横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ライフレビュー横濱関内スクエア 住民版」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 中区
  7. 長者町
  8. 関内駅
  9. ライフレビュー横濱関内スクエア 住民版
契約済みさん [更新日時] 2012-12-02 18:32:00

入居まであと4ヶ月になりました。
そろそろ入居予定の方だけで有意義な情報交換しましょう。

所在地:神奈川県横浜市 中区長者町2丁目6-7、8(地番)
交通:根岸線「関内」駅から徒歩8分

[スレ作成日時]2007-11-28 19:48:00

[PR] 周辺の物件
ブランシエラ横浜瀬谷
ガーラ・レジデンス横濱富岡

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライフレビュー横濱関内スクエア口コミ掲示板・評判

1. 301 マンション住民さん

300です

私が行ったのは開港記念の花火大会ではなく国際花火大会だったようです。
    なので上の内容は国際花火大会の内容になります。お恥ずかしい…

2. 302 いち居住者

おはようございます。

犬を飼っている方、そろそろフィラリアの薬の季節ですが、どこの病院に行かれますか?

うちでは、いままで、キューブ型のおやつのような薬を6月〜12月まで月1回食べさせていました。

また、一度に7個(6月〜12月分)をいただいていましたので、病院へ毎月いくことはありませんでした。

中区に引っ越してきて初めて動物病院にいくことになります。
    この近辺の動物病院は1件だけ見かけたのですが(長者町1丁目の交差点を関内方向に行った左手)、それ以外は知りません。

ご存知の方がいらしたら教えて下さい。

宜しくお願いします。

3. 303 契約済みさん

そうですね。動物病院に関しては、302さんが言っていた長者町動物病院が一番近くてよいと思います。ウチも通っています。
    それと夜間専門の動物病院がラーメン二郎の通りを阪東橋方面に向かうとあります。たしか、今改装中のコジマ電気の向かい当たりだったと思います。名前はケトル動物病院です。夜7:00位から開いてると思いました。あやふやですみません。ちなみに夜間=やかん なのでケトル動物病院というのだと勝手に解釈しています。先生も良い人ですよ。

4. 304 いち居住者

303さん、情報ありがとうございます。

夜間=やかん=ケトル、笑ってしまいました!

前に一度おもちゃを飲み込んでしまい、夜間の動物病院を探すのに苦労したことがあるので、夜間の動物病院の情報は非常にありがたいです。

5. 305 マンション住民さん

ネッツのマンション賃貸情報がネットにでていますね。いよいよ完成でしょうか。
    44平米の1LDKだけどウチ(80平米)の月々ローン返済額より高いですね。
    やっぱりここを買っといて良かったです!

6. 306 マンション住民さん

横浜公園で「横浜開港記念バザー」をやっています。
    出店がたくさん出ていて楽しいですよ。
    野菜の安売りから定番のお好み焼きなどの露店まで
    いろいろあります。

出店の中でも「佐世保バーガー」は一見の価値ありです!
    とにかくデカイ!の一言ですね…
    ビッグマックの2倍くらいあります。
    思わず買ってしまいました。

7. 307 いち居住者

306さん、情報ありがとうございます。

このあたりはイベントが多いですね。
    ヒストリックカーレースは見逃してしまいましましたが、横浜開港記念バザーには行きます!

8. 308 マンション住民さん

6月2日の開港記念花火大会から8月1日の神奈川新聞花火大会まで、いろいろ花火大会がありますが、少しはマンションから見られますかね。Jタイプはランドマークが良く見られると思いますが、他のタイプの部屋はどうですか。

9. 309 マンション住民さん

ここが出来る前は裏の山田町のマンションからも花火が見えたそうですよ。
    なので(綺麗にみえるかどうか分かりませんが)上層階からは花火が見えるかも知れませんね。

話は変わりますが、ついにセルテがリニューアルされるそうです!
    いや〜、やばいくらい人がいませんでしたからねぇ。
    何時行っても閑古鳥が鳴いていました。

少しはましになるかな?

http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p04408.html

10. 310 マンション住民さん

先程(9時前)、花火が見えました!明日の8時40分からは楽しみ!
    このマンションを買って、本当に良かったです。

11. 311 マンション住民さん

今日も花火だったんですね。てっきり明日だけだと思っていました。
    明日もあればいいのですが、明日は天気が悪そうなので今日で最後かもしれませんね〜。

12. 312 契約済みさん

いいですね。
    私は、関内側ではないので、部屋から花火は見えないのです
    でも、やっぱり便利ですし、今のところ快適ですし、住民の
    皆さんも意識の高い方が多い(書込みをしている人だけかもしれませんが…)
    ようですし、このマンションを購入してよかったです。

13. 313 いち居住者

私の部屋も関内側ではないので花火は見えませんが、このマンションはとっても便利ですね。

平坦なので、自転車大活躍です。
    川沿いをいけば石川町や元町がすぐですし、馬車道、山下公園、大桟橋、みなとみらいも自転車10分圏内です。

生活面では、ツタヤやブックオフ、横浜橋商店街等が近くにあります。

あとは、スポーツジムが徒歩圏にできれば最高なんですけどね。

14. 314 マンション住民さん

今日は雨だったから、花火は中止かと思ったら予定通りありましたね。
    臨港パークだったから良く見えました。
    人ごみの中で見るより楽だし、綺麗で、7・20と8・1の花火が楽しみです!

15. 315 契約済みさん

そうですね。
    このマンションは、立地的に便利だと思いますよ。
    まぁ、この利便性を求めて購入したのですが…
    ウチの最近の散歩ルートは、
    馬車道〜赤レンガまたはワールドポーターズ〜臨港パーク
    横浜公園(横浜スタジアム)〜中華街〜山下公園
    ていう感じです。
    ちょっと坂がきついですけど、
    山手の根岸森林公園もお勧めです。
    馬がすぐ近くに見れて、緑も多くてこれからの季節最高です。

16. 316 マンション住民さん

引渡しの時、建設会社は3ヶ月点検をやります、と言っていましたが、
    まだ何も通知がありませんね。やらないつもりかな。

17. 317 マンション住民さん

1階事務所の「店舗募集」張り紙が消えていました。
    決まったのでしょうか。

18. 318 住民さんA

316さん
    先日(2週間位前)引っ越し時に破損した室内の補修をしていただいた際、
    風越建設の方が「もう直ぐ3ヶ月点検なので何でも言って下さい」と仰っていました。
    しばらくしたら連絡があると思いますよ。

