名さん
>>635
日照に難がある上に、周辺に比べてかなり高いからだと思います。
なんでこんなに差が出るんだろう?
-
643
契約済みさん
初めて投稿します。
我が家も先日契約しました。
入居待ちの皆様、宜しくお願い致します。
-
644
匿名さん
-
651
匿名
土壌汚染は交通広場の土地でしたっけ?
保育園もそばにあるのに。
更なる延期はそのせいですね。
歩道橋は延び延び、土壌汚染も見つかるし。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
土壌汚染って本当ですか?
どこか公式サイトにのっているのでしょうか。
-
655
ビギナーさん
ここのマンションの土地も汚染されているのでしょうか?
-
656
契約済みさん
鉛が出たと市のホームページに書いてます。
電車の操車場だったから鉛くらいはあるのでしょうね。掘削する準備をしているのでしょう。
シャリエが建つ場所は工場跡地じゃないし社宅の跡地なので重要事項書にも土壌調査の結果何も出なかったと書いてましたよ。
-
657
匿名さん
>656
前回延期の際はシンカに補助金が3000円出てますが今回また遅れるとなるとシャリエ契約者への補助金はどうなるのでしょうか?
契約済みなら何か補償の話は聞かれてますか?
-
658
ご近所さん
シンカシティはシンカモールにつながっている通路がお店が入るまで使わないから共用部分の修繕金代を一部負担するって話だったはずです。
シャリエはシンカと違ってシンカモールや駅と隣接してないですから関係ないですよ。
-
660
ビギナーさん
ふっつーのマンションなのに、なぜこんなにスレが荒れるんでしょ。
-
662
管理担当
-
664
匿名
>662管理担当さんってどういったお立場の方でしょうか?
マンコミュスレを善意の第三者として趣味で管理する方とかですか?
そこはっきりさせないと、ああこの物件スレ管理者ってデベなんだと誤解されませんか?
-
665
匿名さん
運営なんじゃない。PCで見ると名前が青くなってるから。
-
-
668
匿名さん
荒らしのコメントがあると私が多々、運営側に削除依頼を出していて、それを見ての措置だったんじゃないでしょうか。過去にも他の板で同じ事を運営がやっていた事もありましたからね。
-
670
匿名さん
もう書き込みひは止めたほうが良いよ。みんなのIP 等全部記録されている。
-
671
ビギナーさん
-
672
契約済みさん
-
673
匿名さん
ここはアベノミクスによるインフレを先取りした新価格ですが、以降に出てくるマンションはこの相場に追随するでしょう。
なので結果的に後で振り返ってみるとここは割高ではなかったという評価になるかもしれません。
イニシアやシンカ北も価格が出た時は高いという声が多かったですから。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
土壌汚染があって工事が遅れてる。
契約した方はお気の毒に。
-
676
匿名さん
シャリエさんに聞いたら土壌汚染は全くマンションには関係ないとのことでした。
シャリエさんは土壌汚染されてないときっぱり言っていましたよ。
-
677
匿名さん
玄関前ゴミだしサービスが気になって他のシャリエで同じサービスをしているマンションの人に直接聞いてきましたが、汁がでて臭いなどはないそうです。
とても便利なサービスらしいです。
管理費が高くなるかもしれませんが(汗)
とりあえず、このサービスについて心配だったので安心しました。
-
678
購入検討中さん
あとどれくらい売れ残っているのでしょうか??
ご存知な方いらっしゃいますか??
