<50
富士見台と土橋のファミリー層に差はないですよ。
違いは設備のみです。
設備に重きをおくなら、差は大きいですが!
設備や構造など毎日のことなので気になります
アフターも細やかな部分では安心感があります
じゃあ土橋学区のドレッセやサンメゾンも併せて検討してみた方がいいかもですね。
土地の値段は、宮前平2丁目あたりと、土橋や小台だと結構違うものなのでしょうか?
こちらも今すぐ先着順販売ってわけではありませんから
見ておいても悪くはないでしょうね。
良いお住まいが見つかるといいですね。
富士見ヶ丘小学校と宮前平中学校の評判が非常に良いですが、公立校のレベルって先生の異動等で変わったりしないのでしょうか?
結局一番安い部屋はおいくらなんでしょうか?
4000万代なら検討できます
1番安くて5000万ぽいですね。
会社帰りに軽く晩御飯を食べられるような定食屋はあるんでしょうか(居酒屋ではなく)。外食が多いので気になりました。
定食屋は無かったと思います。居酒屋とファミレスなら駅前にそこそこありますけどね。
ココス、グラッチェとか
〉61さん, 62さん
ありがとうございます!^ ^
何個かマンション出来ているみたいなので、ご飯屋さんが増えることを期待します。
富士見台も宮中も評判がいいのは先生じゃなくて集まってくる生徒の質の問題だから、先生の転勤は関係ないですね。
現地見に行ったら、同じ駅2分の物件のモデルルームがあった。
あのモデルルームのところに出来たらもっといいのにな。
5100万からの値付けですか。随分割高なんですね。
エルドの価格からすればぜんぜんお安いのでは。
ここは地下室もないし、良心的だと思います。
エルドとは立地が全然違うと思うので、エルドよりは高いのでは?
株価同様、今年は不動産価格の上昇局面に入ることでしょう。
教育面等の地域特性や、より駅地下であることから、エルドよりも
一段高くなることは当然、坪270~はいくのではないでしょうか。
それより資材価格の上昇からか、最近の新築マンションはなぜか
コンクリートよりガラス等を多く使い、重厚感があまり無いように
=安っぽい感じ=と思いますが皆さん如何でしょう?
私も大嫌いです。とにかく安っぽい。営業マンは明るくなります、とかいうけどね。
単なるコストダウン。
現地、何度かリサーチしに行ってみたけど、駅周辺にも街自体にもまったく魅力を感じなかった
ただ環境が良いとは思う
しかし、魅力というか特徴がない
なんでこのエリアって最近高いの?
局地的バブルのにおいがしますね。。。
ご購入は慎重に。。。
宮前区は、富士見台小・土橋小・宮前平中の学区が極端に高い。そこで値段のベースが決まってる感じ。
あとは駅近かどうかで値段がプラスアルファする感じじゃないかな。
だから、ここに住んでいない人が周りを見ただけでは値段の高さに納得できないんだと思います。
そうなんですよね。で、高いと言われつつも結局売れてしまうのです。
駅2分80平米で5000なら激安じゃないですか!
10分70平米5500の手付け払ってきた所ですが、俄然こっちの方がいい気がしてきた
徒歩2分だが、宮前平で5000万は激安ではない。
80㎡ 5,0000万円というのは、1階エントランス左の真っ暗な部屋で、ここだけ突出して安くなっています。
したがって、マンション全体の価格を考える上では、あまり参考にならないと思いますよ。
10分70平米5500ってどうせ都内だろ。ここと比較する必要あるの?
81さんに同感です。
銀行も低利で貸しまくって、また、いつかきた道を辿るのでしょうか。
我が国の不況は構造的なものですから、小手先の政策で一時にマインドが改善してもすぐに元に戻りますよ。
長期トレンドは右肩下がり。これは変わらない事実です。
宮前平で5000万は高過ぎ。
せめて4000万まで。
宮前平で5000万は高い、っていつの時代の話なんだろう。
最近じゃ3Lは6000万以上が当たり前、駅近なら坪単価300ぐらいは普通だと思うんだが。
4000万じゃ南武線沿いがせいぜいだと思う。
ここのMR見学層ってやっぱり子供ありのファミリー世帯がほとんど?
独身男ってほとんどいない感じ?
>>84
宮前平にファミリー以外の人が住む意味がわからん。
ここら辺のマンションは全部学区込みでの値段だし
子供いないなら単に無駄な物に金を払っているだけ。
もちろん先々のことも含めて、というなら別だろうけど。
学区込みの値段ってな?
物には適性価格と言うものがありますから、良く見極める必要がありますね。3Lで6000以上が普通ということはないと思いますが。。。
仮に現状の価格帯が平均6000以上しているとしたら、それは行き過ぎだと思います。いずれ適性価格に回帰するでしょう。
不動産は循環的な動きをします。サイクルのピークを掴まされたら悲惨ですよ〜。ご検討はくれぐれも慎重に。。。
去年販売の宮前平中学校地区はポレスター、プレミスト、ウェリス、サンメゾンどれもまだ売れ残ってるからそろそろこのバブルも終わりかな
バブルの終わりと言うか、その4つはどれも微妙で決め手に欠けます。
それに、パークハウスとドレッセが出来ることは早い段階で分かってましたから、価格発表を待って保留にしてた人も多いんじゃないでしょうか。で、手が出ずに諦めて、そちらに流れる人はいるかもですね。
良い部屋は全て6000万以上だった
ウェリスは完売したみたいですよ
これで最近だと入居前に完売したのはプラウドのマークスとトレサージュに続いてですね
エルドはそれなりに値段高かったから少し売れ残ってたけどここは戸数が少ないから高くてもすぐ完売しそう
所詮、宮前平はどう言おうがそれだけの事。
そんなことより、田都開設50年来、駅前の店少な過ぎ。
小さなホームセンターしかイメージなかった。
地の利が、南北が坂谷になってて猫のひたいみたいに手狭だから商店や駅ビル広がらないんだろうけど、
東急電鉄さん、各駅停車駅宮前平って再開発はないの??
再開発は期待できないでしょう。
高すぎると思います。てっぺんは掴みたくないね。
沿線では宮前平だけですよ。
駅にエスカレーターがないのは。
で、結局いくらくらいなの?
2~3階が5500以下なら買いたい
5,500万円以下は、1階に2部屋、2階に2部屋、3階に1部屋の計5部屋。