317さん
    空き店舗状態に慣れたので意外と今のままで満足していました…
    店舗によっては苦情の元になるので、住民の事を考えた店舗を期待したいですね。

19. 319 マンション住民さん

前に教えてもらった「ビストロ ショーラパン」に行ってみようと思いまして、
    事前にネットで検索したら何十件もヒットしてしまう超人気店だという事がわかりました。
    ネットでの評判もとても良く是非言ってみたいのですが、休日の昼にぶら〜っと行っても
    大丈夫でしょうか?
    やはり事前に予約した方が無難でしょうか?
    ランチで気に入ったらディナーにも行ってみたいと思います。

20. 320 いち居住者

319さん、「ビストロ ショーラパン」へ平日の昼間にぶらっと行ったところ、1組待った程度で食べられました。
    でも、休日の昼間にぶらっと行ったときには、結構並んでいたので諦めました。
    デザートのプリンが美味しかった。

21. 321 マンション住民さん

320さん
    情報ありがとうございました。
    休日の昼間は早めに行ったほうがよさそうですね!

22. 322 契約済みさん

「ビストロ ショーラパン」ですよね。
    本当に最高です。安くて、おいしい。
    私もランチで気に入って、ディナーを食べました。
    たまたまですが、私が食べに行った時は、他にお客さんが
    居なくて、お店が貸切状態でした。
    (お客さんが入ってきたのですが、今日は一杯ですとオーナーが断ってしまいました。)
    ディナーに関しては、予約しておくと良いですよ。
    ちなみに、エスカルゴが食べれないのでと相談して、違うメニューに
    変えてもらいました。
    ワインもお手ごろで美味しかったですよ。
    最近なかなかいけないので、すごく行きたくなってきまいした。

ところで、ピカソの前にある「輪倶 闇市」?でしたっけ、チェーン店ですが、
    お手ごろでおいしいですよ。
    ウチは、いつも「サムギョクサル」⇒お肉に辛みそ・ニンニクスライス・キムチなどを
    のせて食べるのですが、頼みます。

皆さんも行って見て下さい。 確実に値段もたいして変わらず牛角よりおいしいです。

他にも。おいしいお店情報あれば教えて下さい。

23. 323 マンション住民さん

322さん

「ビストロ ショーラパン」が貸切状態とは運が良かったですね。
    我が家もディナーに行くときは予約してからにしようと思います。
    他の客を断ってしまうとはオーナーも商売っ気が無いと言うか…料理人のプライドなのかな?
    客にとっては落ち着いて食事ができてうれしいですけどね!

「輪倶 闇市」って焼肉店ですよね。最近焼肉に行っていないのでちょうど探していました。
    今度行ってみます。ありがとうございました。

24. 324 マンション住民さん

美味しい情報
    とんかつですが、ラーメン次郎の近くにある(写真館角を曲がる)”かつ半”は美味しいです。ソースが手作りです。お勧めはヒレかつです。お持ち帰りも出来、ライスは無料で付きます。
    すき焼きであれば、荒井屋・大田縄のれんでしょうか。
    ラーメンは好みがあるので参考まで、ジャンルとしては、サンマー麺を探して食べてみると良いかもです。横浜名物ですから。伊勢佐木町の下の方(7丁目〜)の店が美味しかった記憶があります。①7丁目付近の交番から下に歩き右側白い管板に赤字・の店②下に向かって歩き、大通りを渡って左側の店③意外に美味しいのが山田町にあることぶき屋?です。シンプルな下町の味付けです。こってり家系であれば”ハマのおやじ”(市大通り、日産の並び 小僧寿しの横)
    そば・うどんは立ち食い感覚だと、ボート券売り場(寿町)斜め前の”味奈登庵”(関内駅近くにもある)です。
    ”かつ半”以外はB級グルメです。ご勘弁を。

25. 325 マンション住民さん

皆様いろいろなお店に行っているんですね。
    私も毎週末外食していますが、まだまだ少ないです。
    ここでの情報がとても参考になります。
    最近サイクリングはまっているのですが、”かつ半”のお弁当?はサイクリングの時に
    持って行こうと思います。ありがとうございました。
    今度315さんお勧めの根岸森林公園に行ってみようかな。。。

26. 326 マンション住民さん

こんにちは。
    久々ここのぞいてみました。
    グルメなどの楽しい話題がでてますね♪
    参考にさせてもらってます。
    うちにはまだ小さい赤ちゃんがいるためなかなか外食できないんですよね〜
    たまには外で食事したいんですけど小さな子供はダメって店もありますしね(苦笑)

お座敷とかある店は子供寝かせてるうちに食べたり出来てたすかるんですよね〜
    子供連れてっても平気そうな店ご存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いします。

正直ここに住んでファミレスに一回行けただけです(笑)

27. 327 マンション住民さん

今、裏で硫化水素が発生したらしいですよ。皆さん大丈夫ですか?

自殺か愉快犯かは判りませんが最悪です。

多い多いとは聞いてましたが。横浜市では4月に9件発生してたらしいですが。
    まさかこんな近くで発生するとは・・・

28. 328 マンション住民さん

おさまったみたいですね。
    発生源は裏のお好み焼屋?があるマンションの辺りでしょうか???
    テレビで良く見る密着警察24時みたいな感じでしたね。

29. 329 契約済みさん

怖いですね。
    私もその時間自宅にいましたが、窓を全部閉め切り、24時間換気用の吸気口も閉じて、24時間換気システムも停止させました。
    ところで、本当に硫化水素だったのでしょうか?
    用心しないといけないですね。

ところで、326さん
    参考になるか分かりませんが、ウチで行くお店を紹介します。
    ちなみに、子供も連れて行きます。
    ①伊勢佐木モールのフレッシュネスバーガーの日之出町より2〜3件となりの
     「こんたん」と言うお好み焼き屋さん
    美味しく、夫婦二人でやっていて感じが良いお店です。
    座敷は1卓しかないので、予約した方が良いかと思います。

②ワシントンホテルを大通り公園沿いに関内方面に向かうとある
     沖縄料理屋さん⇒まあ、居酒屋ですが、座敷も2〜3卓あり、
    まあまあ、良いのではないかと思います。

③伊勢佐木モールのABCマートのとなり?だったと思いますが、地下に入っていく
     沖縄料理屋さん⇒これも居酒屋ですが、店員さんも子連れでも
    親切ですよ。子供用のスプーンとが出してくれますし…