-
-
679
匿名さん
少し前に35戸売れたと聞いています。投稿も有りました。
-
680
ビギナーさん
-
681
匿名さん
-
682
ビギナーさん
-
683
契約済みさん
高い買い物ですから、自宅前が汚れるのは
嫌なので、ゴミは自分でステーションに
捨てるつもりです。
サービスを利用するときは、上蓋付きの
ポリバケツに入れるなど匂わないようにする方法は
ありますよね。
-
684
ビギナーさん
そうですよね……玄関前ゴミ出しサービスは、色々対策できますよね……。
問題が発生したら、廃止にする最終手段もありですね。
-
685
契約済みさん
玄関前のごみだしは時間が決まっていますかと聞いたら、管理会社が決めるのでまだ決まっていないとのことでした。
きちんと玄関前に出せる時間は決めてほしいですね。
時間が決まっていないとゴミだらけの光景になってしまいますよね。
問題が出たらすぐに廃止したいところですが、110世帯もいるので承認を得るのも時間がかかりそうですね(汗)
-
686
匿名さん
パークタワー新川崎に併設される商業施設ですが、りそな銀行と保育園が入るのはどこかのネットで見たのですが、他に何が入るかとかご存知な方いらっしゃいますか?
ミニららぽーとのような感じを期待したらまずいですかね?
何件くらいお店が入るんだろう・・・
新川崎駅~鹿島田駅までつながるデッキ以外にそこの開発が終わったらもう再開発はほぼ終わりなのでしょうか。
-
687
匿名さん
>>685さん
友人のマンションが同じ様に玄関前にごみを置いておいて、取りにきてもらえるサービス
なのですが、異様な光景にみえました。そこのマンションは特にゴミ箱を置いて
ゴミをいれるとかいうきまりはない様なので、そのままゴミ袋が床の上に置いてありました。
あったら便利、なくても別にいいなというサービスですね(笑)
-
688
匿名さん
686さん
マルエツ、医療施設、パークタワー建設によって
立ち退いた個人商店などは聞きます。
ショッピングモールという響きとはちょっと
違うと思います。
-
-
689
匿名さん
ゴミ出しサービスというと聞こえはいいがサービスではなく
しっかりと管理費から取られますよ。ゴミ出し要員として
人数を増やしたかたちで人件費が上乗せされます。
余計な仕事をつくって管理費をしっかりと取る。
管理費を少しでも安くしたいひとには余計なサービスだよね。
-
691
匿名さん
ごみだしサービスは、正直いらないと感じますね。
管理費も上がるし、ルール通りにならないこともありそう。
それより売れ行きは順調なんでしょうか、入居後にしばらく垂れ幕はちょっと悲しいですからね。。
-
692
ビギナーさん
あればあったらで文句言い、無ければないのが不満で文句言い・・・
-
693
匿名さん
使ってみて大半が必要ないと考えるサービスなら管理組合で廃止にすればよいだけ。
-
694
ビギナーさん
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
>693、694
まぁ、難しいでしょうね。
すべてといっていいほど管理会社のペースですすめられます。
管理組合なんて管理会社の提案事項にたんに承認するだけですよ。
一番難しいのは大多数の組合員が無関心だということです。
何年かたてばそのうち委任状すら提出しない者も多数出てきますよ。
戸数が多くなればなるほど何かを変えるということは難しいでしょうね。
管理会社はそういうことはちゃんとわかっていろいろときめてくるのですから。
-
697
ビギナーさん
-
698
申込予定さん
残り少なくなってきましたね。
順調でうれしいです。
このまま完売目指して頑張ってほしいです。
-
700
申込予定さん
すみません、営業じゃないですよ!
これから重要事項説明を聞いて契約するんです。
ほぼ契約確定の身なので、あとは他のお部屋も売れることを願ってるんです♪
うちは色々なマンション比較し、ここに決めました。
中古も含めて40件くらい見て納得して決めました。
完成楽しみです!
-
701
契約済みさん
4月頃は60戸くらいの契約だったからゴールデンウイーク頃に一気に決まったのかな。担当者の方もゴールデンウイークに検討者さんが沢山くるのではと予想してたので本当に良かったです!
あと心配なのは駐車場の抽選会だけです、、、
-
702
申込予定さん
ゴールデンウィークに何度も足を運びましたが、沢山の人で賑わっていました。
新川崎の物件も4社で比較しましたが、営業がしつこくないのが逆に良かったです。
たまたまかな?
