81さんに同感です。
銀行も低利で貸しまくって、また、いつかきた道を辿るのでしょうか。
我が国の不況は構造的なものですから、小手先の政策で一時にマインドが改善してもすぐに元に戻りますよ。
長期トレンドは右肩下がり。これは変わらない事実です。
宮前平で5000万は高過ぎ。
せめて4000万まで。
宮前平で5000万は高い、っていつの時代の話なんだろう。
最近じゃ3Lは6000万以上が当たり前、駅近なら坪単価300ぐらいは普通だと思うんだが。
4000万じゃ南武線沿いがせいぜいだと思う。
ここのMR見学層ってやっぱり子供ありのファミリー世帯がほとんど?
独身男ってほとんどいない感じ?
>>84
宮前平にファミリー以外の人が住む意味がわからん。
ここら辺のマンションは全部学区込みでの値段だし
子供いないなら単に無駄な物に金を払っているだけ。
もちろん先々のことも含めて、というなら別だろうけど。
学区込みの値段ってな?
物には適性価格と言うものがありますから、良く見極める必要がありますね。3Lで6000以上が普通ということはないと思いますが。。。
仮に現状の価格帯が平均6000以上しているとしたら、それは行き過ぎだと思います。いずれ適性価格に回帰するでしょう。
不動産は循環的な動きをします。サイクルのピークを掴まされたら悲惨ですよ〜。ご検討はくれぐれも慎重に。。。
去年販売の宮前平中学校地区はポレスター、プレミスト、ウェリス、サンメゾンどれもまだ売れ残ってるからそろそろこのバブルも終わりかな
バブルの終わりと言うか、その4つはどれも微妙で決め手に欠けます。
それに、パークハウスとドレッセが出来ることは早い段階で分かってましたから、価格発表を待って保留にしてた人も多いんじゃないでしょうか。で、手が出ずに諦めて、そちらに流れる人はいるかもですね。
良い部屋は全て6000万以上だった
ウェリスは完売したみたいですよ
これで最近だと入居前に完売したのはプラウドのマークスとトレサージュに続いてですね
エルドはそれなりに値段高かったから少し売れ残ってたけどここは戸数が少ないから高くてもすぐ完売しそう
所詮、宮前平はどう言おうがそれだけの事。
そんなことより、田都開設50年来、駅前の店少な過ぎ。
小さなホームセンターしかイメージなかった。
地の利が、南北が坂谷になってて猫のひたいみたいに手狭だから商店や駅ビル広がらないんだろうけど、
東急電鉄さん、各駅停車駅宮前平って再開発はないの??
再開発は期待できないでしょう。
高すぎると思います。てっぺんは掴みたくないね。
沿線では宮前平だけですよ。
駅にエスカレーターがないのは。
で、結局いくらくらいなの?
2~3階が5500以下なら買いたい
5,500万円以下は、1階に2部屋、2階に2部屋、3階に1部屋の計5部屋。