④関内駅の向かい側のエリアにある洋食居酒屋 確か、アパホテルの角を右折したところ?
     「パーソンズ」というお店もおいしいですし、安いですよ。
     ウチは昔から良く行っている可も知れませんが、子供を連れて行きます。
     ここに関しては、本当に美味しくマスターもバーテンダーもすごく人が良いです。
     是非、皆さん行ってみて下さい。

でも、子供を連れて行くと本当にお店での滞在時間て短いですよね…
     ウチなんて大概1時間もしない内にお会計ですから

30. 330 マンション住民さん

管理会社に違法駐輪の件で電話しました。

「管理人にやってもらうか、警察に言ったらどうでしょう。」という悲しい対応でした。
    「もうそろそろ組長も抽選で決まるでしょう」とも言われました。

既に決まっている事を説明した後に得た情報ですが、
    来月当たり総会が開かれる予定らしいです。

いよいよ管理組合が立ち上がるのですね。

31. 331 マンション住民さん

私も管理会社に違法駐輪の件で電話したことがあります。
    そのときは「何かしら検討します」って言っていましたが、実際は張り紙しただけで
    あまり効果はなかったですね。
    管理会社は管理組合が出来ないと積極的に対応していただけないものなのでしょうかね?
    管理人にも違法駐輪の件直接苦情を言った事がありましたが、こちらは口論になってしまい…
    参りました。
    管理人さん、、、ルーチンワークとまで言わないけど、いちいち指摘させないでくださいよ。
    出来る事なら指摘する前に自ら問題解決して欲しい。
    こっちも好きで指摘している訳じゃないんだからさぁ。

自分が管理人だったら1ヶ月位で殆どの問題を解決できるのに〜!
    はぁ、いろいろ思い出すと疲れますわ。

32. 332 マンション住民さん

建設会社から3ヶ月点検の案内がきましたが、みなさんはどうされますか?
    いちいち見せるのは面倒なので、小さいことでも言った方がいいのか迷っています。

33. 333 住民さんA

今度、車を止めてバイクに替えようと考えているのですが、バイク置き場に空きが
    無く困っています。

駐輪のことで問題が結構多いようなので駐輪場の増設とか出来ないんですかね?
    管理会社に連絡した所、別の場所で探すか来月の総会でって言われました。
    別の場所って?と聞くと近くの不動産屋に相談してくれって!お前のとこも不動産屋だろ?
    っと少しテンションが上がってしまったので電話を切ってしまいました。

現状を考えるとやはり駐輪場は足りてないと思うのですが皆さんはどう思いますか?
    場所としては大通り側のスペースか粗大ゴミ置き場辺りかなと考えますが・・・

ガソリンも上がって車を維持するのがキツイので早く切り替えたいです。。。。
    ①住民の声としてこんな奴もいると知っていただければ幸いです。

34. 334 マンション住民さん

1階のテナントにもうすぐ入る準備をしているけど、いったい何が入るのでしょう。
    また、隣のライフレビューは10階建てで、11月に工事が入る張り紙がしてありましたね。
    角地だけど、北側斜線制限のため10階建てにしたのかな。
    早く、みなとみらいのような洗練された町並みになってほしいです。

35. 335 マンション住民さん

>>332さん
    ウチは細かい事まで直してもらう予定ですよ。
    高い買い物ですし、後悔してもしょうがないですからね。

>>333さん
    駐輪場の件ですが、駐輪場に自転車を入れていない人もいるみたいですね。
    駐輪場の2階が結構空いていますから。そういう意味で駐輪場は本当に不足しているのか
    確認したほうが良いですね。
    バイクは、、、ちょっと置き場所がなさそうですよねぇ。
    新しく増設するにしても、駐輪場の横位しか思いつきませんね。
    でもあそこは車の通路に近くて危険だから…難しいかな?
    何とか協力してあげたいのですが、場所が無いのでやっぱり難しいかなぁ。
    マンション前に置くのはちょっと厳しいと思いますよ。
    あそこに置かれると嫌がる住民の方もいると思いますし。
    333さんが置いていいならウチもって方が必ず出てくると思うので。

>>334さん
    隣のマンションが出来ると大通り公園から長者町の交差点まで結構綺麗になりますね!
    テナント何が入るのでしょうね?今日も作業していましたけど…
    業務系っぽい感じですね。パソコンいじっていました。
    あと大きいスピーカーが置いてあったけど、なんでしょうかねぇ?

それとネッツが看板付け始めたけど、、、やっぱり美的センスないですね。
    赤茶色の外観に青い看板って…センスのかけらもありません。
    この辺りって看板の色や大きさに規制があったと思いますが、あれは許されるのかな?

36. 336 住民さんC

エレベーターホールに観葉植物を置いたり、ソファーを置いたりしてほしいのですが、
    そういうことも総会の議題として出していいのでしょうかね?
    マンション前もバイクではなくグラン・アルデーラのように観葉植物がいいなと
    思っています。
    でも確かにバイク置き場や来客用自転車置き場も必要ですよね〜

37. 337 住民さんC

すみません。グラン・アルベーラでしたね…

38. 338 契約済みさん

そうですね。

駐輪場に関しては、きちんと皆さんが決まった区画に入れていけば、足りると思いますね。
    マンションのバス停前のスペースに関しては、私もグランアルベーラみたいに植栽をおいて、
    違反駐輪を防ぐのが良いかと思います。
    エントランスホールに関しては、もう少し、現状殺風景ですので、植栽等を置くことには
    賛成ですね。床は大理石貼りなので、多少は高級感あるのですが、壁の使用が安っぽく見えるので、
    植栽・家具等を置く事によって、雰囲気を変えたいですね。エントランスはマンションの顔ですので、友人が来た時には、雰囲気が良い方がいですので…
    1階のテナントに関しては、何が入るのか気になりますね。住民に影響の少ないものが入ってくれると嬉しいですが…

39. 339 マンション住民さん

336さん
    338さん

エントランスホールへ観葉植物やソファーを置く事に賛成です。是非実現して欲しいです。
    マンション前に観葉植物を置くのも賛成です。
    違反駐輪防止に効果があると思います!