-
705
匿名さん
長谷工がだめなら殆どのマンション無理だね。業界トップなんだから(^o^)
-
706
匿名さん
私も長谷工の評判が良くないと知り、色々調べつくしました。
確かに遮音等級とかそこまで良くないことが分かりましたが、普通のマンションレベルでした。
自分の予算を考えると仕方がないと思いました。
そして遮音に関しては住む人のモラルにも非常に影響するとのこと。
こればっかりは運ですよね。
長谷工の会社といより現場監督の実績、過去の評判が重要だと思います。
ベストセラー『現役三井不動産社員が書いたダメマンションを買ってはいけない』に記載されていました。
シャリエ新川崎の現地看板に現場監督の記載がありましたが、調べたところ評判は良かったです。
素敵なマンションが出来上がることを祈っています。
-
707
匿名さん
-
708
匿名
新川崎で長谷工以外が作ったマンションを探すのはなかなか大変です。
シンカもクレストもソラパワもプライムもみんな長谷工ですし、木内のプラウドだって長谷工より上と言える建設会社ではないです。
必要にして十分、ごくふつうの低層マンションにお手頃価格で住みたければ長谷工が一番ですと旦那に伝えましょう。
割りきって考えれば無難な選択、長谷工にケチつけたければ旦那が稼ぎを増やして新川崎を抜け出すしかない。
-
709
匿名
今度出来る駅の反対側のタワーは大手ゼネコンの施工。20階くらいならこの物件はじめハセコー仕様物件を見下ろせますね。たぶんフローリングがフワフワとか、玄関前のゴミ捨てとかないでしょう。
-
710
匿名さん
現場監督さんの評判は知りませんが、朝の5時台から工事の音が聞こえました。
あまりにも非常識だと思います。
-
711
匿名さん
朝の5時から工事って本当ですか?
周辺住民の方ですか?
そんな非常識なことはないはずですよ。
-
712
匿名
-
713
匿名
>706逆に評判の良くない現場監督ってあちこちにいるんだろうけど…現地看板に書かないでしょ?
-
714
匿名さん
MRに行くと花はたくさん付いてました、ただローン審査も正式完了してるんですかね?。
営業さんに聞くとまだ?もあると聞きました。
-
715
検討中さん
業界NO1だから安心ということには関係無いでしょうね、一番だから部材を大量購入して安くすることは有利かもしれない。
ただそこまでここ、安くないね。
-
716
匿名さん
706です。
うちは何件もマンションを比較しています。
その都度現場監督については調べていますが、評判の悪い監督も普通に看板にのっていましたよ。
私のようにそこまで調べる人は少ないと思いますが。
その本を読んでからは気になってしまって(笑)
まあ、人それぞれ選ぶ基準は違いますが、私はシャリエ関しては満足しています。
-
717
購入検討中さん
多分花がついているのは契約済みかと思われます。
事前ローン審査が通らないと契約できないような。
違うかな??
-
718
ビギナーさん
事前審査前でも、契約すればお花つけてもらえるようです。
-
719
匿名
>716評判の悪い現場監督として看板に乗っているの?
てか人事考課がオープンになってるとか?
三井がうちは大手だからきちんと教育してます、安心して任せてくれという自己満足本だと思いますが
-
722
購入検討中さん
720 長谷工施工マンションはコメントネタ切れすると必ずこれ出ますね。もう飽きました。
-
723
匿名さん
施工会社は重要だからでしょう、購入検討時にしか調べられませんから。
新川崎は、長谷工村みたいですね。
-
724
匿名
長谷工は二度の公的資金注入で無理やり生かされているゾンビ企業。
理由はUR都市開発機構が不採算で新築分譲できなくなったから代わりになる存在が必要だったため。
この業界は下を見たらきりがないというか自由競争にすると姉歯のヒューザー物件みたいな底なし劣悪物件が建ってしまうから。
-
725
周辺住民さん
シャリエの横の細い道に入ったところの反対側にも、そこそこの広さの土地が整地されて、何か建設されるみたいですが、何か知ってる人いますか?
