そうですよね。
美しが丘2丁目の電圧線は体に影響するので、住む場所として良くないですよね。
ここ買うような人は地下鉄当て込んでる人いないだろうから廃案になったからといって販売価格下がったりしないでしょうね
42さん
ググったけどそんなニュースありませんね?それを期待してる人はいないと思いますけど。
川崎縦貫高速鉄道のことですよ
一週間以内でしぼってググればでてくるはす
ほんとだ。かすかな期待はしてたが。あれがあると何かと便利になったのに。野川や犬蔵住民かわいそ。
周辺のマンションは擁壁を作って切り土をせずに建てているので、一階部分が道路よりかなり上にありますが、ここは切り土をして、道路とほぼ同じ高さにするようですが、理由はなんでしょう?
どっちが安全なんでしょうか?
素人から見ると高台に建てた方が眺望がいいのにと思ってしまいます。この物件の三階くらいが近隣物件の一階相当の高さのような気がします。
どなたか詳しい方教えて下さい。
>>47
まったく気にしていないポイントだったのですが言われてみれば周りのマンションは盛っていますよね。
うーん、
切り土工事費用の削減、とかでしょうか?
特に道路との高低差の有無によって何か影響があるわけではないと聞きましたが・・。
地中との兼ね合いがあるのかなとも自分は想像しました。
川崎縦貫高速鉄道は廃案ではないようですね。今後20年以内の実現に延期とのこと。今朝の日経より。
富士見台小学校と土橋小学校ではレベルや環境的にどちらがいいんでしょうか?土橋は新しいと聞いていますが。。。
受験率などに違いがあるのか等、地元の方にお伺いしたいです。
<50
富士見台と土橋のファミリー層に差はないですよ。
違いは設備のみです。
設備に重きをおくなら、差は大きいですが!
設備や構造など毎日のことなので気になります
アフターも細やかな部分では安心感があります
じゃあ土橋学区のドレッセやサンメゾンも併せて検討してみた方がいいかもですね。
土地の値段は、宮前平2丁目あたりと、土橋や小台だと結構違うものなのでしょうか?
こちらも今すぐ先着順販売ってわけではありませんから
見ておいても悪くはないでしょうね。
良いお住まいが見つかるといいですね。
富士見ヶ丘小学校と宮前平中学校の評判が非常に良いですが、公立校のレベルって先生の異動等で変わったりしないのでしょうか?
結局一番安い部屋はおいくらなんでしょうか?
4000万代なら検討できます
1番安くて5000万ぽいですね。
会社帰りに軽く晩御飯を食べられるような定食屋はあるんでしょうか(居酒屋ではなく)。外食が多いので気になりました。