40. 340 マンション住民さん

マンションの話題ではないのですが…
    横浜松坂屋が閉店になるそうなのですが、ペットショップの動物達どうなるのでしょうか?
    まさか、処分されませんよね?
    心配です。

41. 341 マンション住民さん

設備の関係で出来ないかもしれませんが、
    エントランスに音楽を流すってのはいかがでしょう?
    ここは有線と契約しているので、料金も微々たる物だと思います。
    ここに帰ってきたときにきっと気持ちが安らぐと思います。

42. 342 マンション住民さん

有線とネットのUSENは違うものですよ(会社は同じですが)。
    エレベーター前のホールで音を流すと、音が反響して特に低層階の部屋では響いて来るので賛成いたしかねます。

43. 343 マンション住民さん

エントランスホールへ観葉植物やソファーを置くこと、絵画を飾ったり。。。
    素敵だと思います。
    でもソファーはちょっと心配ですね。
    引越直後のエントランスやごみ置き場を思いだしてみて下さい。
    あまりのマナーの悪さに辟易しましたよね。
    そんな方々に育てられたお子様もいることでしょうし
    そのお友達もきますから。(お子様だけではないでしょうが。)
    一ヶ月も経たない内にボロボロにならなけらばいいのですが。。。
    また、清掃等を依頼するにしても
    後から追加となったものは当然費用も追加されます。
    後々管理費に影響されるなんて、まっぴらですよ!

44. 344 マンション住民さん

テナントはインターネット茶屋になったみたいですね。
    クリーニング屋でも花屋でもなく、がっかりしました。
    需要はあるのでしょうか。すぐに閉店とでもならねければいいのですが…。

45. 345 341

>>342さん
    エントランスホールの音がそんなに反響してしまうとは知りませんでした。
    低層階の住民の方に迷惑が掛かかる事まで配慮が足りませんでした。
    ご指摘ありがとうございました。この提案は撤回いたします。

>>343さん
    そうですね。よくよく考えるとソファーは危険ですね。
    (違法駐輪などを見ても)非常識な住民の方もいるようなので、
    ソファーは後々トラブルの元のなるかもしれません。
    残念ですが、私もソファーは諦めた方が無難だと思います。

>>344さん
    同感です。
    あの店舗にはがっかりです。看板も非常にダサいです。
    せめてマンションの外観を考慮した看板にしてほしかった。。。
    ネッツの看板の方がまだましに思えてくる位です。
    (従業員の方には悪いが)早く閉店して出て行って欲しいです。

リビングセンターって管理もろくにしないし、住民に店舗の通知もなし。
    最低の会社ですね。
    これ以上住民に対して非常識な対応するようなら管理会社を変えて欲しいです。

46. 346 マンション住民さん

パソコン茶屋・・・。

想像できますね。
    来客自転車がマンション前にズラズラ並ぶ様子が。

ほんと、管理会社のレベルの低い対応にはガッカリです。

47. 347 マンション住民さん

管理会社の管理レベルが(とても)低いので、住民自ら問題解決しなくてはなりません。
    管理組合が発足したら、まずは放置自転車に関して早急に問題解決しましょう!
    放置自転車に関して参考になる記事を見つけましたので、ご参考まで。

「放置自転車を撤去するには」

Q.
    近ごろ、駐輪場の自転車が増えて困っています。中には、
    マンション居住者以外の自転車が多数あるようです。
    このような自転車を撤去したいと思うのですがどのような
    手順で進めればよいのでしょうか。

A.
    まず、マンション居住者の自転車と、外部の自転車とを区別
    する必要があります。そのための方法として駐輪シールの発行
    があります。
    管理組合で自転車専用シールを作成し、自転車に貼付してもらい、
    このシールが貼っていない自転車は外部のものとして取り扱う
    ことにします。

次に、日を決めて、シールの貼付のない自転車に対して、
    不法駐輪なのでただちに撤去すること、所定の日時までに撤去し
    ない場合は管理組合の方で適宜処理する旨を警告した紙などを
    自転車につけておきます。なお、紙などをつけた日時、対象自転車、
    警告した場所などを記録しておくことも必要です。

そして、所定の日時(理事会で決定)を経過しても撤去されない
    自転車については、ロープで縛るなどして持ち出されないように
    したうえで、所轄の警察で所有者の確認と盗難届の有無の確認を
    します。所有者が判明したものは、管理組合から取りに来るよう
    通知をします。この通知をしても引き取りに来ないもの、所有者の
    不明なものについては、遺失物として届出をします。

法所定の保管期間(民法第240条より原則として6ヶ月)を経過した後、
    なおも取りに来ないものについては、管理組合が放置自転車の所有権
    を取得し、自ら処分(売却・廃棄)することができるようになります。

48. 348 マンション住民さん

今日の午前中いた管理人、とても感じが悪いですね。いままでマンションの管理人といえば
    「管理人さん」として住人ともにこにこ挨拶をかわすような人としか出会っていなかった
    のですが、最近のマンションはああいう管理人も多いのでしょうか?
    それともせっかくお休みだと思っていた水曜日に出勤するように言われたため
    ぶすくれてたのでしょうか?
    管理人が挨拶してもわざと無視するなんて前代未聞です。

49. 349 住民さんA

駐輪場の件ですが、上の段には全然空きがありますね。

足りてないんじゃなくて入れてないんではないでしょうか?
    私はバイク置場を増やして欲しいのでちゃんと上下で自転車を入れていただければ
    あそこにもう少しバイク置場を作れるような気がするのですが・・・
    いかがでしょう?
    前にもバイク置場を探している人がいましたよね。
    本当に最近は車維持するのは大変ですものね。
    でも足はないと仕事上辛いのでなんとかして欲しいです。

50. 350 マンション住民さん

>>348さん
    管理人がそういった態度を取ったら直ぐにリビングセンターに連絡しましょう。
    私は直ぐに電話しています。管理会社は平謝りです。

店舗の話題に戻して恐縮ですが、
    ウチのマンションの店舗はマイクロソフト直営なのか?
    それにしても看板がダサい。
    http://ascii.jp/elem/000/000/083/83055/
    http://www.microsoft.com/japan/presspass/detail.aspx?newsid=3255

少なくとも看板は改善してもらわないと困る。
    マンション外観と同系色をベースにして、間接照明を使うなど美観を意識した変更が必須。

ところで店舗の所有権は誰に帰属するのかご存知の方いますか?
    住民の区分所有であればいくらでも改善する方法があります。
    管理組合が数年後に店舗使用契約を継続しなければ良いだけです。
    その他には管理規約を変更して今の看板を管理規約違反にする事も可能です。

マイクロソフト等の優良企業はコンプライアンスを重視しますから
    マンション住民とトラブルにならないように早急な対応すると思います。
    管理組合の方の努力次第でいくらでも改善できます。

51. 351 マンション住民さん

店舗の所有権は原始取得者であるリビングライフでしょうね。
    でも4分の3の決議でいくらでも規約の改定はできるはず。
    インターネット茶屋ではマンション住民には何も利点はありません。
    逆にマンションの質を落とすだけです。
    もっと管理会社なら、住民の意見に耳を傾け、快適な環境を目指していくべきです。

52. 352 マンション住民さん

>>349さん
    我が家では購入時に今申し込みをしないと駐輪所は使用できなくなるといわれ
    申し込んだものの梅雨時期というのもあり、未だ自転車を購入していない状態です。
    他にもそのような方がいらっしゃるのでは?