-
726
匿名さん
一戸建が出来るそうです。価格もお手頃みたいですよ。是非ともご検討あれ〜。
-
727
匿名さん
シャリエシンカ通りから外れたら価値が変わるということ、プライムが評価されない理由はシャリエシンカ通りじゃないからです。新川崎の魅力はシャリエシンカ通りだけです高いけど売れるのは。古い街ですからね、
-
732
匿名
資質能力の劣る営業マンに高値の物件を売らせようとすると相対的に他社を貶めて価格差なりの落差をつけようとしちゃう。
やってる張本人は部内調査が入ったってしらばっくれるだけ。旧態依然なチンピラ営業ですよ。 てか二流三流デベのマネージャーはそんなやり方で大手に居場所がなくなった連中が流れ着いている場合が多いですね。
-
733
匿名さん
私も他のマンションの悪口ばかり聞かされて嫌になりました。営業レベルはかなり低いのでは?自分の商品に自信がないから他を潰す事しか出来ない。同じ施工会社なのに値段は高いだけで利益取りすぎ。
-
735
契約済みさん
私が担当した営業マンは、とても良い方でした。他社の悪口なんて聞いたこともないです。
人によるのでは?(私は営業ではありません)
-
738
匿名さん
この地域の駐車場は、東京に寄りにしては思えないほど駐車場料金が安いです。
駅前とかほとんど何もありませんが物件から反対側にスーパーがありますし
問題はないと思います。
車がなくてもバス停留所が近いですし料金も安いのが特徴です。
もう少し言えば物件価格がもう少し下がれば人気がでるのではないかと思います。
-
739
購入検討中さん
735は絶対に営業だ。
逆効果だと言うのが分からないのか。
-
740
匿名
>739中には心ある営業さんもいるんじゃないですか?
-
741
匿名
-
742
匿名さん
シャリエの営業の方、もうクレストレジデンス新川崎のスレを荒らさないで下さい。
-
743
匿名さん
-
744
匿名
長谷工の営業がどうこう以前の話としてマンション販売してる人達はそれ専門の契約社員やアルバイトです。
社員はほんの数名です。スミフは自前でやってますがそれとてスミフ販売の社員。
-
745
匿名さん
長谷×の営業は、質は良くないですよ。
ここと同じデベ物件の近くの営業も、他の物件の言い方が悪かったりころころ言うことが変わるからうちは検討やめました。
営業が他の物件の貶すのは、残念です。
-
746
契約済みさん
営業マンの良し悪しで多額の買い物するのもレベルの低い話。ちゃんと自分で判断すればいいこと。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
営業が常に監視をしているから。
顧客に読まれるとまずいから。
マンションが売れなくなるから。
その他多数。
-
749
匿名さん
竣工1年以上経ったゴクレの物件なんて相手にしてないと思いますよ。
-
750
匿名さん
>>749
貴方、営業ですよね?
MRで同じようなこと言ってましたよね?
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
相変わらずここは営業が張り付いてますな、なんで物件の優位性とか語らないのかが不思議。
矢向でも大師でも似たような状況で最後は、、本部からの調整額で勝負してたような。。
-
753
匿名さん
質問です。
東レ建設って建設会社なのに自分でマンション造らないの?
長谷工ばっかりで。
何故ですか?
