- 掲示板
RC-Z 施工会社(業者)の者ですが
本当に良い工法ですので
疑問点をバンバンぶつけてください
[スレ作成日時]2005-12-08 12:58:00
RC-Z 施工会社(業者)の者ですが
本当に良い工法ですので
疑問点をバンバンぶつけてください
[スレ作成日時]2005-12-08 12:58:00
なんとか50万ぐらいでぼうすいせこうしたいと思ってるのですが、
昨日も妙なリフォームのチラシ入ってました。やはり狙われてるのでしょうか。
防水施工もピンキリでどれがよいのか難しいですね
スーパー外断の仕様がほとんどわかりません。
いいサイトないですか?
RC-Zの家の内側の断熱Zボードってどこで作っているんでしょうか?断熱Zボードの一番内側ってケイカル板でしょうか?教えて下さい。
結局岩倉科学はRCテクノに供給してるの?
No.1208さん、ありがとうございます。先日の大雨(関東)で吸気口から室内に雨水が浸入して壁紙、ケイカル板が濡れてしまいました。壁紙はビニールの様なものなので問題ないと思いますが、ケイカル板は水が浸みても乾かせば問題ないのでしょう?教えて下さい。施工会社の言うことは当てにならないので…
>>1210
施工会社の言うこととというと、早川施工ではないのですね。
そもそもフードがついてるのになぜ水が入ったかを明らかにする方が先では?
コーキング切れというはRCZに限らずよくある話みたいですよ。
ケイカルでもマグネシウムでも、
Zボードは屋外に使用するケースもあるので問題ないと思います。
説明し易いように吸気口って書きましたが、本当は床上約50センチの所に穴があいています。
打設時にボイド管を入れて将来、FFファンヒーターなどの設置時に使える様にしてありました。外も中もプラスチックの丸いフタのようなものが付いています。原因は外のコーキングが甘かったようです。
内側のふたを取って覗いたら雨水が手前のケイカル板に浸みている様だったので心配で投稿させて頂きました。
SORAMA
ソラマ
ゆめ21住宅研究所
RCテクノ
北誠ホームズ
シールドエージェンシー
屋上我が家はやはりかなりはげてきてて、本当はアフターでこの春直して貰う予定だったのですが・・・
みなさんの物件はどうでしょうか?
あと、皆さん屋上の防水はどうされますか?
この北橋って、元早川工務店の財務・総務部長だよ。
ハヤカワ倒産〜ロング倒産の立役者。
ハヤカワの粉飾決算の張本人。
会社の金でかなり飲んでたらしい。
こいつがいなければ、両社つぶれる事はなかったよ。
これ北セイホームズの代表????
換気システムはどうなっていますでしょうか?
HPを見る限り躯体に関してはとても良さそげですが・・・
シールドエージェンシーの保証を有償で得られると北誠ホームズから案内が来ました。
普通は建てる前に申し込まなければこの手の保証は受けられないはずなのですが、
今回特別に旧早川物件を引き受けるとのこと。ただし審査が必要とのことです。
業界ではJIOやJHSに次ぐ実績とのことですが、将来どうなるのか非常に不安ですね。
費用は概算で15万だそうです。100件集まれば1500万。
既に傾いていると言われている物件は保証してくれるのでしょうか。
>No.1215 さんへ
・うちは、倒産前に屋上防水のやり直しが間に合いましたので、しばらくは良いかもです。但し、持っても2〜3年と思います。次は、塗膜防水系のウレタン防水を検討予定です。
http://www.e-bousui.jp/waterproof/index.html
>No.1217 さんへ
・24時間換気システムは、義務付けされてますが、スイッチの無いものは、避けた方が良いと思います。冬は結構、冷気道にも成りますので、OFF時には、シャッターが閉まるシャッター付きがベターで、欲を言えば、湿度感知式等のロスナイタイプがベストだと思います。
何処のを申し込み予定か解りませんが、『24時間換気システムは付いてます』だけの説明ではなく、
切替スイッチが有るかとか(無い場合が多い〜24時間だからと言われる〜付けるように依頼するべきです)湿度が高ければONで開き、低いとOFFで閉まるのが最適(そのような機能付き)かと思います。うちでは、湿度に関係なく24時間換気してます。
教えて下さい!屋根防水工事、やっていないと危ないですか?打設時に緻密化して打っているので大丈夫のようなこと言ってましたが、インチキですか?全く参りましたね。とんでも無い買い物しましたよ。