ただ、ひとつ気になったのが下の段の方が背の高いチャイルドシートを使用して
    いたためラックを引き出すことができなかったことです。
    自転車購入前に管理人さんに相談しようかと思ったのですが、管理人さんが
    上に言われているような状態であるのであれば非常に心配です。

53. 353 住民さんA

349です。
    352さん
    そうなんですか。なるほど、まだ入れていない人や購入してない人もいるのですね。
    すみませんでした。下側があれだけ埋まってて上がガラガラなのは根本的に入れにくいから
    なんですかね?設計ミスなんですかね?
    本当に自転車を入れてテストとかはしてなさそうですものね。
    自転車も子供用は補助輪等もついているでしょうし。ちいさな子供がいれば当然チャイルドシート
    もあるでしょうし。
    昔流行ったビーチクルーザーなんか入れたら大変ですよね。

自転車も満足に置けないのにバイク置き場なんて確保できそうにないですね。。
    なんか結局は今一つ足りないマンションですね。
    これから良くしていきたいとは思いますがスタートからまだ数ヶ月で・・・・残念です。

バイク置き場は近所のマンションに空きがないか不動産屋(近所の)に聞いてみます。
    待ってても空きそうに無いですものね。空いたら教えてくれるかも怪しいですし・・・

54. 354 マンション住民さん

348さん
    いつもの管理人さんですか?
    今日の午前中、なんとなく管理人室を見ていたら
    清掃していた方に「管理人さんお休みですよ」て言われました。
    もしかしたら、清掃の方だったのではないでしょうか。
    でも、無視は気分悪いですよね。

352さん
    いつもいる管理人さんは、自分の自転車が隣の自転車カゴにぶつかって入らなかったとき
    ラックのネジをずらしてくれました。お願いしてみてはどうでしょうか。

55. 355 マンション住民さん

354さん
    いつもの管理人さんではありませんでした。
    が、何度か見たことのある人なのでいつもの方がお休みのときの
    人かな?と思っていました。
    パソコン茶屋の看板には「シニア」という言葉が入っていたと思いますが
    一体何歳くらいの人が対象なんでしょうね?
    私はなによりも来客用の駐輪場の整備を急ぐべきではと思います。

56. 356 契約済みさん

うーん。
    そうですね。あのパソコン茶屋の看板は、どうみても
    品が無いですね。
    マンションの価値を大幅に損なうのではないかと、
    考えてしまします。

管理組合結成後に対応策を考えないといけないですね。

あ、それと皆さんエントランスホールに関しては、色々
    意見があるみたいですが、1階のパティオは現状としては
    同でしょうか?

ライオンの噴水が1つあるだけで、なんだかジメジメ暗い
    感じがするのですが…

パティオも植栽や花などを置く事によって、華やかな感じには
    なるのではと思うのですが

皆さんの意見はどうですか? エントランスホールほど目立たないですけど…

57. 357 マンション住民さん

話の流れをぶった切ってしまって御免なさい。

現状が悲しいと思う一住民です。
    先日ちょっとした出来事があって考えさせられたので
    是非皆様にも知って欲しくて書き込みいたしました。

先日近所の老夫婦がエントランスに来ていて、偶然通りかかった私の妻に
    ここが販売中かどうか質問したそうです。
    なんでも「ここは便利な場所だし、マンションが綺麗なので購入したい」と
    その老夫婦は言っていたそうです。
    妻がもう販売していない事を伝えると残念そうにして帰って行ったそうです。

資産価値ってこういう事だと思います。
    綺麗に管理してマンションの価値を維持する事は全住民の利益になります。
    管理組合に選ばれた方は全住民に対して資産価値って何かを伝える意識改革から
    行って頂きたいです。マンション管理の重要性を知らない方も多いと思います。
    まずはそこがスタートだと思います。情報共有が第一です。

それとマンション前に駐輪する事は一時的には便利で得をしたと思うかも知れません。
    しかし結局自分の資産を目減りさせている愚かな行為です。
    駐輪場を契約している人は管理シールを貼って出来るだけ駐輪場
    に停める様にして欲しい。

それから今の店舗は住民にとって百害あって一利なし!
    ここの価値を下げる事はあっても上げることは決してありません。
    私達全員の財産が奪われていると言っても言い過ぎでは無いと思います。
    管理会社は反省していただきたい。
    速やかに改善される事を望みます。

皆さんと意識を共有して団結できれば、どの様な困難も
    克服できると思うので、思い切って自分の考えを書きました。

58. 358 マンション住民さん

ここ数日気になっているのですが、パソコンのつながり具合が悪くありませんか?
    LANが頻繁に切断します。ひどいときは3分に1回くらい…
    どなたか、LANが頻繁に切断する原因に心当たりのある方いらっしゃいますか?
    変わった事と言ったらパソコン茶屋がオープンしたことくらいですが、パソコン茶屋のネットワーク設備ってどうなっているんでしょうね?
    マンションの設備(Gyao光VDSL)をそのまま商売で使ってて、帯域不足ってことないでしょうね?

59. 359 マンション住民さん

久しぶりに訪れました。
    1Fの看板は最悪ですね。資産価値がゼロになってしまうと言っても過言ではないぐらい腹が立っています。品がないですよね。事務所入居に花屋を希望していたカミさんは、がっかりしてました。また、看板を見てため息をついていました。品というよりはセンスがないですよね。
    管理会社もマニュアル対応しかしませんからクセモノだと思います。売ってしまえば関係ないのか?の問いにはっきり答えませんでしたからね。ゴニョゴニョ言うだけで気分が悪かったです。
    とにかく1Fの看板については近くに住んでいる知人も一言”センスがないね”と言っていました。言われただけではなく、大笑いでした。何とかしたいです。
    PCの調子は何となくおかしいかなというレベルです。素人でわかりませんが、Gyao光VDSLは信用していいのでしょうかね?分からないことばかりです。
    早く不満な事を解消して、地域情報などのタウン情報で盛り上がりたいですね。

60. 360 マンション住民さん

359さん
    安心してください。この場所ではパソコン茶屋では半年と持ちません。
    東京ビジネス・スクールが背後にあると見ますが、設備投資をして撤収とは、先見の明がないと言おうか…。
    やっぱり、マンション住民に支持されるテナントでなければだめです。
    花屋、クリーニング屋ならいくらでも協力するのにね。
    もっと頭を使わなければ…。

