匿名さん
[更新日時] 2014-01-21 15:42:34
シャリエ新川崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件名:シャリエ新川崎
販売時期:平成25年1月下旬(予定)
所在地:所在地:神奈川県川崎市幸区小倉1-6-5(住居表示)
(旧表示:神奈川県川崎市幸区小倉一丁目286番2 )
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅徒歩10分
構造・規模:RC造地上7階建
入居時期:平成26年1月下旬
総戸数:110戸(他に管理事務室1戸)
間取り:3LDK~4LDK
面積:70.84平米~84.58平米
管理形態:区分所有者全員により管理組合を結成
売主:東レ建設株式会社
販売代理:東レハウジング販売株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
シャリエ新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-30 21:06:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区小倉一丁目286番2(地番)、神奈川県川崎市幸区小倉1-6-5(住居表示) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ新川崎口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
うん。プラウドよりは立地よさそうだし。プラウド売れてるなら、ここはそのくらいの価格なのかもしれないな。
-
52
匿名
目の前が公園と慶応大学のサテライトキャンパスで日吉小に至近、さらに歩道跨線橋ですからね。
おとなりにある某宗教政党のポスターべったりのトタン屋根の一軒家が気になりますが、それ以外は文句なしでしょう。
-
53
匿名さん
-
55
匿名さん
ここに坪190オーバー出しますかね・・・
駅から結構歩きますよね
-
57
匿名
-
58
匿名
-
59
匿名さん
レーベンは平間小近くの県営団地跡ですよね
駅まで徒歩15分コースですぞ
-
60
匿名
-
62
匿名
しっかしシャリエは買いでしたね。
ゴルフ練習場裏手があの価格なのが高すぎたのかな?
たぶん小杉、新川崎、元住吉の三角地帯では一番の買い物件ですよ。
-
64
匿名
>63よくないとは基準をどこに置くかによると思いますよ。
価格なりって表現がしっくりくると思いますが。
二度の公的資金注入を受けゾンビ化した今日、ハセコーは民間企業と言うより大衆向けにある程度の基準を満たす分譲マンションを大量供給するための半国営企業ですよ。
-
-
66
匿名
直床だと騒音軽減は望めないですね
HPですと複層ガラスだったり、ディスポーザーが付いていたりとかはあるみたい
シャッターゲートとか防犯面の配慮や
長期的なメンテナンスはあるようでその点は安心かなと。
-
67
匿名
高い!
公園側は道路沿い、南東向きは階数により日当たりに差がある。それであの値段!
-
68
匿名
>62それはたぶんプレシスさんですね。シャリエは小倉側ですよ!
-
69
匿名
-
70
匿名さん
ホームページに床や壁とか構造の説明がないですね。典型的なハセコー仕様だからあえて記載しないということ?
あと節水トイレはウォシュレット付?この物件の近所で6年前に分譲された某ハセコー物件ではウォシュレットが標準でなく驚きました。販売員曰く引っ越し前の家から持ってくる人が多いとか言っていたが、せっかく新築買うのに便座を前の家から持ってくる人がそんなにいるのかよと思った。今回はウォシュレット標準でつけるのかな。
-
72
物件比較中さん
プラウドは販売前に価格を下げましたよ〜
是非見習って欲しい。
-
74
匿名さん
車で周辺を見に行きました。安いに越したことはないけど値段はうーんなんとかゆるせるかな。
マンション周辺がごちゃごちゃしてないのがいいですね。駅まで広い歩道、公園で前が開けているし、電線が無くスッキリしていて私には大きなプラスポイントでした。
-
75
匿名さん
↑南東側のプライムとの距離は
気にならなかったですか?
-
76
匿名さん
私は東向きが候補ですのでそんな気にしなかったですが・・・南西ですよね
すみません、どうなのかな
-
77
匿名
>76建物的にはそんなにかぶりませんが下層階では日当たりは要チェックですね。
廊下を歩く人がリビングの窓から見えたりすれば気になるかもしれません。
丸見えではないので半分カーテン引いたりするんでしょうがたいした問題にはならないですよ。
-
84
匿名
-
85
匿名
-
86
匿名さん
高いと感じますね。
どーせ広告にでてる部屋の金額は、ほぼ一日中影の部屋だろうし。平均4800万はやはり高い。せめて、プラウドより安くしないと売れないでしょ。
-
87
匿名さん
新川崎だとシャリエ・プライム・プラウドは前座で
本命はやっぱりパークタワーだと思うのだけど。問題は値段がどれくらいになるか。
そういう意味ではこの3つの売れ行きは注目されるだろうね。
-
88
匿名
川崎市内に住んでる者です。ポストに案内チラシが投函されていました。こちら高くないですか?あとイメージに外国人を使うのは何故(笑)
-
-
89
匿名
-
96
匿名さん
立地の良・悪は何を重視するのかで、
人それぞれでしょうからここで言い合いしても。。。
自分で見て歩き、納得した所を選びましょう。
-
98
匿名さん
>>95
クレストとイニシアは三菱ふそう工場に近いけど、ここ全然匂わないですよ。
ここが匂いだしたら、周辺全滅です。
-
99
物件比較中さん
ここの駅周辺の商業発達具合はすごいですからね、シャリエぐらい適度に離れているのがいいんじゃなでしょうか。
ちょうど人の動線も避けたような立地、そして公園のそば、落ち着いて生活するには適していると思っています。
駅と逆方向の鶴見川のほうに行くと「クロスガーデン川崎」という施設があります。
ここにある理由は周辺住民の方々からのニーズでしょうか。
あちらにゆっくりと自転車で買い物に行くのも悪くなさそうです。
-
100
匿名
施工会社の名前からすると、内装は期待薄。立地からして高額感ありますね、プラウドはさらに高額感ありますが。。
-
101
匿名さん
小杉と迷いましたが、やはり新川崎の方が好きなので前向きに検討しています。
-
103
匿名さん
南東向きの日当たりとれるところっていくらになると思いますか?
