ここもお金持ちさんがたくさんいるんでつね(´・ω・`)ションボリン
田園都市線の通勤ラッシュは覚悟したほうがいいと思います。
でも、それは川崎・横浜エリアから都心に出るときの宿命みたいなものなので、
どこの電車も大差ないのでは?と思ってます。
他の電車はあまり知らないので間違っていたらごめんなさい。
>>121
アッパーミドルなら、田都だったらだいたいが川渡ってるよ。
宮前平含む神奈川側でも、最近は8000万ぐらいは無いと
まともなファミリー物件は無理な感じ。このぐらいのが買える人が中間層。
都下は比較するとやっぱりこの辺よりは高いし、
でも都下に住む人でもアッパーミドルとは言わない。
宮前平にアッパーミドルが多いなら
ヴィークコートも値下げせずに完売してただろうけど
あれだけ値下げせざるを得なかったのは
やっぱり坪300以上(物件価格1億以上)は心理的に壁があるぐらいの
収入の人が多いってことなんじゃないかと。
宮前平にアッパーミドルが多く住んでるって随分露骨な釣り針だな。
アッパーミドルかどうか知らないけど、帰国子女が多いということは一流企業にお勤めの方は多いんでしょうね。
銀行や商社等のエリート層でも自力で一億もってる人ってそうそういないのではないでしょうか?共働き(2人とも高級取り)や外資系金融なら余裕であるかもしれませんが、そもそもそういう人は都心に済むか。
>>123さん
ありがとうございます。そうですね。どこへ住んでいても、ラッシュがない所は
ないでしょうね。一番いいのは仕事場に近い所がいいのでしょうが、子育て環境、
予算などを考えるとどうしても都内には住めないのが現実です。ならせめて駅から
近い所にと考えております。駅までバスとかだと、本当大変ですからね。
典型的ミドルなら年収600万前後だろ。そうするとせいぜい3000万円台が妥当。
とても新築で8000万とか一億とか無理。援助がなくて8000万の物件が買えるとしたら、
最低でも年収1500万の小金持ちだね。十分アッパーミドルだよ。
それに教育環境が良い・・・・ということならそれなりの層が住んでるという証拠。
>神奈川な時点でアッパーミドルってことは無いよ。
意味不明
ここの物件のホームページは情報少ないな
構造•設備情報すらないか
徒歩二分、素晴らしい物件だと思いますが買えません
諦めきれないので、なにかネガ要素ないでしょうか。
たとえば崖地はマイナスポイントでしょうか?
サンメゾンとかドレッセは嫌なんですか?
私もお聞きしたいです。ドレッセもなかなか良いと思うのですが、こちらの方が人気ありますよね。
駅からの距離(と言っても2分も5分も大差ない気がするのですが)、眺望や設備などが優れているからでしょうか。
ドレッセにマイナスポイントが多いのかな・・・。
あえて悪い点を挙げれば、高い、欲しい部屋が手に入るか判らない、坂を上る車の音と排気ガス、いなげやなど生活インフラが駅の反対側、という感じか?
まあ、大手で安心感があるし、電柱のない坂道で目の前の眺望も開けているし、駅に近いし、人気があるのは当然だね。
ドレッセは以外に批判が多いが、的を得ている感じがする。
サンメゾンはプライバシーに問題がある。そういう部屋は安いし値引きするとは思うが。
金があるなら、やはりここかな。宮前平は落ち着いていて住みやすいし良いと思うよ。
マンションの前に広い敷地の一軒家がありますが、将来はマンションになって、眺望は遮られそうな気がします。
悪い点の追加。
尻手黒川道路を渡る電車の音が意外と煩く聞こえるかもしれない。
後ろ側が地盤なので湿気が出るかもしれない。
横の階段からのプライバシー確保。
また、確かに向かいの家と庭にはいずれマンションが建つかもね。