61. 361 マンション住民さん

検討板で「六会コンクリート」によるコンクリート偽装が話題になっていますが、
    ここは大丈夫みたいですね。

お客様施工チェックの時にもらった資料を見直したら、コンクリートは
    国交省認定の2社(磯子区の業者と本牧の業者)から入荷していました。

念のため売主に確認してみるつもりですが、とりあえず一安心です。

62. 362 A

みなさん同じおもいの方多いんですね。
    先日か
    一階店舗の看板デザイン変更の抗議、管理会社に電話しておきました。

どうなりますかね。。
    対応いまいちだし。。

63. 363 マンション住民さん

>>361さん

六会コンクリートの件、人ごとではなく背筋が凍る思いですね。

今日マンション内の音についてのお知らせが入っていましたね。
    我が家はとても静かなマンションだと思っていたのですが、
    騒音に悩まされている世帯があるのでしょうか?

64. 364 マンション住民さん

363さん

騒音は上階の住民次第だと思います。
    我が家も静かなのですが、たまに上の階の子供が
    走り回る足音が聞こえる時があります。
    住んでみたら意外と子供が多いですよね、ここ。
    まぁ気になる程ではないので、私は何とも思っていません。
    子育て大変そうだな〜といった程度に思っています。
    我が家も将来子供が出来るかも知れませんし。お互い様ですから。
    でも気になる人は騒音と感じてしまうかもしれませんね。

65. 365 マンション住民さん

騒音、確かにあります。
    床を伝わる騒音の他にも、窓を開けているとベランダ越しに上の方の階から大きな話声や奇声が聞こえることがあります。
    深夜/早朝というのは子供というよりむしろ、非常識な大人の問題ですよね…
    騒音問題に限らず、集合住宅の問題の多くは大人の常識のなさだと思います。
    ゴミ出し問題、違法駐輪問題(バイク/自転車)、ベランダへの布団干し問題、共用部分の私物放置問題、等々…
    マンション価値っていうのは、こういうところにも現れてくると思います。

66. 366 マンション住民さん

奇声・・・ですか。怖いですね。

足音といえば上階からだと思っていましたが、
    隣からも聞こえるのですね。

初めてマンションに住んだ者なので、驚いています。

67. 367 マンション住民さん

我が家は上階からの話声や隣の部屋の足音等全く聞こえてこないですよ。
    隣に人が住んでいるのか?と思う位静かですよ!
    隣人によって随分と違いが有るものですね。

68. 368 契約済みさん

マンションですので、仕方の無いことだと思います。
    ある程度の音(足音など)に関しては、商業ビルのような作りにでも
    しないと、全くしないと言うのは無理でしょうし…
    まあ、住民一人一人が、お互いに少しづつ配慮すれば、良いことですし。
    一人がすごくがんばるのはしんどいですが、みんなでほんの少しづつ配慮
    することは簡単だと思いますが…

69. 369 マンション住民さん

みなさんは3か月検査を受けましたか。
    家は些細なキズ等でしたが受けました。
    建設会社は他と比べるとまだ誠実かと思います。
    が、管理会社はいろいろと問題がありますね。
    パソコン茶屋を初めとして…。

70. 370 マンション住民さん

ウチも3ヶ月点検の事前確認?は終わりましたよ。
    何箇所か指摘しましたが全て補修してもらえる事になりました。
    確かに建設会社(風越建設)は誠意が感じられますね。
    担当者の方も一人で全戸を回っているみたいで大変そうでしたが、最後まで頑張っていました。

71. 371 マンション住民さん

みなさん管理会社には不満があるようですが、であれば管理規約にも当初1年間の管理はリビングセンターにせよ、
    2年目以降は3分の2以上の可決で管理会社を変更することもできるかと思います。

これまでの問題、および自分が問題と思っている点
    ・バイク置き場への対応に誠意が見られない
    ・1Fの店舗には住民への賛同も確認せずに予想だにしない企業へ貸している
    →さらにインターネットがつながりにくいという現象も起きている。関連性は不明だが可能性はある。
    ・駐車場の費用がなぜ管理費なのか(修繕費にあてたほうが妥当)
    →現在の規約では、駐車場の修理は修繕費から出ると思います。であれば普通に考えて管理費ではなく修繕費に充当すべきでは?

他にも色々な意見があるかと思いますが、私は管理会社の変更も含め検討してもいいのではないかと思います。
    管理会社もこの掲示板を見ていれば多少なりとも危機感は感じるとは思いますけどね。

72. 372 マンション住民さん

隣にマンション建てるんでしょ?リビングライフさん。
    リビングセンターは子会社なんだから、いい加減な対応してると良いことないと思いますよ。

管理組合の承認を得ない看板の設置と飲食業の開店は管理規約違反ですので、デベとして誠意ある対応を期待してます

73. 373 マンション住民さん

371さん
    リビングライフ関係者もこの掲示板は見ていると思いますよ。実際に掲示板の内容を言っていましたから。今はどうかわかりませんが・・・。この掲示板には書き込んでいくことも必要でしょうね。
    それと、確かに1Fの店舗部分は腹が立ちます。開業にあたって住民への一言も必要だったでしょうね。公的に必要が無いにしても、店舗ですから挨拶が無いのは、そのぐらいな業務しか行わない・出来ない会社と私は判断しています。挨拶なんて簡単ですからね。会社のチラシをポスティングすればよいことですからね。早く出て行って欲しいです。
    とにかく管理会社は仕事が適当過ぎます。あの違法駐輪の原チャリも対応していないし、チャリだって同じです。釈明して欲しいです。

74. 374 マンション住民さん

ほんと、違法原付・自転車そのまんまですね。

しかも自転車は悪化してますね。
    シール有りの自転車も、違う番号の場所に入れているし。

管理人さんも、紙を貼り付けるだけではなく
    見つけて注意してくれれば・・・と感じてしまいます。
    忙しいのでしょうか。

75. 375 マンション住民さん

たまたま見つけたのですが、東海道貨物支線の貨客併用化の話があるのでしょうか?
    随分前から検討されているみたいなので、計画が無効になってしまったかもしれませんが…