他は、南東でかなり暗くなるところと東向きなので考えてないです。
4800万台のところなんですかねー
-
108
匿名さん
-
111
匿名さん
105は安いと言ってますが。でも高いと感じる人が多いですね。
-
113
匿名さん
同じく日当たりが気になります。
立地は悪いとは思いません。
南東向き7階は5000万越えも
あるかもしれませんね~
-
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
間取り図を見る限り、ここはスロップシンク標準のようですね。
近隣の東レ+長谷工物件が低仕様で叩かれたので、少し考慮したんでしょうか。
とはいえ、それが価格を押し上げる要因にもなるわけですが。
ちなみに、以前トイレがウォシュレット標準かどうか質問された方がいましたが、
さすがに標準みたいですよ。
オール電化ではないので、床暖、浴室暖房乾燥も確実についてくるでしょう。
-
120
検討中
個人的には「ゴミ自宅回収サービス」が余計です。
ゴミの日でもないのに玄関前にゴミを放置する家庭が出るでしょうね。
トラブルのもとになるのが目に浮かびます。管理費だって余計にかかるし。
ディスポがあるのでひどいことにはならないでしょうが、
オムツが出るおうちもあるだろうし。
なんでこんなサービスつけるかなあ。。。
-
121
匿名さん
朝仕事行く前に各部屋の玄関前のゴミの臭いをかぎながらエレベータに乗ることになるんですかね。夏とか生ごみが袋に入ってなくても臭そう。
-
122
匿名さん
>119
最終的には事業主の裁量になるので、確かに事業主側が悪いんですが、
過去の長谷工物件の仕様設備は、事業主に関係なく画一的で相対的にレベルが低めです。
それが嫌で購入を見合わせる人が多いのも事実で、あくまで過去のデータからそういったまでです。
ウォシュレットについては、間取り図の形状から判断しています。
床暖等についてはあくまで予想を述べただけなので、いちいち食いつかれても…。
-
126
匿名さん
人の家のトイレが気になるって(笑)
ウォッシュレットってそんなに使います? 痔ろうの人が重宝するって聞くけど?
便座を温かくするだけのウォームレットならamazonで約6000円で買えますよ。
-
129
匿名さん
124さん
前にみた長谷工の物件も床暖房はありませんでした。周辺の他の物件と比べて値段の安さに惹かれて
見に行ったのですが、結局床暖房をつけるとやはり周辺相場と同じでした。
オプションなどはやはりちゃんとチェックしなくてはいけませんね。新川崎からは徒歩10分と書いて
ありますがそれではつかない様な。自転車で行くのが一番かな。ただ新川崎までは自転車を利用する
住民の人が多いので結構駐輪場もいっぱいだとか。マンションがどんどん増えてきているので駐輪場
も増えればいいのですがね。
-
130
匿名さん
駐車場ほ自走式が多いようで購買力が
上がりました。
床暖房は間取り、広告、HP何にも
掲載なしと言うことはオプションになるのでは?
-
132
匿名さん
122です。
>123
>124
データと言うと大げさですが、近年の他東レ物件の仕様設備を見れば当然付いてくるだろう(付いていて欲しい)という判断です。
シャリエ鵜の木→床暖房、浴室乾燥付
シャリエ川崎大師→床暖房、浴室乾燥付
シャリエ神宮外苑→床暖房、浴室乾燥付
シャリエ東陽町→床暖房、浴室乾燥付
しかし、以下の物件はオール電化で、床暖房がついていません(浴室乾燥は付く)。
シャリエたまぷらーざ
ラグゼコート
テラス横浜富岡
私もここは検討していますが、この価格で床暖房が付いてこないなら
候補から外すと思います。
浴室乾燥機は、逆についてない物件があるなら教えて欲しいくらいです。
また、122さんが自演とおっしゃってますが、特にこの物件を推してるわけでも批判もしてないし、
何をもって自演と言ってるのかサッパリわかりません。
多数の物件を比較検討してきた方なら、それなりの予測は出来ると思いますよ。
-
133
匿名さん
-
-
134
匿名さん
床暖房ついててよかったですね。
値段ならプライム、ゴクレ。
信頼性、ブランドならプラウド あと4つ?みたいですが。
シャリエの魅力なんなのでしょう?
プラウドを買いそびれた、80平米以上希望の方にしか魅力ないように思います。
私は、プラウドの大きめ部屋に手が出なかったので、安くしてくれることを期待します。
-
138
匿名
-
146
購入検討中さん
-
147
143
ごめんなさい、勘違いしておりました。
失礼しました。
日当たりさえ良ければ・・・
-
148
匿名さん
-
149
賃貸住まいさん
7階でも紹介されているだけの眺望が望めるみたいですから問題ないのでは?
創造のもりが無くなるなんてこともないだろうし間の道路幅も広くて平面スペースの多い敷地を目の前にしている日当たり良好なマンションだと思うんですけど・・。
ただ仕様は好みがありそうですね。
ごく普通の賃貸からの引越しを考えている我が家には充分な内容ですが。
-
150
匿名
パークタワー前の物件だからやや高額気味ですね、駅前なら納得感ありますが徒歩10分なら少し考えちゃいます。
内装はゴクレに似そう、同じ施工だし。
となると売りはなんだろう、立地は○ラウドよりは良さそうだが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件