-
754
匿名
>746営業マン、いや販売センターの良し悪しは大事ですよ。
売り込みの上手下手ではなく聞かれた事に調べてきちんと対応してくれる窓口スタッフの良し悪し。
営業トークは完全に邪魔、本人達は得意になってペラペラ喋るが雑音でしかない。
-
755
匿名
気に入った物件に巣食うダメ営業マンの使い途は悪口でもなんでも気持ちよく喋らせて値引き条件を引き出させるための道具。
だが最近は情報網が発達して物件を気に入る前に営業の嘘やいい加減さに耐えられなくなってしまう。
-
756
匿名さん
東レ建設はマンション造れないのではないでしょうか。ノウハウは長谷工の方が上でしょう。
-
757
匿名さん
シャリエ鵜の木プレイスとか一部の物件の施工は東レ建設ですよ。
長谷工に出した方が安くつくという、ただそれだけの事でしょうね。
高級住宅地であれば、長谷工はマイナスイメージになるし、
高く売れて元が取れるから自社でやるってところだと思います。
-
758
匿名さん
東レだって何だって認可されてれば建てられますよ。作業は地場の下請けですから。
長谷工より東レの方がイメージがよいかどうかは受け手の感覚では?
-
759
購入検討中さん
3000万台はまだありますか?
ゴールデンウィークに行ったときにはいくつか残っていたのですが。
色々他の物件を回ってまたここを検討中です。
予算上安いのしか買えないので。
駅をつなぐ歩道橋?は今年出来る予定なのでしょうか。
-
760
匿名さん
759は営業だな。
質問はここにするのではなく営業担当に電話するでしょう。見苦しい。
本当に逆効果なんだけど。
-
761
匿名さん
要望書の受付スジュールは決まったかな。
角部屋希望ですが営業と仲良くなって内々に確保しておいて貰えないかなぁ。
-
762
物件比較中さん
仲良くならなくてもせっかく来た客をみすみす逃すような真似しないでしょう!
-
763
購入検討中さん
近くに住んでいる者です。
先日モデルルーム見に行ってきました。
うちは予算オーバーなので買いませんが、シャリエ良いですね。
このあたりのマンションいくつか見に行きましたが設備仕様は一番良かったと思います。
今はスーパーや商店街に行くのにちょっと不便を感じてるので、
パークタワー横に商業施設が完成すればもう言うことないと思います!
-
765
匿名さん
褒めすぎました?
営業ではないです。
情報交換する場なので、あえて書くなら目の前の公園の事は誇張してると思います。
行けば分かりますが模型みたいに、広い公園ではないです。
このあたりだと夢見ヶ崎公園とか多摩川のあたりがオススメです。
-
767
周辺住民さん
>>765
夢見が崎はわかりますが、
ここで多摩川を連想するのは、ちょっと遠い気がします!
一般的に徒歩圏内ではないと思いますし、
車で行くには駐車場を把握してないと行きづらい場所です。
自転車なら、いい距離だと思いますが。
そもそも、鹿島田付近の多摩川のどこに魅力があるのでしょう?
あの辺は、サッカーや野球する場所が多く、家族で公園行く、という
雰囲気にはならないと思います。
-
768
匿名さん
ココの営業はやはり暇なのか?
平日は暇だよな。
完売の為なら平気で何でも書き込みするのか?