桜木町駅始発みたいなので、実現すれば利便性が大幅アップで期待しています!
    是非実現してくれ〜。(関内駅始発ならもっとうれしいんだけどね)
    ちなみに計画ルートでは羽田にも直結?で横浜駅はスルー?みたいな感じですね。

http://www.keihin.ne.jp/try/railway.html

76. 376 マンション住民さん

開港記念日の花火も綺麗だったけど、今日の花火もものすごかったですね。
    8月1日の神奈川新聞の花火もすごいと思うけど、方角的に見えないかな。
    屋上が解放されていたら面白いのに、残念。

77. 377 入居済みさん

今日、3か月検査で指摘をしたところの補修が終わりました。
    ちょっとした小さな傷だったのに、一所懸命直してくれました。
    このマンションを買って、良かったなと思いました。
    あとは周りの環境が良くなってくれれば…。

78. 378 マンション住民さん

377さん補修が終わって良かったですね。
    環境の事ですが、この辺りに限らず関内駅周辺全て見渡しても良い住環境の場所が
    とても少ない事が判りました。
    数ヶ月間この周囲を探索した結果、その中でもこの辺りは「まあまあ」と感じています。
    関内駅周辺で言えば日本大通の辺りが一番良い環境だと思います。
    次は大通り公園周辺かな?と個人的には思っています。
    山下町にもよく行くのですが、山下公園は良いのですが、中華街の近くは
    住環境としてはいまいちだと思います。
    観光客が多すぎますし、中華街のネオンが夜中まで点等しています…
    住吉町の辺りも飲み屋街やオフィス街と近すぎて落ち着きませんね。
    当マンションの周囲は住んでみたら意外と落ち着いていますよね。
    スーパーも近くて便利だし、長者町5丁目の辺りまでは結構落ち着いて住めるエリアだと
    感じています。まぁ、花はありませんけどね。
    良くも悪くも庶民的な街って感じですね。

79. 379 マンション住民さん

リビングライフさん「住まいから始まる幸せの生涯設計」の企業理念は一体どうしてしまったの
    でしょうか?
    隣の建物を設計する際、当マンション住民の幸せや生涯設計の事を少しでも考えましたか?
    当マンションの住民はリビングライフさんを信じてここを購入したんですよ!
    もし上層部の方がこの掲示板を見ていたら隣の建物に関してもう一度再考して欲しい。

80. 380 マンション住民さん

379さん>>どんな感じなんですか?

商業地区なんで、べったりくっついてなきゃある程度はしょうがないと思ってるのですが。せめて敷地境界線から、ここと同じく車が通行できるくらいは離してほしい・・・。

設計と建築が朝日建設に変わっちゃったんで、こことなじむような建物になるか、いまいち不安です。同じブランドで雰囲気が全然違う建物が並んでたらみっともないですよ・・・。

それにしても、いつになったら管理組合が立ち上がるのだろう?言いたかないけど、リビングセンターはダメですね

81. 381 マンション住民さん

380さん

私も車が通行できるくらいは離すだろうと勝手に思っていました。
    しかし、実際は当マンションの敷地から50センチしか離れていない場所に
    同等の高さのマンションが建ちます。
    ここまで住民無視の会社があるとは…
    正直あきれました。
    自分の会社のマンションを購入した住民に対する仕打ちとは思えません。

外観に関しては確認していないので判りません。
    ここと統一した外観にすると勝手に思っていますが、どうなることやら。

82. 382 マンション住民さん

379さん、当マンションの敷地から50センチしか離れていない場所に建つというのは、どこで確認されました?
    私も、車が通行できるくらいは離すだろうと勝手に思っていましたのでショックです。

83. 383 マンション住民さん

私も、昨日会社から帰宅した際に妻から話を聞き、驚き、呆れた次第です。
    平日の夕刻にロビーで捕まえた人間にだけ説明と言う態度もおかしいと思います。
    381さん同様、これが自社の物件を購入した人間に対しての態度なんですかね・・・。
    売ってしまえばオシマイと言う考えが透けて見えるようで気分が悪いです。

一応、昨日中にリビングライフに連絡をし、いい加減な説明で済まさないで欲しい旨を
    伝えたところ、日曜日に家に説明をしに来てくれるそうです。
    皆さんも、きちんとした説明の場を設けてもらうように働きかけた方が良いと思いますよ。

・・・本来は、入居物件の事ではないとは言え、入居説明会あたりで全住民に対して
    きちんと説明があってしかるべきだったと思うんですがね。
    まさか、今年の10月着工予定の物件について、3月時点で何も決まってないと言う事は
    無かったと思いますし・・・・。

正直、リビングセンターはともかく、リビングライフ自体には悪印象は持ってなかった
    のですが、この一件で、やっぱり系列企業なんだと思ってしまいました。

84. 384 マンション住民さん

test

85. 385 マンション住民さん

申し訳ございませんでした。
    書き込みテストでした。

86. 386 マンション住民さん

先程、国際花火大会が終わりました。場所は山下公園と聞いていたので、
    見えないかと思ったら、臨港パーク方面で良く見えました。
    入居前は北向きなので心配していましたが、ロケーションが良くて満足しています。
    隣にできるマンションで南向きの人の部屋の日当たりが悪くならなければいいのですが…。

87. 387 マンション住民さん

386さん

当方中層階ですが、今日の花火はよく見えました。
    周りからの歓声も聞こえましたね。
    ちなみに今日の花火は神奈川新聞花火大会ですよ。

88. 388 マンション住民さん

陽当たり悪くなるどころか、まっくらだろうなあ。しかもお見合い窓。建つのは分かってたししょうがないっちゃしょうがないけど、外観も全く違ってるし、他の朝日建設設計のライフレビューの建物のデザインから推測して茶色のタイルなんじゃないだろうか。東側のバルコニーも、コンクリ、プラスチック、格子が混在してる様なので、こちらの建物となじまないこと甚だしい。なんだかなあ

89. 389 マンション住民さん

388さん

私はしょうがないとは思いません。

隣にマンションが建つのは分かっていたかもしれませんが、同じデベロッパーが作るので
    住民の事を考慮してくれると思って購入された方も多いと思います。
    これでは他のデベロッパーが建設するのと何ら変わらないじゃありませんか。
    そもそもデベロッパーが設計の概要を最近まで把握していなかった訳がありません。
    確信犯的にやっているのでしょう。

例えば駐車場や駐輪場のスペースとして空き空間を作る事はできたはずです。
    いまのままでは、どう考えても南側の住民がかわいそうです。

90. 390 マンション住民さん

一件ずつ説明して回るというのはなかなか賢いやり方ですよね。
    この件で住民が団結しないようにあえて管理組合の立ち上げを遅らせている
    のだと思います。
    個別訪問であれば我が家に関係ない世帯は別に過剰反応を示すこともないでしょう。
    わかってはいたことですが残念です。

91. 391 マンション住民さん

有志で回覧板を回すなどして管理組合の機能を果たせる准管理組合のようなものを立ち上げたらいかがでしょうか?やり方は簡単です。ファイルを用意し書面(文面と部屋番号チェックの欄を作り)を作り、ランダムに選んだドアーにかけるだけです。簡単です。最後の方にポスト前掲示板に置いてもらう署名の形でいかがでしょう?
    確かに個別訪問は賢いやり方です。負けてはいられないでしょう。変な物件が建つのは阻止したいです。資産価値が落ちますから!

92. 392 マンション住民さん

話を変えてしまってすみません。

どなたかブラインドを付けた方はいらっしゃいますか?

今日、お店に行ったら

「窓枠の木の部分が3㎝以上ないと取付けできません」と言われました。

2.5cmしかないので...本当に無理なのでしょうか??

93. 393 マンション住民さん

リビングライフだけは信頼していたのですが、今回の件は本当に残念です。
    今までは住民の立場に立って対応してくれたのに…
    完全に裏切られた気持ちです。
    私は南側の住民ではないですが、最近マンションの事を考えると落ち込んでしまいます。
    基本的に住民の意見をまとめる事には賛成です。
    南側の住民の為にも、早急になんとかしたいですね。

94. 394 マンション住民さん

この問題は相当揉めそうですね。

売主は目先の利益だけを考えて行動しているとしか思えてなりません。
    長期的な視点で考えれば自社が販売したマンション住民の不利になるような事をして
    売主の利益になる事は何一つ無い事が分かるはずです。

95. 395 契約済みさん

そうですね。
    南側の日当りが今の現状よりも悪くなるのは、当初から建築計画があるのでわかっているとは思いますが、もう少し配慮のある配棟計画を考えるべきだと私も思います。

ある程度配慮されている配棟計画を見れば、日照条件が多少悪くなったとしても、「まぁ、がんばってきちんと配慮してくれてるし、しょうがないか。」となると思うんですよね。
    でも、あの配棟計画では、配慮の欠片もみられないですから…

既に建築確認もおりていて、工期を考えるとすんなり変更をせず、リビングライフは突っぱねると思いますが、管理組合できちんと意見をまとめて、対抗するべきだと思います。

また、対応が悪いようであれば、建築計画自体は決まっていて重説事項でもあり、引渡時点で建築確認がおりていたかどうか?を確認して、おりていたら、売主・建築主としての責任までとは言いませんが、引渡時に説明すべき事項であると思いますので、行政・消費者センター等に苦情を出すことも考えても良いかと思います。

96. 396 マンション住民さん

>>395さん

>もう少し配慮のある配棟計画を考えるべきだと私も思います

同感です。全く配慮がない配棟計画であるならば販売時に南側の物件購入者に情報を
    伝えるべきです。リビングライフが最近まで配棟計画を知らなかったとは思えません。
    私も今のままでは納得できない人がいて当然だと思います。

>既に建築確認もおりていて、工期を考えるとすんなり変更をせず

まだ建築確認はおりていません。
    詳しくはリビングライフが配布している建築計画資料の3ページ目を見てください。
    現在は「近隣説明等報告書」を中区に提出する前処理段階になります。
    「近隣説明等報告書」が提出されてから30日以内に中区から建築確認がおります。

建築着工を遅らせるためには
    住民からの苦情を建築確認がおりるまえに中区に申し出る必要があると思います。
    住民の苦情により第三者による「あっせん、調停」を行う事が可能になります。

ただし管理組合も立ち上がっていない状況の我々住民には時間がありません。
    そこが最大のネックです。

97. 397 マンション住民さん

今度の管理人さんとても頑張ってくれていますね。
    違反駐輪もかなり改善されてきました。
    一部レベルが低い住民のために毎日ご苦労様です。
    ありがたいです。感謝、感謝です。

もう少しで違反駐輪を撲滅できます。
    今度の管理人さんはできるだけ長く続けて欲しい。

リビングセンターも本格的に違反駐輪の対処を始めてくれたのでしょうか。
    今の管理を続けてくれれば、住民と管理会社の溝が埋まっていくと思います。

98. 398 マンション住民さん

マンション前の違反駐輪は住民のものより、住人と関係ないものが多いように思います。
    バス停前の駐輪場として使われちゃってる感じです。早めに植栽などを置いちゃった方がいいかもしれませんね。

99. 399 マンション住民さん

昨日バス停前に止めてあった自転車に、マンションから出てきた住民と思われる女性が平然と乗っていくのを目撃しました。ちょっとの間なのかもしれませんが、他の違法駐輪も誘ってしまいます。トラブルは嫌なので声はかけられませんでしたがやめていただきたいと思います。

100. 400 マンション住民さん

399さん
    直接声をかけるとトラブルの元なので仕方ないですよ。
    管理人さんに連絡して対処してもらうのが賢明だと思います。
    100世帯もいると中には自分勝手な住民もいますね。
    まったく困ったもんです…

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド新横浜
ブランシエラ横浜瀬谷

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原一丁目

未定

2LDK+S~4LDK

60.90㎡~76.98㎡

総戸数 32戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41平米~55.00平米

総戸数 190戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6丁目

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05㎡~62.35㎡

総戸数 37戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,200万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28平米~72.89平米

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486番1

5298万円~6998万円

3LDK~4LDK

60.25㎡~77.68㎡

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

2LDK~3LDK

69.06㎡~85.61㎡

総戸数 54戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,598万円~7,098万円

3LDK

75.67平米

総戸数 2,517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1丁目

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44平米~76.05平米

総戸数 92戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台三丁目

5498万円・5838万円

3LDK

70.95平米・77.82平米

総戸数 215戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4丁目

5398万円・6248万円

1LDK~3LDK

51.15㎡~80.39㎡

総戸数 65戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91平米~81.40平米

総戸数 30戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

6,198万円・6,598万円

3LDK

67.37平米~72.62平米

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3丁目

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79㎡~65.64㎡

総戸数 60戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5丁目

4998万円~5488万円

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

61.60平米~75.83平米

総戸数 32戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,288万円

3LDK

74.34平米~75.64平米

総戸数 74戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸二丁目

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S

72.50平米~80.50平米

総戸数 23戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

1LDK+S~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.82平米~62.02平米

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41平米~80.90平米

総戸数 173戸

[PR] 神奈川県の物件

レ・ジェイドシティ橋本 Ⅲ

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1DK〜4LDK

45.00m2~112.95m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4398万円~5788万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