いい加減やめて欲しい。
物件の価値まで下げてしまう愚かな行為であることを認識出来ないのか。
残念の一言。
近隣他物件のことを悪く言う事もやめて頂きたい。
-
770
匿名さん
他社物件の悪口は構わないけど、他社の株価や在庫を揶揄するのはみっともないからやめて。
そんなのMRだけにして、こんな公の場ではやめて。
-
773
匿名さん
>771
条件の悪い室であっても竣工前の値下げ交渉は難しいでしょうね。
どっちみちそういう室は売れ残りになるでしょうから、
購入するのは竣工後2〜3ヶ月後にしたらどうでしょう。
交渉次第ではかなりの額でも値下げに応じると思いますよ。
-
774
匿名さん
日が当たらない部屋の値引き交渉は、ずいぶん長期戦になりそうですね。
もともと安く設定してくれればいいのですが、ずいぶん高いですね。
-
776
契約済みさん
ライオンズ側を契約済です。
うちも日の当たりを一番気にしました。
色々調べた結果、一日中陰になることはありえません。
日照権が関係しますので。
モデルルームで日照図を見せてもらうと良いですよ。
日照権についても詳しく聞いてみてください。
法律で決められていますよ。
さえぎられる時間帯など詳しく教えてくれます。
そして、現地も視察しました。
納得いくまで調べてぜひ検討してみてください。
-
777
匿名さん
776さん
道路から見ると、一日中影になるようにしか見えませんが、一体何時間くらい日が当たるのでしょうか教えてください。
-
778
契約済みさん
776です。
お部屋によって細かく日があたる時間がデータで計算されていました。
なので購入予定のところがライオンズマンション側でも何階のどのあたりかによって変わってくると思います。
それも春・夏・冬で違います。
ここで細かく言ってしまうと自分が購入した部屋が特定されてしまうので、ぜひモデルルームで確認してみてください。
(データが完璧かと言われるとどうか分かりませんが、細かく計算されたものなので参考にはなるはずです)
納得できるお部屋が見つかりますように。
-
779
物件比較中さん
ここのマンションは売れてないですね。この前、第二期販売予定6月下旬、販売戸数5戸だったのに、販売時期が2ヶ月も延びています。5戸売るのにそんなに時間かかっているようでは終わっていますね。プライムやゴクレの方が良いじゃん。
-
780
匿名さん
冬に日が差さない部屋は、大きく値引かないと売れないと思います。
-
781
匿名さん
ゴクレのアクアもここ数ヶ月販売戸数9戸のまんまですよ。
-
782
物件比較中さん
778さん
このマンションは東向きと南東向きで日当たりは東向きは午前で終了。南東向きは午後の早い時間までなのに、目の前にライオンズマンション。まともに日が当たるとは思えないし、一体、何時間日が差すの?やや当たる部屋は南東向きの一部の部屋だけ。
-
783
匿名
まともに日が当たるシンカシティ南の南向き75平米で4600万円台、価格も分譲時と同水準でしょうか?
駅からの距離や同じハセコーであること、日照とか考えると今のここの価格アピールたりてない印象。玄関前のゴミ捨てとか頓珍漢なサービスやめて価格で魅力出してほしい。
-
784
匿名さん
-
785
物件比較中さん
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
-
790
匿名さん
ゴクレは線路脇、売れ残り多数、2500戸建設で値崩れ確実!
-
791
匿名さん
その値崩れにここも巻き込まれなければ良いんですか、ちょっと高いのでは?。
-
792
匿名さん
4月にモデルルームに行ったときは、まあまあ売れていたようでしたがまだそんなに残ってるんでしょうか?
徒歩圏内ではあるのでそこそこ人気はありそうですが。
-
793
契約済みさん
うちはゴールデンウィークに購入しましたが、結構な売れ行きだと思っていました。
てっきり好調に進むと思っていました。
今はそんなに売れていないのですか?
ショックです!
三井のタワーマンションができるからかな??
あとどれくらい残っているか不安になってきました(汗)
-
794
契約済みさん
793さん。
残念ですが、初めから分かりきった事ですね。過去の販売事例とか、現在販売中のプライムやゴクレと比較すれば価格が高いのは分かるでしょう。そんなに価格差は無かったのですよ。シャリエはこの価格では完売できないですよ。このエリアでは一番最後まで残るでしょう。
私は後悔していませんよ。売れ残りマンションなんていっぱい有りますから(笑)
-
796
匿名さん
-
797
契約済みさん
795さん。
794です。
値引きの話が有ったのですか?
それはショックです・・・。
まだ完成していないのに。。。
-
798
匿名さん
パークタワーが思ったよりも安く分譲されそうなのでアテが外れたようですね。
ここの営業はパークタワーは坪300ぐらいだろう、と話していましたし。
-
799
契約済みさん
え~!
値引きの話があったなんてうちもショックです。
あと何戸売れ残っているのでしょうか。
-
800
匿名さん
パークタワーが坪300万円!?
300万円は小杉だよ。
230万円~240万円でしょ。
嘘つき営業だな。騙してまで契約させたいのか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件